news-details
NBA奧蘭多魔術隊大前鋒-球星艾薩克創立運動休閒品牌UNITUS。(圖/ Jonathan Isaac Tiwtter)

近期,美國職業籃球運動員NBA球星艾薩克(Jonathan Isaac)自創運動休閒品牌,以彰顯信仰價值為宗旨,傳達「真正偉大」來自於耶穌基督,盼集結相同價值理念的人們,一同宣告基督信仰。

 

曾經,陷入焦慮的艾薩克不斷尋找答案,直到在電梯裡的一段話,讓他重新建立與耶穌的關係。儘管堅持信仰也帶來一些爭議,但面對世上的紛爭對立,卻讓他更加堅定要彰顯神的榮耀。

上個月,奧蘭多魔術隊大前鋒艾薩克(Jonathan Isaac)於一場全明星活動,宣布成立其個人品牌UNITUS,以宣揚信仰、家庭與自由價值為核心,並承諾品牌代表著「真正偉大」之意義。

 

這場活動聚集運動員、明星、企業高管和記者,共同見證UNITUS品牌的發布,也在艾薩克身上看見信仰的價值,以及他曾經對信仰的堅持與重視。

 

「我必須將榮耀與尊貴歸給耶穌基督!」艾薩克於會中受訪表示,他不以世界的標準衡量自己,因為耶穌基督身上才能彰顯真正的偉大,「我確實認為這比我更重要,這就是UNITUS的價值意義。」

困境中,籃球成為一切的目標

從小成長在基督教家庭的艾薩克,在還未與耶穌建立關係之前,「焦慮」時常成為他生活的一部份,尤其面對父母離異和搬家至新環境,心中的恐懼和焦慮時時存在。因此,他轉向籃球尋找人生的目標,以及對自己的身分認同。

 

他曾表示,自己在一個基督教家庭長大,但卻經歷著一些不同的歷程,因為保守在基督教家庭中長大的孩子,他們幾乎會渴望走出去,體驗這個世界的不同,以及世上所提供的一切事物。

 

當時,他以為籃球幾乎就是讓他找到人生尋找的目標,然而,當他把所有都投入其中,卻持續在與生活中的不如意,進行抗爭,反而更害怕會失去為之努力的一切。

 

儘管多數人認為他是一位優秀的籃球員,但他的腦海中不斷浮現出「我要摧毀一切」「每個人都會拒絕我」「我不會再被愛了」等想法,直到有一次在電梯中的對話,讓他改變了對信仰的態度。

  • news-details
  • 籃球成為艾薩克的一切,也引導他重建與耶穌基督的關係。(圖/ Jonathan Isaac FB)

某年的賽季結束後,一位陌生人在電梯中告訴艾薩克,「我可以告訴你如何變得偉大,你必須要認識耶穌!」當時,他以一位基督徒的身分深感疑惑,但心中卻明確知道,他和耶穌之間缺乏關係的建立。

 

「從那一刻起,我的生活徹底顛覆了!」他回憶道:「我真的感覺到上帝進入我的生活,引領著我的腳步,命令著一切,以引起我的注意。

 

於是,他深深體會到,自己習慣帶著許多焦慮到處遊走,習慣追求完美,並且不願讓任何人被拒或失望。然而,因著上帝的愛,他不必變得完美,他可以交託給神,讓祂掌管自己的生命。

 

因此,從他真正悔改的那一刻開始,他改變對生活中一切事物的看法,也深深相信,只有在基督裡才能找到自由,並在其著作中,直言不諱地表達了他的基督信仰。

唯有福音,才能改變人心

2020年,因在演奏國歌時,艾薩克拒絕與隊友一同下跪,以及拒絕穿上支持「黑人生命也是命」運動的服裝,讓他陷入爭議之中,並促使他完成一本著作,說明信仰價值與帶給他的重要意義。

 

他在書中寫道,當他放眼世界時,生活中的困難找不出解決方式,但,他相信耶穌基督就是答案,透過自身的故事與見證,他願意分享這位生命中的重要支柱。

面對「黑人生命也是命」的爭議,他認為,任何政治結構和意識形態本身都無法帶來救贖,而種族主義也不是唯一困擾著人們的事情,惟有透過每個​​人都需要的「福音」,才能夠改變人心。

 

他曾說,自己沒有接受任何聖經真理之外的論述,而是選擇堅持福音的原則,並表達出基督的愛,在禱告中祈求上帝賜予謙卑的心,以面對與世界的抗爭。

 

創立品牌,以信仰價值觀為基礎

如今,艾薩克將自己的信仰認同融入品牌中,希望能夠激勵保守人士、基督徒和擁有相同信仰價值觀的人,並以一個由基督信仰、人生自由和全人家庭等價值觀的觀點,作為基礎。

 

他深信,人們迫切需要UNITUS,因為越來越多的運動和休閒服裝品牌,正在放棄消費者對文化、精神和政治問題保持公正的理念,甚至公開支持有害與分裂的意識形態,這讓消費者尋找替代品。

 

此外,他也希望簽下不同運動項目的選手,穿上他的商品,並為各領域的人們創造一個真正的價值基礎,透過捐款支持彰顯出價值觀的影響力。

 

隨著社會文化變得更加混亂,艾薩克認為人們必須決定充分實踐他們的信仰價值觀。如同他所說,「隨著日子變得越來越黑、越來越瘋狂,你要堅持自己的信仰只會變得更加困難,但只會顯得更加必要。」

 

(新聞來源:CBNmovieguide

分享
意見反應