news-details
(圖/shutterstock)

創造歷史意味著什麼?納爾遜-曼德拉,邁克爾-喬丹,德蕾莎修女,愛因斯坦,這些人名如雷貫耳,他們的生命影響了無數的人;或許看到這些名人,我們會認為自己一輩子也不可能達到和他們一樣量級的影響力。但我們若是可以,是以不同的方式…

千百年來無數人尋求與上帝相交,我們是這世代傳承的屬靈財產的繼承人。

 

 

他們中的一些人對主的尋求是如此熱切,乃至歷史記錄了他們的際遇和周圍世界因著他們而有的改變。

 

勞倫斯弟兄,是17世紀的一位修道士,在修道院的廚房洗了一輩子碗碟,但他與上帝相交的經歷,吸引人們從歐洲各地來到他的身旁。不論是國王、統治者還是農夫,或是各行各業的人都曾來到他的廚房看他洗碗。在勞倫斯的身邊,他們也同樣經歷了神。

 

18世紀,尼古拉斯-新生鐸夫伯爵在經歷了神的同在後,在他的城堡裡開始了一次禱告會。這個禱告會日以繼夜竟持續了100年,沒有中斷過一次。在那段時間裡,成千上萬的人來來往往,許多人受到鼓舞成為世界各地的傳教士。

 

1949年,在路易斯島,自幾個人開始每天祈求上帝改變他們的社區以後,經歷了全島的變革。其中包括強硬的無神論漁夫,他們在一夜之間遇見了耶穌的真理和愛。在這裡,沒有任何記錄顯示有人離開他們新認識的對耶穌的信仰。

 

時間更近一點,是1995年在哥倫比亞的卡利,有許多人聚集禱告。不久之後,數以萬計的人開始信仰耶穌;販毒集團垮台、腐敗迅速減少甚至成為國際新聞。

 

復興最簡單的定義就是轉變:從我們的道路迴轉向神。

 

心靈的更新改變我們的外在行為,喜樂和平安的感受越發加增,並且和神相交的意識使我們生發對神和對人的愛。儘管這不大可能被主流媒體關注或載入歷史檔案,但這樣的更新創造歷史。

 

而祂的故事(英文單詞歷史history拆分開來恰是his story-他的故事)—耶穌的一生,卻將在人類心靈中永恆銘記。有時,一次就能在上萬個心靈中刻下印記。那些被翻轉的人,就是像我們這樣的普通人,願意向神尋求幫助、堅心信賴祂並相信祂可以震撼他們的世界。當上帝回應這樣的信心,一切都不再一樣。

 

或許今天就輪到我們來撰寫復興的歷史新章。

 

(文章授權/yesHEis台灣)誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

yesHEis

yesHEis為Christian Vision(以傳福音為核心全球基督教慈善機構)的事工,有助激勵、培訓和挑戰基督徒,能夠自信地與人們分享耶穌。

分享
意見反應