news-details
克安通牧師在印度的教會。 (照片來源/克安通牧師臉書)

去年9月才在「yeshua153」興起發光特會上為台灣各城市禱告的克安通牧師(Rev. Anton Cruz),昨(18)日傍晚發出緊急代禱,表示「印度的教會目前正面臨空前的危機」。

「上周的省議會選舉結束之後,新的執政團隊火速通過了新的法令,將關閉絕大多數在此區域的教會,並且禁止基督教的學校繼續教導聖經或是禱告,只能教導印度教的經文或相關內容。

這個突如其來的衝擊實在讓我們十分憂慮,因為基督教的學校必須教導他們認識神的真理;教會需要有敬拜禱告與神同行,並牧養孩子們。

但現在,除了禱告之外,我們不知道該如何面對這樣大的爭戰....」

這是來自克安通的緊急代禱呼籲:「真的非常需要各位用禱告來托住印度的教會,幫助我們脫離這樣的逼迫和危難!」

自1991年成立「天父的心」兒童事工,再成立弟兄宣教團(Brotherhood Missions)與皇家孩童佈道團(Royal Kids)以來,過去30多年,克安通在奉行種姓制度的國家,幫助無數被排擠與遺棄的人。迄今已有超過8,000名痲瘋、行乞、妓女和吉普賽家庭的孩童受到幫助,皇家孩童事工提供吃住、教導聖經並照顧其家庭,讓這些社會最底層的孩童也有受教育、改變未來的機會。

這些孩童比同年紀的孩子經歷更多苦難,認識上帝後,他們的生命往往綻放格外耀眼的光彩。克安通帶著這些孩子從小行走禱告,繞著教會、社區,為有需要的鄰舍禱告。許多神蹟奇事發生在他們當中,復興了印度的兒童事工。

他相信孩子能為神國做出的貢獻,將大到讓人無法想像。因此很重視孩童們的禱告操練,因為在這個印度教為大宗、種族階級制度仍嚴的國家,必須迫切禱告、日日敏銳聖靈聲音,方能不斷在生活和生命裡活出得勝。

克安通牧師在印度的教會。

克安通牧師在印度的教會。 (照片來源/克安通牧師臉書)

早在2017年8月,印度東部的賈坎德邦(Jharkhand state)邦議會已率先通過「2017宗教自由法案」(Freedom of Religion Bill 2017),即是所謂的「反歸信法」(Anti-Conversion Laws),禁止任何人以「威脅、利誘或詐欺的方式」,試圖使他人「改信」。

當時,基督徒就已經相當憂心:下一波威脅宗教自由的法案,什麼時候又會出現?

據UCA新聞網和宣教網絡新聞(Mission Network News)的報導,印度的北阿坎德邦(Uttarakhand)在上(4)月18日通過「宗教自由法案」(Uttarakhand Freedom of Religion Bill),自5月2號開始陸續強制施行。

北阿坎德邦也成了印度第7個通過類似法案的地區。其他還有:奧里薩邦(Odisha)、中央邦(Madhya Pradesh)、恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)、古吉拉特邦(Gujarat)、喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)與賈坎德邦。

此法案的「自由」,包含不得讓婦女因婚姻而被迫改教,但其他未明確的部分,恐對基督教的福音工作產生嚴重影響。

該區的天主教神父伊那提斯(Ignatius D'Souza)表示,這個法案應不會對天主教會帶來太多困擾。「我們長期在做幫助民眾的慈善工作,從來沒發生什麼問題。」但另一位神父法蘭西斯(Francis Kalist of Meerut)卻顯得憂心,因為沒有人能預測此法案的實施範圍。「我們不知道這個法案實際會如何運作!」

除了克安通,其他基督教領袖也紛紛出面,自印度獨立20多年來,反歸信法案一個個出現──激進的印度教人士甚至會「檢查」印度教徒和基督徒或穆斯林的談話,以證明他們的改教非出於被迫。

儘管目前仍未有基督徒因反歸信法案被定罪,卻已經有10多起上訴中的案子。類似的事情在印度北方的印度教村落特別多,越來越多基督教機構的福音工作因各樣理由被打斷或禁止。

全印度的基督教人口約為2%,這個南亞最大國家有悠久的宣教歷史,德雷莎修女和馬克•賓汀(Mark Buntain)宣教士都奉獻生命於此,有超過六千萬基督徒。因著數十年基督教機構和宣教士在當地的慈善工作,普遍民眾對基督教也不反感。

來自克安通的代禱消息顯出法案帶來的嚴重影響正在發生。讓我們一起為印度的教會、基督宗教領袖與信徒禱告,求上帝堅固當地福音工作,並保護祂的僕人和兒女,在變動的環境中仍堅定不動搖。也求上帝的恩典更多臨到克安通牧師和他的事工,神蹟要發生,在爭戰中靠著上帝得勝。

(資料來源/ UCA、Mission Network News)

 

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

世界「皮下晶片付款」漸抬頭 先別慌!聽聽牧者怎麼說

得勝的信仰生活,就是在主裡面常常喜樂 從帖撒羅尼迦前書學教會復興

「經歷耶穌怎樣愛我們,才懂得怎樣相愛」靠著神向前夫傳福音 她深刻體會:有主的美意在其中

翻轉教育從老師的革「心」開始 這場研習會,帶你走進突破體制框架的知識之旅

藉由保羅生出來的羊彼得能養嗎? 藉由職場生出來的羊教會能養嗎?

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 關鍵字
分享
意見反應