news-details
FIGHT.K教會主任牧師張蒙恩分享信息「性生活影響你和聖靈的關係」,並提醒大家,一切罪都在身子之外,唯有行淫會得罪身子。(照片來源/FIGHT.K教會)

對於性試探,不論是處於單身、交往、已婚的人,都會有「情不自禁」的時刻。FIGHT.K教會主任牧師張蒙恩提醒,在不正確的性關係中,會使人與聖靈漸行漸遠。

聖經中記載上帝對於聖殿的建造有清楚規劃,每個細節都有其意義。聖殿是要凸顯出神的大能、智慧等特質。在談論性與聖靈的關係前,FIGHT.K教會主任牧師張蒙恩提醒,需認知身體是被稱作聖靈的殿,而祂更是要使生命得豐盛、彰顯上帝的美好。

 

耶穌的生命在被聖靈充滿後,聖靈引導祂經歷試探與考驗,此後上帝又加添能力,使其到各地傳福音。從此可知,聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(使徒行傳1:8)

 

你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。-哥林多前書6:20

 

身為神兒女,應要重視「身體是聖靈的殿」,聖靈會藉由人所看見的身體,也就是我們,來彰顯出神的榮耀,而這一切關鍵在於人是否歡迎聖靈的同在。保羅在哥林多前書6章提到「逃避淫行」,意即性試探不同於其他事,當人不正確面對時會愈發無力。約瑟在面對波堤乏妻子的誘惑時,是急忙逃出。從約瑟的生命與保羅的教導,可見該如何面對性試探。約瑟能夠成為埃及宰相本是不可能的事,但因他敬畏神,此外也因他逃避淫行,於神有親近的關係。

 

張蒙恩提醒,「你如何處理你的性需求、性渴望、性生活,直接影響了你跟聖靈的關係。」耶穌不會因此定罪人,祂更不是為此而來,而是要拯救失喪的人,真理則是要使人得自由。淫行不只得罪了身子,也會阻止聖靈充滿人的生命,因此更不可輕看。

 

性是神在婚姻裡所預備的禮物,且是美好的。假若人有不正確的性關係或看色情相關物品,聖靈知道一切,但祂仍然住在人裡面,只是我們會聽不到聖靈的聲音,並與其關係逐漸疏遠,世人也會看不見身為基督徒有何特別之處,因聖靈無法完全充滿人的生命,彰顯祂的榮耀。即便參加再多聚會、花時間禱告,淫行會成為你與聖靈拉近關係的阻礙。

 

論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子,女子也當各有自己的丈夫。丈夫當用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們。-哥林多前書7:5

 

論到夫妻,即便在婚姻中,獨自一人仍難以面對性的試探與誘惑。夫妻要一起建立好的關係,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。對於另一半性方面需求,兩人要維持美好關係,彼此溝通,免得撒但趁著人軟弱時影響兩人。若是一方不願被碰觸,問題或許在性以外的方面,使其感到被羞辱,而道歉可以解決彼此冷凍的關係。這是恢復關係的開始,並非指責誰對誰錯,是證明自己在乎這份關係。

 

「聖靈只回應真理,當你宣告真理,聖靈會來運行,但若在性方面隨便,你就是沒有認真歡迎聖靈。」對於交往中的男女,應要保守身體界線,張蒙恩強調,這不是因在乎社會觀感,而是「是否與聖靈擁有友好關係」,要在生活中活出聖潔,單身者亦是如此。當進入婚姻後,所有問題都會被放大,婚前所有的問題也不會因結婚而被解決。

 

我們的生活本該活出從神而來的聰明智慧與謀略,因此不用因為害怕被處罰才歡迎聖靈。張蒙恩再次提醒,「耶穌來沒有要來定罪,是要來尋找、拯救失喪的靈魂。聖靈早就知道你裡面有一大堆的問題,但祂選擇住在你裡面。要看見天父是用重價把你買贖回來,為要使你在生活中彰顯神的榮耀。」

 

決定逃避淫行就是歡迎聖靈的第一步,雖然跨出了信心的步伐,但人心仍會軟弱,這時更是需要神介入生活,向祂承認自己需要神,才能經歷何為與神、與聖靈同行,進而突破過去所無法度過的事,並累積無懼、勇敢和信心。

 

點我看完整信息資訊

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加

一人一磚支持今日報3.0改版》點此奉

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應