news-details
美福教會主任牧師楊中生分享信息。(圖/@美福教會YT)

每日為「錢」奔波,生活目標只剩賺錢嗎?楊中生牧師以門徒彼得、約翰在耶穌升天後,行的第一個神蹟——「美門口的瘸子」,鼓勵年輕人承接復興之火。

 

「新的時代已經來了!」上帝造我們的目的不只是賺錢,還有更偉大的計畫。即使我們擁有的不多,但當願意拿出「五餅二魚」時,上帝必會賜下夠用的恩賜,使我們成為祝福的導管,行出奇妙之事!

 

使徒行傳3:6,「彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!』

美福教會主任牧師楊中生,在系列信息「神蹟馬拉松」中,以「美門口的瘸子」為題,傳講信息。

 

首先,他詢問大家「美門口的瘸子」神蹟,與之前耶穌走遍各城各鄉,所施行的神蹟有何不同?

 

不同之處在於,過去行神蹟的主角是耶穌,但此次是耶穌升天後,門徒奉主的名做的,不僅醫治瘸子,還領5,000位男丁信主。

 

印證經文約翰福音14:12所說,「我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」這呼召不只給少數門徒,也是給所有相信祂的人。

 

從使徒行傳3:2-10中我們發現,彼得和約翰特地挑「禱告時」前往聖殿,該時段經常吸引眾人聚集,若此時彰顯神蹟,定能帶領更多人信主。

 

近期,美福教會除了盤點教會會友們的屬靈恩賜外,也統計每個人的專業技能,例如插花、烹飪、教英語和攝影,期盼日後以2、3人為單位,策劃花藝或攝影課程,吸引許多人進入教會,進而像彼得和約翰一樣行神蹟,領人信主。

 

從「美門口神蹟」看出4個提醒:你是「屬靈精兵」,還是「心靈瘸子」?

1.放膽為福音求神蹟

當門徒承接傳福音的棒子,代表新的時代已經來到,如今這神聖的使命也代代相傳—我們每個人,就是教會!我們都有傳福音的使命與呼召。

 

楊中生指出,若是為教會復興,基督徒可以「大膽求」,因為這是耶穌的心意!馬可福音4:20提到福音百倍收成,「那撒在好地上的,就是人聽道又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。

 

但門徒彼得和約翰僅靠兩人,卻引導5,000位男丁信主,約為2,500倍收成,光男丁就如此,若再加上女眷定是不得了的復興!願主加添我們信心,為福音大尋求神蹟,使每個人都有30、60、100倍的收成。

 

楊中生也分享自己在今年初的奇妙經歷。當時,他身體檢查後發現肺部有花生米大小的不明物體,半年後再次追蹤,醫師表示病情有些惡化,需改成每三個月追蹤一次。那陣子他不斷地為福音禱告:「主啊!讓我在有生之年經歷一次『大復興』好不好?我想看見祢做奇妙事在我們當中!」奇妙的是,到了9月再次檢查時,醫師說「那顆東西」完全消失了!

  • news-details
  • 楊中生牧師相信,盤點自身屬靈恩賜,與世上的專業技能,為福音大膽求神蹟,定能迎來豐收。(圖/shutterstock)

2.勇敢實踐神的計畫

上帝創造人的本意原是好的,祂在每個人生命都有美好的計畫,但美門口故事中的40多歲瘸子,他不敢實踐夢想,只求每天有人將自己抬到美門口和施捨,生活目標只剩下「錢」,因為這能幫助他活下去。

 

錢財並非無用,它是種工具,的確可以完成神的旨意,如建堂或幫助他人等,但若基督徒不實踐上帝在我們生命中的計畫,永遠只是在乎「錢財」,就如同「心靈的瘸子」,只會停滯不前。

 

這位瘸子的視角是什麼?當他看到彼得、約翰前來時,就只關注這兩人能否「帶來錢財」,卻不知道他們能帶來更棒的禮物—醫治、耶穌基督

 

他萬萬沒想到彼得竟對自己說:「金銀我都沒有,但我有耶穌基督!」可見,若我們不懂得神的心意,便不知要尋求「更好的」,只會求那「次好的」恩典。楊中生勉勵,求神幫助我們,上帝樂意讓你我豐盛,但不要只是追求金錢,而是要完成被造的更高目的。

  • news-details
  • 彼得、約翰為瘸子帶來比金錢更大的祝福,也就是醫治與耶穌基督。(圖/shutterstock)

3.獻出自己的「五餅二魚」

如同耶穌升天後,彼得、約翰承接宣教棒子;如今則是我們的時代,復興你我有份!我們或許也像彼得「金銀都沒有」,但耶穌掌管萬有,只要願意拿出自己的五餅二魚,就會經歷神奇妙工作。

 

美福教會在2017年建堂,在這之前經歷一段奇妙的信心旅程。

 

2007年教會承租現在聚會地點時,楊中生曾半開玩笑地問房東要不要賣房屋,房東隨即說:「我賣你便宜一點,5,500萬」,現在聽起來可能不貴,但在當時價格十分高昂,他隨口回答:「不然3,500萬要不要賣?」房東聽聞後笑笑地不再多說。

 

十年後,教會要與房東簽續租合約時,上帝感動房東主動詢問教會、也主動降價:是否願意以3,500萬買下聚會處?

 

即便如此,當時教會沒有多餘的存款,無法買下聚會處,甚至輾轉到最後,屋價以及裝潢價格追加到6,000萬;楊中生打趣地說:「對沒有錢的人來說,1,000萬跟6,000萬都差不多,因為都沒有錢。」

 

但上帝透過身邊的屬靈長輩提醒他:

「你為什麼而買?」

「當然是為了異象,成全下一代青年呀!」楊中生說道。

「既然如此,不要讓異象打折扣,好好做、跟神要!」

 

2017年10月購買、整修教會,2018年5月中旬獻堂,且那時已把廠商的錢全數還完,雖有部份金額是教會肢體借教會,不過也快還完,如今剩下約1,000萬元借款。

 

教會從一毛錢都沒有,到要在七個月內償還6,000萬,聽起來是不可能的事情,但當教會獻上所有,跟隨上帝異象,就經歷許多神蹟奇事。如今獻堂經過五年,楊中生期盼,神再給教會新挑戰,一同復興福音。

  • news-details
  • 楊中生牧師勉勵,莫小看自己的恩賜、才能,當給出自己的五餅二魚,回應神的計畫,就會有神蹟奇事相隨。(圖/shutterstock)

4.為對方的需要禱告

若要行神蹟,首先我們須預備自己,才能成為祝福的工具,雖有時傳福音,對方不要耶穌,只想要他們內心渴望的東西,但我們能在對方需要上代禱,使其經歷神。

 

瘸子在得醫治之前,不知道自己的生命「為何需要耶穌?」,但當彼得和約翰傳福音給他,親自經歷神蹟後,竟站起來讚美神。「就跳起來站著,又行走,同他們進了殿,走著跳著,讚美神。」(使徒行傳3:8)

 

因此在福音現場,無論新朋友有無受洗意願,我們都可以在對方的需要上為他禱告,這舉動如同滴水穿石,不斷禱告後靈魂就會逐漸甦醒和敞開,進而明白上帝是真實的。透過美門口瘸子的神蹟,我們看見他原是肉體的瘸子,但透過彼得和約翰的祝福禱告,他重新獲得盼望。

 

耶穌升天後,彼得和約翰代表新的世代,而如今是教會的時代,耶穌能做的,身為教會一份子的我們也能做,且要做更大的事情。楊中生鼓勵,個人不要小看自己的才能恩賜,要相信上帝會使用我們的「五餅二魚」,讓未信者經歷福音的大能!

分享
意見反應