news-details

宣告這地君王權柄臨到 ,2016國家祭壇「立帳為司、立業為王!」

耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」─
創世記12:1~3

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,從上述經文我們可以看見神的心意清楚地告訴亞伯拉罕,神是要建造並且得著一個國家,並要使得一個國家能夠成為列國萬邦的祝福。因此一年一度國家祭壇,今年主題定為「立帳為司、立業為王」。

15日上午11點到下午四點,上萬名屬神的祭司,其中逾千人齊聚新店美河堂,或分散在全台各縣市44處同步轉播點,同時同心同站立為著國家築起祭壇禱告。

【從感恩開始建立帳幕】

2016國家祭壇一開始,歡呼讚美的敬拜聲中,祭司們將焦點放在了耶和華所行的大事,這是國家祭壇第一階段─「感恩」,並由新城市教會的王道玥牧師分享信息。

王道玥牧師提到,從馬太福音24章的預言中,世界充滿不法之事與災難,而「轉化」就是出路。

國家祭壇更在連續五年舉辦中,見證神每一年透過不同的主題,慢慢光照全國轉化團隊教導不同的教訓,這些都是2009年開始推動轉化的牧者團隊所始料未及的,並由衷感謝、數算神的恩典。

近年,由於祭壇轉化信息的見證如雨後春筍般持續出現,列國包括南韓、新加坡、中國大陸等地,都已經邀請台灣轉化團隊前往分享,台灣已經成為國家轉化的先鋒,能夠差派轉化宣導師進到列國分享。

甚至,在過去一年透過Line,打破區域限制,建立各式禱告祭壇群組(晨禱、職場、婦女、青年、守夜)借力新科技發展「雲端祭壇」,每天連結上萬人次。因此,我們已經可以看見青年、職場都已經開始被造就,而每天晨禱為著以色列代禱,更強化「新人合一教會」的命定,眾祭司都為此向神獻上讚美感恩的祭。

申命記11:11~12 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華─你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

而台灣這塊土地,更於過去一年在國際上多項評比上名列前矛,神的恩典不斷加添在台灣當中。

全球禱告網路理事長周神助牧師。

全球禱告網路理事長周神助牧師。 (照片提供/全國禱告網告網絡)

【悔改】

而在祭壇上最先需要的便是悔改禱告,為著這土地上得罪神,拜偶像,色情,流人血…等罪來悔改。全球禱告網路理事長周神助牧師在分享悔改禱告的信息上,提到教會該為「封殺」悔改,包括:

1.教會封殺猶太人,取代神學。

2.為封殺節期悔改,異教節期取代了聖經的節期,像是忽略安息日。

3.封殺聖靈悔改,有時牧師講道不說聖靈,反制靈恩派,忽略聖靈工作和提醒,但是我們在建造、轉化、傳福音上都需要聖靈的恩賜恢復在教會。

4. 封殺原住民,口頭上卻沒有從心中愛護原住民。

5.封殺使徒先知,,就是封殺聖徒。使徒和先知不是頭銜,而是責任,如聖經所說,要成全聖徒各盡其職,建立基督的身體。

【立帳為司,分別為聖成為祭司國】

國家祭壇第三階段,則是由花蓮玉里長老教會的黃瑞成牧師分享。他提到,我們現在打開新聞,都多是各種不討神喜悅之事充斥,這些罪惡反應出了當人心被玷汙後,我們所做所為都是在傷害地土。

利未記18:24~25 在這一切的事上,你們都不可玷污自己;因為我在你們面前所逐出的列邦,在這一切的事上玷污了自己;連地也玷污了,所以我追討那地的罪孽,那地也吐出它的居民。

但是,神是滿有憐憫,在最深的黑暗中會出現最大的突破,轉機就是在當祭司與教會轉向神認罪悔改,需要我們擁有一顆單純愛國家的心。因為,父神心意是要建立大衛倒塌的帳幕。

阿摩司書9:9~11  我必出令,將以色列家分散在列國中,好像用篩子篩穀,連一粒也不落在地上。我民中的一切罪人說:災禍必追不上我們,也迎不著我們。他們必死在刀下。到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣。

而神要透過我們為神造聖所,來處理我們的問題。

出埃及記25:8~9 又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。

因此當我們建立祭壇,便能吸引神的同在來處理我們的問題。

創世記28:18 雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。創世記28:22 我所立為柱子的石頭也必作神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。

祭壇的目的就是要「得地為業」,要在土地上看見屬神的治理,土地上彰顯出屬神的命定。地上的社會與各行各業都能表現出屬神的價值觀與標準,使得黑暗權勢離開,更要歡迎君王的權柄,君王的治理臨到。

而當萬王之王的治理臨到,今年各城市也立下「新名」,乃是按照萬王之王、萬主之主對各城市的命定與呼召所立的新名,全國禱告網絡也已在今年國家祭壇前,9月時邀請了全台20個縣市含離島的轉化團隊,在每個城市的屬靈地標上進行立石澆油,為城市立新名,宣告每個城市的治理權柄與能力都重新歸向神,使得新產業與命定造訪這地。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師。

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師。 (照片提供/全國禱告網告網絡)

【立業為王】

呼應本屆國家祭壇主題「立帳為司、立業為王」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師在第四階段立業為王分享道:「神的渴望能否彰顯在我們當中?」

亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的神。你當在我面前作完全人,我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」亞伯蘭俯伏在地;神又對他說:「我與你立約:你要作多國的父。從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多;國度從你而立,君王從你而出。我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。」─創世記17:1~8

我們可以看到神的心意是要亞伯蘭和其後裔能夠成為多國之父,成為國家的君王,因此君王不是虛擬存在於雲端上的,而是真實在地上掌權,神要我們真實在地上掌權,因為祂所要的是一個國家。

創世記1:26~28  神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」

神渴望祂的治理,祂的法則能夠行在地上。轉化不是人數變多 ,而是這地的治理方式,有多少恢復成起初被造的樣貌?因為土地上所彰顯出的樣式,是屬靈的指標。

歷代志下7:12~14 夜間耶和華向所羅門顯現,對他說:我已聽了你的禱告,也選擇這地方作為祭祀我的殿宇。我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

神要我們的地土,我們的國家擁有屬神的樣式,並且祂要透過醫治並於土地立約後,就把人帶進祂的計畫。藉著台灣各城市立下新名,守約的神,必將如以賽亞書62:2列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。讓台灣各城市重新恢復神的影響力,看見神的旨意臨到。」

台灣各縣市代表,帶著從各城市所屬的石頭齊堆疊舞台上,一起為著各城市得著新名,能夠得地為業禱告。

台灣各縣市代表,帶著從各城市所屬的石頭齊堆疊舞台上,一起為著各城市得著新名,能夠得地為業禱告。 (照片提供/全國禱告網告網絡)

由周神助牧師石頭上澆油祝福禱告。

由周神助牧師石頭上澆油祝福禱告。 (照片提供/全國禱告網告網絡)

【會中20縣市的新名】

金門-俄弗拉
基隆-約帕
澎湖-沙崙
馬祖-迦密山
宜蘭-伯賽大
新北-迦百農
花蓮-耶斯列
新竹-錫安
高雄-亞實突
台東-利河伯
彰化-伯利恆
嘉義-示羅
屏東-別是巴
台中-米斯巴
桃園-伯特利
雲林-示劍
台北-吉甲
苗栗-希伯崙
台南-伯大尼
南投-比拉迦

花蓮玉里長老教會原住民與各族群敬拜團的詩歌舞蹈中,歡慶台灣各縣市與神立約,得新名!

花蓮玉里長老教會原住民與各族群敬拜團的詩歌舞蹈中,歡慶台灣各縣市與神立約,得新名! (照片提供/全國禱告網告網絡)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

婚前出軌追尋真愛? 「真愛」不是找到契合的另一半 而是彼此委身

耶穌使躺在太平間2天的中亞穆斯林婦人復活 今全家族歸信、見證基督

【金鐘專訪】大膽把握每一個為神發聲的機會 李天柱:只要是為榮耀神,在所不惜

儆醒禱告! 歐洲基督教人口遽降、「飛天麵神」邪教興起

亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應