news-details
(圖/shutterstock)

倘若你是剛受洗的基督徒或是正在關懷初信者的弟兄姊妹、小組長,以下5個初信步驟推薦給你...

每個人都可以作出跟隨耶穌這個最重要和最完滿的決定。它是一個奇妙旅程的開始,而每個旅程都始於一個起步。

 

下面是你贏得勝利的5個重要步驟:

 

第一步、讀經

如果你一打開聖經便覺得看不懂,這沒關係。它不是你常看的那類書!聖經由66卷書組成,是在超過1500年漫長的時間中,由40位不同的作者撰寫而成。整本聖經都是出自上帝的啓示,是為教訓我們而寫。開始讀經建議可以從新約《約翰福音》開始。這本書解釋給我們上帝是怎樣和為什麼這樣愛我們。它也明白述說了祂的兒子耶穌是誰。

 

第二步、禱告

上帝愛你,祂喜歡聽到你的聲音!在任何關係中溝通是很重要的,禱告就是這樣,是與上帝的溝通。祂真的想聽到你的祈求。你可以告訴祂任何的事情,如果你傾聽,你也可以聽到祂對你說話。你不需要以特定的語句和儀式跟祂交流。只是以你認為舒服的方式跟祂禱告。

 

第三步、敬拜

敬拜是對上帝的一種情感或是尊崇切慕的表達。它決定於上帝在我們生活中的優先地位,以及在我們所列事項中的首要位置。我們可以通過很多的方式來敬拜,就像通過禱告、唱詩、或默想祂在聖經中所說的,讚美祂是如何的偉大。

 

第四步、與教會連接

與其他信主的人聚會也是非常重要的。除了與神建立關係以外,祂也在意我們與人的關係;教會肢體彼此的禱告、關懷、互動,能幫我們在世上體現神的愛。另外,建議你多參加教會的建造課程,更多的認識神以及知道信主的意義。教會有很多不同的類型和風格,如果你想加入,你可以在網上搜尋,找到距你最近的一個教會,或是跟著帶領你認識信仰的朋友。

 

第五步、分享你的信仰

這是個好消息!倘若你嘗過主恩的滋味,期盼你把生命改變的決定,或是從神來的經歷告訴其他人。這叫做分享你的見證。有很多方法你可以在網路上、社群或在與人面對面分享見證。

 

(文章授權/yesHEis台灣)

author

yesHEis

yesHEis為Christian Vision(以傳福音為核心全球基督教慈善機構)的事工,有助激勵、培訓和挑戰基督徒,能夠自信地與人們分享耶穌。

分享
意見反應