news-details
(圖/shutterstock)

你的婚姻、家庭、工作...也不是要捆綁你,而是神要藉著這些領域來激發你生命中的特質以及能力。

「我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。」(哥林多前書9:17-19)

 

在我們信耶穌得著救恩的那一刻開始,我們就已經自動地有傳福音的責任了!沒錯,它是自動發生的!而不傳福音最大的後果之一,就是會失去對擁有救恩的喜樂與盼望。簡單來說,成為一個不冷不熱,不在乎信仰建造的基督徒。

 

我們該知道,傳福音不僅是一個責任,更是在傳福音當中,我們能夠活出福音的大能。如上述經文所言,若甘心傳福音就會有從神來的賞賜。若不甘心呢?我們仍然有這個責任要學習成為有責任感的基督徒。

 

在跟隨耶穌的道路上,我們不可能永遠都很有fu、很用感動、很有衝勁地想要來完成神所託付我們的事...我們一定會有服事倦怠期、會有靈修很沒有感動的時候、會有跟人有衝突摩擦而感到受傷想逃避的時候...

 

但願在那個時刻,我們的責任感能夠提醒我們,既然天父是如此地信任著、愛著我們,那麼我們也要學習體諒阿爸父的心,停止在血氣與肉體的情慾裡打轉。

 

所以教會安排你參與在聚會的服事中不是要榨乾你,而是要激發你愛主的心。你的婚姻、家庭、工作...等,也不是要捆綁你,而是神要藉著這些領域來激發你生命中的特質以及能力。

 

能夠為人負重前行,其實是一個非常令人感到喜樂的事情,因為它讓我們更大程度地活出我們生命的價值!感謝主,因祂的憐憫與恩慈,我們能夠持續跟隨祂!共勉之~

 

  • news-details
author

陳思國

基督教書房暢銷書作家,著有《被翻轉的男孩》、《醉在聖靈裡》、《內室禱告手冊》,致力於各處巡迴講道,同時推廣內室禱告與聖靈權能事奉的操練,現為神國翻轉教會主責傳道。

分享
意見反應