快訊

平溪吹起希臘風~上帝關了一扇門,會為你開一扇窗!

  •  

    寧靜純樸的平溪,你可以沉浸在蓊鬱清幽的山城,你可以漫步在縱橫交錯的鐵道,你可以欣賞冉冉升起的天燈,而你,也可以來品嚐一碗「三哇!海鮮米粉」…

    鄉間小路上,一棟外牆湛藍與亮白相間的希臘風配色,在當地居民和路過訪客的眼中都特別顯眼,屋子裡販售的海鮮米粉,每每上桌那刻到享用完,連連發出三個哇的讚嘆聲,甚至有遠從高雄慕名而來的旅人,只為一品這大碗公裡的澎湃!

    許多人只知道這是一間餐廳,卻不曉得還是一個「號角倉庫」!這集的543大來賓,正是這家餐廳的老闆,同時也是國內外非常厲害的號角達人—彭迦智老師。彭老師在節目中大方分享號角的種類、歷史,以及「聲音」,號角響起真的會令人肅然起敬啊!彷彿可以感受到它在聖經中作為「樂器」時的大氣磅礡、「禮器」時的尊貴莊嚴、「兵器」時的勢不可擋!這次,跟著不講理團隊一起來認識這個流傳千年、橫跨三器的尊貴器皿吧!


平溪小希臘(蒙愛的城)
地址: 226新北市平溪區靜安路二段449號
電話: 02 2775 1297

分享
意見反應