news-details
神總是以為父之心款待我們。(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】

你要對法老說:「耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。你還是不肯容他去。看哪,我要殺你的長子。」(出埃及記4:22~23)

 

【傳經奇遇】

一位外族人對賢者提問:「你們所相信的神是無所不知的嗎?」賢者回答說:「你說的十分正確」。

 

這人接著說:「那你們的經典上記著說,耶和華後悔造人在地上,心中憂傷!祂知道人會犯罪,為什麼還要創造人?」

 

賢者問這人說:「你有孩子嗎?」「我有孩子。」這人如此回答。

 

賢者接著問:「孩子出生時,你心裡感覺如何?」「我很快樂,並且與人分享這份喜悅,而且我對他也有很大的期許。」這外族人這樣說。

 

賢者對這人說,你知道你的孩子有時會做錯事,也會有死亡的一天,但是你還是歡喜抱著期待迎接他的誕生。耶和華神也是如此,祂知道所創造的人所行的一切,但是祂對人有期待,盼望他們能與祂恢復關係而擁有一切的美好。

 

神總是以為父之心款待我們,我們的心何等激動,我們「所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」(羅馬書8:15)

 

【禱告委身】

親愛的天父,我們是兒子,靠著聖靈進入我的心,我能呼叫祢:阿爸!父!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應