news-details
(圖/Shutterstock)

為什麼仍有很多基督徒無法享受心靈平安的恩典?基督徒如果不認識罪,也未曾為罪煩惱過,就不能得勝...

人一生當中至少要有一次認真面對自己的罪。罪的問題若不解決就不能得救,聖靈也不會進入我們裡面。

 

有些基督徒渴慕與神親近,他們被聖靈充滿,禱告蒙神應允,生命因而翻轉,生活以基督為中心,享有平安、喜樂及祝福。但是為什麼仍有很多基督徒無法享受這樣的恩典?基督徒如果不認識罪,也未曾為罪煩惱過,就不能得勝。

 

使徒保羅也曾為此苦惱,他曾如此歎息:我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?(羅馬書7:24)我們即使不像保羅那般為罪苦惱,也必須悔改自己的罪。

 

有人雖然上教會,自稱基督徒,卻不明白自己是罪人,只是從事宗教活動的「掛名基督徒」。切記,除非領悟到自己是罪人,否則不能解決罪的問題。

 

你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。 (使徒行傳二章38節)不能只說「你要信耶穌得救」,一定要說「你要悔改,使你的罪得赦免」。「悔改」是認真思想自己的罪,再予以清除。

 

我曾看過癌症專家的著作,書中提到預防癌症的方法。很多的癌症是源自於精神和心理因素。那麼,人在哪種情況下容易罹癌?

 

舉例來說,有人向鄰居借錢卻無力償還,只能還利息。他被債務拖累,備感壓力,於是決定半夜逃走。他在打包行李以後還自我安慰:「人生在世,這種事情也難免。」可是,說也奇怪,聽說他的癌症就是從那時候開始的。

 

人和動物的不同之處在於人有靈,所以人有罪疚感。即使逃到遠方看不到債主,更不必辛苦還債,卻經常遭到良心譴責:「你怎麼會做這種事!」

 

從此,每當罪疚感浮現,他就立刻壓抑,心想:「難道只有我欠錢不還嗎?我至少還了利息,天底下欠錢不還的人多的是。」向人借錢以後,千萬不要因為無法還債就逃走。倘若無力還錢,一定要請求債主免除你的債務。

 

如果行不通,仍要尋求債主饒恕,聽見他親口說:「你不必還那些錢了。」這樣,才能脫離罪疚感。為什麼我把債務和寶血一起談論呢?這是有原因的。

 

馬太福音六章9節提到「主禱文」。耶穌教導門徒禱告時,要說:「免我們的債,如同我們免了人的債。」(馬太福音六章12節)

 

「債」的希臘文具有罪和債的含義。所以要禱告:「免我們的債,如同我們免了人的債。」欠債還錢本是理所當然,向神欠了罪債也要還清。

 

不還清罪債就會被罪捆綁,敬拜會有攔阻,禱告不蒙應允,不被聖靈充滿,漸漸冷淡退後。

 

若是這樣,就在不知不覺當中遠離神。因此,一定要認罪悔改,心裡才有平安。

 

文章摘錄編輯自《全面經歷寶血的大能》/金良培

(文章授權/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司專營宗教類書籍、福音、講道集、中文譯本、多媒體光碟出版。

分享
意見反應