news-details

「你們的上帝說:你們要安慰,安慰我的百姓。」以賽亞書40章講到新約時代的來臨,也就是上帝差祂的愛子耶穌基督,要跟每一個人立新的約定。而這個新的約定第一句話說:「你們要安慰,安慰我的百姓。」並且耶穌也說:「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。」(馬太福音5章4節)

得安慰的要件:願意接受安慰!

      (圖片提供/佳音教會)

願意接受安慰,是得安慰的第一要件。若上帝要來安慰你,要不要受安慰呢?曾經有位失戀的女孩,來找我跟師母陪談。我們通常安慰失戀的人都會說一句話:「上帝拿走次好的,要把最好的給妳。」但是她說:「我就是要那次好的。」不肯受安慰。

什麼叫做安慰?安慰原文的意思就是不痛、不難過了。上帝給我們的安慰也是上帝會帶領我們走前面的路。「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩篇23章4節)安慰的另一個意思就是不要放棄。成功的人不是跑得快的人,而是不斷在跑、沒有灰心的人,願意繼續順服、事奉與跟隨。

上帝的鼓勵,就好像一個教練在旁邊,不斷的鼓勵你是可以的。安慰原文也有加給你力量的、鼓勵你的之意。「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4章13節)

教會要安慰失喪者

      神是患難中的安慰。

「母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們;你們也必因耶路撒冷得安慰。」耶路撒冷在聖經裡面,其實到了新約時代有個預表,就是指教會,所以這句話也可說成,人們必在教會得安慰。

「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音16章33節)有些人失戀了、失業了、失婚了,上帝可以幫助人扭轉局面,使人反敗為勝。

所以上帝是一個能力,不只是讓人知道而已,乃是要幫助人可以經歷到。「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的上帝,祂在主面前作我們世人的父。如經上所記:我已經立你作多國的父。」我們所信的這一位又真又活的上帝,是可以讓你經歷的。當你憂傷的走進教會,必要喜樂的走出教會,並且知道有上帝同在,多麼美好!

  • 關鍵字
分享
意見反應