news-details
靈糧教牧宣教神學院第31屆畢業差派典禮。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

23日晚間,靈糧教牧宣教神學院「第31屆畢業差派典禮」於靈糧山莊舉辦。

 

最好的傳道人,就是對上帝保持單純之心的傳道人!」世界華福中心總幹事董家驊牧師勉勵畢業生,基督徒透過「聆聽」確立身分,聆聽「真光的源頭」,以至於成為世上的光。很多時候我們在意事情做成了沒,但上帝更在意的是,我們本是祂的工作,在耶穌基督裡,我們如何被祂來塑造?

 

靈糧神學院院長謝宏忠祝福畢業生,得著三個禮物:謙卑、眼淚、經歷試煉,願服事感知耶穌的心腸,用膝蓋和眼淚來服事、建造破碎的世代!

  • news-details
  • 靈糧神學院畢業典禮,眾人敬拜。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

23日晚間,靈糧教牧宣教神學院第31屆畢業差派典禮於靈糧山莊舉辦,頒發道學碩士科、聖工碩士科、宣教碩士科、神學學士科、牧靈諮商科博士班、牧靈諮商科碩士班、牧靈諮商科證書班、師母證書班等畢業證書。

 

台西靈糧堂吳宏泰牧師禱告,耶穌對門徒說,要收的莊稼多,做工的人少,當求莊稼的主打發工人、收割莊稼。這些裝備完畢的神學生,就像大能的精兵,願神使用這些僕人使女,在各崗位將流離失所的羊群帶回到神面前!聖靈充滿每個人,幫助他們在服事時,是蒙神所喜悅,願神的靈更多感動、差派他們,在神的國度裡充滿盼望與豐盛!

  • news-details
  • 台西靈糧堂吳宏泰牧師為畢業生禱告。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

先進入生命的核心,才有能力從事建立生命的工作

畢業生見證代表羅永韶分享,出身牧者家庭的自己,卻曾長時間離開教會,試圖透過戲劇表演得到肯定、財富和安全感,雖知愈不健康,卻被罪緊緊抓住,直到有天向神悔改,重新回到祂的家,如今更加委身事奉神。

 

於靈神就讀一年期間,他一次次將軟弱攤開在神面前,並勇敢在肢體中分享出來,從原本非常恐懼失敗經驗,變成勇於接受挑戰,在神學訓練、聖靈與全能事奉中間,同時操練彼此相愛。

 

畢業生見證代表林盈呈分享,來到牧靈諮商科就讀,原盼望學習助人技巧,沒想到首先是自己的全人被幫助和成全,更擴張了對人的感知和視野,翻轉過去對助人者的眼光,認識到自我照顧的重要性,並打破過去試圖以「好表現」來證明自我價值;自我照顧是先與自己和解,拆毀錯誤信念。

 

透過專業諮商課程訓練,自己對過去的生命重新理解,回到神起初創造的美好,如同作家盧雲曾說:「唯有自己先進入生命的核心,掌握複雜的內在生命,到那時,我們就有能力從事建立生命的工作!

  • news-details
  • 左為畢業生見證代表羅永韶,右為畢業生見證代表林盈呈。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

基督徒透過「聆聽」成為「世上的光」

世界華福中心總幹事董家驊牧師以「時代聆聽」為題分享信息,勉勵畢業生,今天是一個差遣的時刻,眾人要打開耳朵,聆聽上帝對我們說的話。基督徒不是靠工作獲得價值,而是透過「聆聽」耶穌說「你們是世上的光」,此身分的確立,來自於聆聽光的源頭,對世界的真光有信心,祂的光照亮我們,使你我成為世上的光!

 

董家驊以光的英文「LIGHT」,分成五點分享:

 

L -learning continuously

進神學院讀書前,父親曾語重心長叫董家驊打開申命記29:29:「隱祕的事是屬耶和華─我們神的;惟有明顯的事是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。」越認識上帝的人,是越謙卑的人,不因讀了神學而高傲自大,深知隱密事是屬於耶和華,人所知道的很少,唯有上帝顯明事情,讓我們學習順從,承認我們不知道是持續學習的力量。

  • news-details
  • 世界華福中心總幹事董家驊牧師以「時代聆聽」為題分享信息。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

神的話語創造出路

I -inevitables ahead

創世記1:1-2:「起初,神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。

 

即便在最初上帝的創造中,地也是空虛渾沌,不是說上帝創造混亂,而是在人類有限的認知中,是無法完全理解和掌控的狀態。

 

當混亂來臨時,不要感到意外,因這是必然,順服上帝必然會遇到困難,因為是在一個屬靈爭戰中,但因為我們蒙恩,不但得以信服基督,還要為祂受苦,驅使人更加倚靠上帝。

 

G -grow in christ and his word

創世記1:3:「神說:要有光,就有了光。」

 

在混亂中,是神的話語創造出新次序,祂說有就有,命立就立。上帝話語創造新的可能和道路,另一方面,神的話語使我們能用新眼光來理解無法理解的事情。

 

人遇到困難時,常試圖自己尋找出路,尋求人的言語和資源來解決困難,但很多時候,都抵不過上帝的一句話!

 

因為,神的話語帶有「創造性大能」,當上帝說話,這世界就發生改變,人所理解世界的方式也帶來全然改變,使我們在上帝的話語和基督裡持續成長。

最好的傳道人是對上帝保持「單純之心」

H - hope

你我回應的呼召,若真是上帝要我們做的,在今生雖看不到完成的一天,但將來有天,上帝必要親自成就。

 

我們就像是被邀請坐在天父的膝蓋上,被邀請扶住方向盤,但其實是上帝踩油門、操控方向讓車子移動。很多時候我們在意做成了沒,但上帝更在意的是「我們本是祂的工作」。在耶穌基督裡,我們如何被祂來塑造?

 

三年前,董家驊接任華福總幹事,帶著教會合一的呼召和負擔,心想怎麼可能做成?但後來體會到,最大的真實盼望是,即使今生呼召做不完,但將來上帝必要完成!

 

T - trust

從神學院畢業後,董家驊擔任傳道人一段時間,有天從美國回到台灣,父親突然對他說:「當傳道人就要當最好的,你知道什麼是最好的傳道人嗎?」這讓董家驊相當緊張,是否自己哪裡沒做好?

 

最後父親說:「最好的傳道人,就是對上帝『保持單純之心』的傳道人!多少時候,我們把野心、事業心和事奉混在一起?

 

這對他是很大提醒。不論上帝呼召你我到何領域,以何種恩賜來事奉,都切勿被野心和各樣不安全感給拖走,勿把信心放在其他人事物上。

 

不是跟隨這時代的潮流,而是聆聽並跟隨上帝在這時代的工作!

  • news-details
  • 最好的傳道人,就是對上帝保持單純之心的傳道人!(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)

三個禮物:謙卑、眼淚、經歷試煉

代表致贈謝禮的道學碩士科畢業生吳景耀分享,21年前的他還是更生人,來到「花蓮主愛之家」蒙恩得救,成為新造之人,在花蓮博愛浸信會接受裝備,成為小牧羊人,如今成為傳道人,將榮耀歸給神!

 

最後,靈糧神學院謝宏忠院長為畢業生差派禱告:「這一群人跪在祢面前,向祢的寶座俯伏敬拜,也把生命再次獻給祢!」從而祝福畢業生能得到三個禮物:

 

1.謙卑

讓他們謙卑在祢面前,深知栽培他們的是主,若不是神,他們一無所有,未來無論他們的服事,產生怎樣的果效,永遠在神面前是謙卑的孩子!領受源源不絕的供應和恩典,成為神恩典的管道,讓他們一生都有恩典為年歲的冠冕,所走路都滴下豐盛脂油。

 

2.眼淚

讓他們在祢手中,是有眼淚的,因為這是個受苦的世界,讓他們心中是有溫度的,讓他們的情感,可以在神的憐憫中,湧流出感同身受的眼淚,以至於他們的服事帶著上帝自己的心腸,如同保羅所說:「我深知耶穌的心腸!」用膝蓋和眼淚來服事這破碎世代,就像父母為孩子在神面前的禱告;讓他們在祢面前,用膝蓋和眼淚來建造生命!

 

3.經歷試煉

試煉才能熬煉出對神的信心,敬虔度日必然會遭受逼迫,因世界的王不喜悅,勢必會攻擊神兒女。讓他們遭遇試煉時,深知神榮耀的聖靈就在他們身上,宣告神的恩典夠用!

 

願神在他們奔跑天路的行囊中,賜下這「三個禮物」,並靠著聖靈牢牢守住,到各地方都能榮耀神的名!

  • news-details
  • 代表致贈謝禮的道學碩士科畢業生吳景耀(左)與靈糧神學院謝宏忠院長(右)。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)
  • news-details
  • 謝宏忠院長以三個禮物勉勵並差派畢業生。(圖/擷取自靈糧神學院YT頻道)
分享
意見反應