news-details

美國約翰.派柏(右)及韓國趙鏞基牧師(左)提醒基督徒,要渴慕神、親近神,並帶著「死就死吧」的心志服事神、服事人。

美國約翰.派柏(右)及韓國趙鏞基牧師(左)提醒基督徒,要渴慕神、親近神,並帶著「死就死吧」的心志服事神、服事人。 (照片來源/右:渴慕神網站、左:本報攝影)

全世界在2016年經歷了惴惴不安的一年,許多地區基督徒受到嚴重迫害,美國等國反同婚及反墮胎聲浪反撲,川普因白人福音派大力支持而當選總統…我們看見,基督教會諸多會友火熱站出來服事,他們在各地扮演了關鍵角色,不僅積極內造門徒,更參與國內外傳福音事工和社會運動。我們看見,各地基督徒們大量參與了服事,也因此為世界帶來了安慰與盼望。

然而,教會服事卻不這麼簡單。它需要我們更多渴慕神、親近神,領取聖靈恩膏;亦需懷抱著「死就死吧!」的心志服事、忍耐到底;這是屬靈爭戰,需全然仰賴祂的智慧和能力,並以更多禱告取代抱怨;在聖靈裡學習分辨、察驗的能力,幫助我們勝過一切試探。

而最後仍必須謹記:服事是為了使人得益處、滿足人的需要,而非追求自我滿足;並且,它是在祭壇上將自己獻祭的過程,追求的是十字架、而非表演的舞台。

「上教會」無法使你成為真正基督徒 

崇拜和研讀聖經,兩者在基督徒生活中十分重要。但僅擁其中一項,並不能使人成為真正的基督徒。

「如果你並未渴慕『上帝』,超乎你所想要的一切;那麼你並非真正的基督徒。」已在明尼蘇達州「伯利恆浸信會教會」(Bethlehem Baptist Church)服事長達33年的約翰.派柏(John Piper)牧師,3月初在其部落格撰文提醒信徒…

「如果基督教對你而言是枯燥、乏味、不重要的事物,而世界上其他所有一切卻對你很重要,那麼你並非真正的基督徒。」派柏直言,不論你曾下過多少次決定、走過多少巷道、簽署過多少卡片,甚至曾做過多偉大的事、去過什麼教會,都無法代表基督教的真實信仰生活,「對我而言,基督教是一場(生命的)革命。」 …(詳全文1)

趙鏞基牧師勉:牧會要帶著「死就死吧」的心「恆久忍耐」

世界最大教會「韓國汝矣島純福音教會」創會元老-趙鏞基牧師,日前抵台參與「祝福台灣神蹟特會」,特別撥出時間接受本報專訪…

訪談過程,其有問必答,包括談到牧養觀時,說到: 牧會是在空地上,拿著十字架要扎根、建立基礎的,因此一定會帶來痛苦。所以牧會中必須要有神的呼召,若不是因著神的呼召,而是按照自己的想法來牧養,一定會失敗,但是若有神的呼召,雖然10次跌倒,但第11次時,還是能夠成功。

牧養是,不管發生什麼事,要「恆久忍耐」,不要因著小小問題,就挫折、放棄、灰心,這不行的;我牧養當中,是用「死就死吧」的態度來牧養…(詳全文2)

韓國張漢業牧師認為,服事是一場屬靈爭戰,必須全力倚靠聖靈大能,並藉多方禱告,學習尼希米,有異象、有禱告、有分辨,才可勝過試探。

韓國張漢業牧師認為,服事是一場屬靈爭戰,必須全力倚靠聖靈大能,並藉多方禱告,學習尼希米,有異象、有禱告、有分辨,才可勝過試探。 (照片來源/本報攝影)

不只「完成事工」更是「屬靈爭戰」 服事前須注意的三件事 

許多基督徒都明白,服事不單只是「完成事工」,更是場「屬靈爭戰」,因此常在服事的過程中發生各樣狀況。

韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳就曾說:「一切問題的答案,都在聖靈充滿裡。」因為當我們工作時,只是「人」在工作,但當你我開始禱告,就是邀請聖靈在其中動工。

張漢業牧師說,先有「以禱告作為根基」、「在愛裡彼此接納」以及「成為信實的人」之後,才是我們的服事…

服事,不是靠著我們的力量,是靠著神給我們的力量。 人再努力,還是無法一直服事,唯有神不斷充滿,我們的服事才能永不止息,並且越服事越甘甜…(詳全文3)

效法尼希米 克服事工中可能遇到的3種試驗

當基督徒開始做神的工,無論做什麼,試驗一定會隨之而來。這些困難可能讓我們就此放棄,也可能使我們更加委身於神。 當尼希米聽見耶路撒冷城牆被毀,他暫時放下酒政的工作,回到家鄉帶領以色列人重建城牆。他明白這是神給他的異象,以及要他肩負的使命,在過程中,碰到許多困難。然而,尼希米沒有因此放棄,反而更加堅定,倚靠上帝成就大事。

基督徒會碰到試驗,然而,只要有異象、有禱告、有分辨,就無需害怕外來的攻擊,等時候一到,神必會親自成就大事…(詳全文4)

服事越多,抱怨越多? 張漢業:讓禱告成為服事的根基 

服事神的人,應該有什麼態度? 「聖經說,我們是與神同工的。」

每種服事無論內容如何,都同等重要;但服事者卻分成3種: 第一種人,不僅沒有認真服事,還常常抱怨;第二種人,雖然服事起來很努力,但隨著他的服事越多,抱怨和批評也隨之增加;最後一種人,每次服事都盡心竭力,也鮮少抱怨,一旦看見有人很辛苦,還會過去拍拍對方肩膀,給予加油和鼓勵..

很多人認為自己有恩賜、有熱心、願意,就可以服事,但, 一棵樹要堅固,根部很重要! 如果根不堅固,小小一陣風,就倒了。 後來我們知道,我們要俯伏之前,先要禱告…(詳全文5)

服事是並非追求自我滿足,而是為滿足他人需要;廖文華認為,服事如同祭壇獻祭,是追求十字架上的基督,而非自己的舞台和麥克風。

服事是並非追求自我滿足,而是為滿足他人需要;廖文華認為,服事如同祭壇獻祭,是追求十字架上的基督,而非自己的舞台和麥克風。 (照片來源/本報資料照片)

「未發揮恩賜」不該成為離開教會的原因

我們究竟是為了基督肢體的益處而服事,還是為了「自我滿足」而服事?

基督徒應擁有正確的觀念:服事是為了使人得益處、滿足人的需要,而非追求自我滿足…

「愛教會」即代表,我們都擁有一顆「願意付出」的心。所以,大多數人都不免遭受一種試探,就是我們不願只是等著被服事。但是,偶爾被服事是有必要的,若總是我們付出,卻拒絕其他會友服事,這是一種驕傲。事實上,讓其他人有機會服事我們,可使我們領受到一種交流互惠的喜樂…(詳全文6)

年輕人最重要的不是舞台而是祭壇,最重要的不是麥克風而是十字架

進到教會容易覺得受傷、被冒犯或不被愛,被指正時,就覺得很不舒服,想換一個讓自己覺得「比較舒服」的教會,這樣的態度到最後,也造成很難完全信任神,會懷疑這真的是神的心意嗎?這樣的安排對我是最好的嗎?

廖文華以〈雅各書〉4:4-7分享,順服是根基於相信神比自己更愛自己,並相信神的道路高過我們的道路,因而產生自願地主動性參與,讓神完全掌權在我們生命中每個層面,是一種充滿興奮的投入;順服也代表更看重關係,無論是與人或與神的關係,都能因著順服,而使彼此的關係提升。

「祭這個字,就把心頭肉用手捧著,獻上給神」,廖文華最後呼召學員們「虛己」,以基督的心為心,因為「年輕人最重要的不是舞台而是祭壇,最重要的不是麥克風而是十字架」,其鼓勵在場學員,將自己的那塊「心頭肉」交予神,順服神的主權,成為上帝手中的復興器皿…(詳全文7)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

這場佈道會,讓未信者「排隊」進教會 場場爆滿到會堂外、共湧入逾7千靈魂

川普:「感謝福音派基督徒,我永遠不會令你們失望」 將按手在兩本聖經上宣誓就任美國總統

最後一個在月球留下腳印的人逝世 太空人尤金:宇宙中有一位創造主!

《回家幕後專訪導演》這一幕幾乎是控制不住,彎下腰在副控室掩面而泣 李天柱:完全都是神在動工!

  • 關鍵字
分享
意見反應