news-details
慕約翰牧師於祭司總聚三分享信息。(圖 / 全國禱告網絡、John Mulinde FB)

若我們真心渴望看見神國度更強烈的彰顯,首先需明白「神國度」的意思為何?

 

為使渴望復興的眾人,得以更深入明白神國度彰顯的細節,慕約翰(John Mulinde牧師特別分享「神的國度」是藉由「七根柱子」彰顯出來

 

意即,當復興來到,聖靈會在這「七大領域」更多運行。

神國度彰顯的「七根柱子」 

 

第一根柱子:神的道

凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音7:21)

 

人們經常覺得「活出神的道」很困難,因著肉體的驕傲、情慾等,而難以跟隨聖靈的引領。

 

慕約翰表示,當我們為復興禱告,聖靈必須帶領你我來到生命另一層面——不再像從前那般抵擋神的心意,而是在生命中有更多百分比,願意降服、遵行神的話語。

 

亦即,當基督徒目睹聖靈大量運行在某區域,定會看到許多靈魂自然而然敞開心「向神悔改」,並且立定心志「不再犯罪」。若是如此,即能認知到復興工作來到。

 

(相關閱讀:慕約翰打破迷思:復興像是「方程式」,必須先滿足神立的先決條件!

 

第二根柱子:命定

命定就是關乎神創造你我,將我們放在所處世代中的目的。

 

然而,人們可能常讓世俗和周遭,來決定生活的目的,而非讓神來決定。

 

慕約翰表示,事實上不論信主與否,每個人被神創造,都有其目的性——為了在所處世代作出貢獻。

 

但,我們經常聽到人們抱怨現今世代、教會或國家的光景…等等。那麼我們可以思考,自己在當中帶出解決方案的角色是什麼?而許多人其實回答不出來。

 

原因在於,人們並不認為自己在世代中「肩負責任」,因而容易對周遭人事物發出批評,卻無法促使自己在其中積極參與和貢獻。

 

事實上,我們每個人都有在所處世代中「該扮演的角色」,且要「忠心去履行」。相信當神兒女有天見主面時,都想聽見祂說:你是忠心又良善的僕人。

 

為此,我們不應跟著世界潮流而行,乃要尋求、遵循神的心意

 

慕約翰表示,當聖靈更大量運行時,會使許多人更加清楚,神在生命中的呼召和命定,以致讓生活具意義和目的

 

當一個人在基督裡找到自身角色和命定,每一天將不再荒廢年歲。因此,當幫助年輕人找到神國命定,為此有意義地生活。

 

慕約翰鼓勵,你我並非一個意外;神創造每個人,是盼使所處世代更加美好。然而,仇敵會試圖偷竊人對於命定的認知,因此,你我需對命定有更深認識,以致能有效履行。

 

第三根柱子:內住生命的聖靈

聖靈使天父的旨意在我們生命中落實,因此需要明白,聖靈如何在個人生命裡運作,以及如何使聖靈工作更強烈地彰顯

 

聖靈是每位基督徒的老師和幫助者,慕約翰表示,當聖靈在生命裡更多運作時,將會領受更多來自祂的引領和介入。進而,我們能在生命不同層面,更多經歷突破,以及得著世界所無法給予的平安和喜樂,成為生命的力量。

 

聖靈使你我的生命,能更有動力、更加專注、更能夠達標。」聖靈能夠幫助神的兒女,更多、且更加真實活出耶穌基督的生命。

 

當聖靈更多在一個人的生命彰顯時,禱告生命將更加強而有力,對神話語的理解將更為清晰,也因此,有更多神蹟奇事會發生在個人層面。

 

若盼使聖靈更多、更有效地在生命裡運行,我們要願意成為新皮袋

 

第四根柱子:周遭的聖靈工作(個人生命以外的層面)

例如,家族、教會、職場、社會(區)、國家中,若有聖靈更多同在,將帶出更大的影響力;聖靈同在,始能促使神的國度實際往前。

 

第四根神國度的柱子,是超過個人生命層面,去影響周遭的世界

 

例如,在家庭中,改變配偶、兒女的生命;或是在職場,吸引人們主動認識上帝;或在社區裡,開始轉化鄰舍生命;或在校園中,改變氛圍、影響年輕人。

 

慕約翰並指出,聖靈影響範圍的「廣度」,在於我們投資在基督的生命有多少。而在台灣也可以看見,開始興起祭壇的美好結果。

 

當我們越多、深入投入在主的身上,以及更多降服自己生命時,自然會看到更加廣泛的屬天影響力。

 

慕約翰提醒,許多人談到復興時,多是談到外在的彰顯;許多人為復興禱告時,也是為外在的彰顯來禱告。然而,大多數代禱者容易忽略一關鍵,所有外在彰顯的復興現象,需要從「內在生命」開始轉變

 

而當我們停止做對的事情,會看見神的運行也跟著停止,甚至使得先前的復興見證彷如曇花一現,無法繼續往前推進。

 

反之,若是對的事情持續前行,將會帶領我們來到第五根柱子。

 

第五根柱子:影響社會的五層面

社會的組成結構相對複雜,我們可能常自認渺小,難以影響國家社會。

 

慕約翰以約翰一書5:14-15勉勵,「我們若照他的旨意求甚麼,他就我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得着

 

由此可見,與其陷入埋怨,基督徒需要知道的是「神的旨意」為何?神所希望的社會光景是什麼?

 

而關於神旨意中的社會,要回到人類犯罪之前,祂起初所創造的心意。

 

慕約翰進一步分享社會組成的「五個層面」,若基督徒能在此五層面實際帶出影響力,必能看見神國度的復興落實在社會。

 

1.國家的屬靈實況

若在一個社會中,基督徒屬少數,就等於有更多「其他不屬神的勢力」在「服事靈界」,此會直接影響整個社會。

 

若是,非基督徒比基督徒更加迫切、積極地服事靈界,社會的屬靈氛圍自然會受其影響。

 

慕約翰指出,然而大多時候,基督徒並不在乎國家的「屬靈實況」,然後訝異於整個社會越發變成「抵擋聖經」的價值文化,自由主義也越盛行。

 

而屬靈層面的影響力,不在於自然界人數的多寡,關鍵是,如果神國度能往前推進,即便基督徒屬於少數,仍舊能影響整個社會的「屬靈環境」,甚至能影響社會的立法、文化等。

 

若基督徒認真尋求復興,心志將會渴望用神國度的價值觀來影響社會,而非讓社會中的黑暗國度來影響我們

 

慕約翰舉例,50年前,大多數國家對於色情文化、清涼穿著等,都會感到不得體,然而現今呢?卻成為普遍被人接受的文化。

 

真正的原因在於,整個社會被黑暗國度所影響。

 

而其實,當聖靈更多運行時,我們則不需倚賴立法層面來約束,反倒,人們自然就會察覺到錯誤的價值體系,且有所更正。

 

當基督徒禱告「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上」時,真正的意思是,希望「神的國」能更多落實在你我周遭社會;以及,仇敵試探、誘惑和毁壞性的勢力減少、削弱。

 

而藉由影響國家中「屬靈的氛圍」,能有效達到這些改變。

 

2.家庭

家庭是神賜予人類的禮物。起初,神對男人說「那人獨居不好」,進而為男人造了女人成為幫助者,帶出1+1大於2的果效。

 

從神的話語中,可以看到關於「健康婚姻、家庭」的教導和祝福。

 

而關乎家庭領域,有屬神的層面,也有不屬神的層面,關鍵在於我們要的是什麼?當我們發現家庭中有負面情況,就代表黑暗國度在家庭中正佔上風。

 

慕約翰表示,尋求復興時,神兒女不只是為自身家庭、家族禱告而已,同時要為整個國家社會的所有家庭來禱告,因深盼不合神心意的價值觀、或是不道德的現象,能更少發生。

 

現今全世界,家庭價值已日漸式微,且面臨多方攻擊;仇敵極力扭曲、玷污神起初所設立的家庭價值。

 

然而,許多教會把這些現象視為「現代化」的結果,慕約翰提醒,事實上,我們能有所選擇——尋求神能帶來社會的改變。而關鍵在於,我們願不願意付上代價?

 

相信,當我們立定心志尋求神的同在,將更多目睹神的榮耀。

 

(下篇:慕約翰:台灣正面臨關乎國家命定的時刻,盼為復興禱告時有明確目標


 

分享
意見反應