快訊
news-details
麥基的母親在臉書上分享,四歲的兒子在溺水後與另一位專業畫家,一同畫出「與耶穌在水中」的畫面。(圖 / The 700 Club YouTube、Courtney LaCaze McKee Facebook)

美國路易斯安那州的兩歲小男孩馬克思,曾發生一起溺水意外。當他被家人發現時,整個人已沉到泳池底部。從泳池被抱上來的馬克思,當時失去呼吸心跳。他的哥哥忽地跪下來禱告,說:「主啊…祢能幫助我的弟弟嗎…

  • news-details
  • 基督教廣播網採訪了馬克思的家人與主治醫師,回顧讓所有人飽受驚嚇的溺水事件,同時再一次讚嘆神在他們家中所行的大事。(圖 / The 700 Club YouTube

男孩哥哥:我唯一能做的就是禱告

事發當時,馬克思·麥基(Max McKee)的母親並不在現場。母親寇特妮·麥基(Courtney McKee)將馬克思與哥哥送到外婆家住幾天,交由馬克思的外婆和嬸嬸照顧。

 

馬克思溺水後,寇特妮·麥基接到一通讓她心跳幾乎停止的電話。馬克思脫下泳圈,在家人們已經離開泳池後,又自己跑了回去。「我想,他打算回到泳池邊用水桶再裝一些水,當他彎下腰裝水,整個人就往前撲倒。」

 

馬克思的嬸嬸隨後發現他的臉朝下躺在泳池底部,於是立刻跳下去把馬克思抱上岸。這時的馬克思已經無法做出任何反應,大人們圍在他身邊進行心肺復甦術,馬克思的哥哥則立刻跪在一旁,做自己唯一能做的事情──

 

我唯一能做的就只有禱告,所以我跪下來,說:『上帝,祢可以幫助我的弟弟嗎?祢可以救他嗎?祢能派天使來保護他嗎?』」布羅迪·麥基禱告的同時,救護車也跟著到來。

 

「我剛開始一直哭,哭到無法說話。」寇特妮回憶,在馬克思被送到醫院時,連醫生都不確定他能否活下來,更無法確定即使救活,在水底失去意識的那段時間會對大腦造成多大傷害。

 

寇特妮本身是一名護理人員,非常清楚醫療技術再高超,仍有很多難以掌控的情況。

 

她只能抱著心愛的兒子,一邊向神禱告。「我們的牧師也來了,很多為我們禱告的朋友也都前來。他們圍住馬克思的床,我們握起彼此的手禱告。」

奇蹟康復,耶穌在水中與他同在!

就在馬克思被送進醫院的隔天,麥基一家人開始看到上帝對眾人禱告的回應。

 

這名兩歲的小男孩甦醒了!他醒來後的行為,顯示著身體並未遭受嚴重損傷,「他只是很焦躁,想把身上管線扯下來。但是,他可以正常與我們交談,從那時我就知道『他會沒事的』。」寇特妮回憶道。

 

在加護病房多待了幾天後,馬克思和家人平平安安地回家。而,最驚人的事情此時才揭露。

 

這個剛學會說幾個字詞的孩子,開始試著告訴爸爸媽媽,自己在泳池裡的經歷。

 

「馬克思看著我和他爸爸,然後說:『當我在游泳池裡時,我不會害怕…我在裡面的時候,耶穌抱著我。』」寇特妮不敢相信自己所聽見的,但這確實是馬克思試著告訴他們的事。

 

寇特妮和先生都相信,這不只是兩歲孩子的童言童語,而是與耶穌相遇的真實經歷

 

接著馬克思又問,為什麼耶穌的手上會有傷痕?

 

寇特妮和先生還沒有告訴馬克思關於耶穌的故事,還沒告訴他「耶穌是如何為人類的罪被慘忍地釘死在十字架上」。

 

「我驚訝到說不出話來。我能做的只有請他(馬克思)再重複一遍,確定不是我聽錯了…我從來沒有和他說過耶穌的手,他描述耶穌手上傷痕的方式,讓我幾乎起了整身雞皮疙瘩。」

瀕死後返回作見證:耶穌時刻同在

溺水事件發生一年後,馬克思參加一個藝術創作營,在藝術家安娜·迪特·拉查爾(Anna Dieter Rachal)的幫助下,完成一副非常具有意義的畫作。

 

該幅畫裡,耶穌在水中抱著一位小男孩

 

在人們看來是幾乎要死的溺水意外,神在其中施行拯救工作。主耶穌的手抓著小男孩,沒讓他沉入水底,也沒讓他在水中溺斃。

 

馬克思和其家人持續分享神在他們生命中的工作,樂於重述這段故事。寇特妮分享,就在馬克思完成這張圖畫後,當她正把畫作釘到冰箱門上時,馬克思突然又說出一句話──「媽咪,耶穌會把每個掉進水中的孩子抱進懷裡。」

 

在兩歲十個月大時,一度被判定已經死亡的馬克思·麥基,直到今日都健健康康的活著

 

感謝神,因他有說不盡的恩賜!─哥林多後書9:15

 

耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」─約翰福音11:25

 

(資料來源:God UpdatesDaily Compass

分享
意見反應