news-details

世界循道衛理宗華人教會聯會第六屆宣教大會,21日晚間於台北劍潭活動中心登場。      (攝影/記者張嘉慧)

五年一度的「世界循道衛理宗華人教會聯會宣教大會」,21日晚間於台北劍潭活動中心舉行開幕禮拜,有700多位來自世界各國的弟兄姐妹出席參與。世界循道衛理宗華人教會聯會會長蘇慈安牧師表示,第一年宣教大會就是在台舉行,今年是聯會成立滿25年,宣教大會再度重回台灣,可見上帝對台灣這塊土地有極重要的心意!

今年共有7百多位海內外弟兄姐妹與會。      (攝影/記者張嘉慧)

世界循道衛理宗華人教會聯會目前共有台灣、砂勞越、香港、新加坡、沙巴、西馬及澳洲7個教區。宣教大會舉辦是為了彼此連結、共同探討宣教事工。

此次第六屆宣教大會主題為「敬虔與宣教」。蘇慈安表示,宣教與佈道是教會的生命,如此行的教會必會被神大大祝福,充滿活力,將屬天的希望帶給社會,「這也是我們聯會最強調的使命與行動!」

做超世與入世的神子民

開幕典禮由世界循道衛理宗華人教會聯會會長蘇慈安證道。      (攝影/記者張嘉慧)

蘇慈安強調,基督徒必須成為「超世與入世」的小基督,兼顧敬虔的操練與大使命的實踐,所以基督徒有兩個學習工作,一是「敬虔之工」,二是「憐憫之工」。

衛理宗的創始者約翰‧衛斯理曾說過:「我看世界為我的牧區。」意指不論身在何處,都要過著傳福音與聖潔自守的生活,因為「愛神」必須透過「愛人如己」表達出來。如砂勞越衛理公會不僅在馬來西亞當地建立教會,同時在教會周邊成立學校、診療所…等,造就生命與服務人群,雙管齊下廣傳福音。

會中舉行聖餐禮。      (攝影/記者張嘉慧)

世界循道衛理宗除了在華人地區有七個教區,於印度、紐西蘭、緬甸、新幾內亞、英國、美國等都設有華人教會,積極從事宣教工作。「教會除了『育己』更要『展外』,不可忽略『社會性責任』。」

最後蘇慈安勉勵大家要做「FAT (有份量)」的基督徒-「Faithful」、「Available」以及「Thankful」,成為毫無保留的忠心工人,隨傳隨到的僕人領袖,以及充滿感恩、喜樂滿溢的神兒女,一生走在超世與入世的道路上!

  • 關鍵字
分享
意見反應