news-details
晏信中牧師分享信息「讓天敞開的關鍵」。(圖/截取自台北靈糧堂青年牧區YT頻道)

「如果沒有先觸碰到天,我就不會讓我的腳碰到地;只有先觸碰到天,才能把天上的思維帶下地面,否則我就走在這個地的咒詛和循環裡面。」晏信中牧師舉腓力曼都法牧師曾經的分享如此說。並表示,基督徒應成為承接聖靈同在的器皿。亞伯拉罕當年與神的「立約」,使其後裔雅各,在伯特利與上帝超自然相遇。「你是否願意看重『與神的關係』,成為『與神同行』的人?好讓神的靈能透過我們自由地運行,帶來那地的改變!」

當聖靈內住裡面,基督徒應發揮影響力

哥林多前書3:16「神豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?」當年,大衛和所羅門建立聖殿,預備材料,是「奢侈」的奉獻,把所有積蓄拿出來,帶來整個以色列人民愛神的心,並轉向神。而現今的我們,是如何對待自己的身體?如何接待聖靈?台北靈糧堂牧師晏信中表示,基督徒需保有良好飲食和睡眠,使身體成為承接聖靈同在的殿。

 

基督徒受洗之後,有聖靈住在我們裡面,不是繼續過一般、肉體的生活,對自己和周圍毫無影響力。如聖靈住在耶穌裡面,帶來世代的改變;十二門徒也因聖靈內住,從軟弱變剛強。

 

晏信中牧師形容,想像一個很有能力的人,若是被「囚禁」起來,再有能力也無用。同理,基督徒應讓聖靈做主,使祂自由地在我們身上運行。

 

亞當與創造主親密同行

創世記2:7「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」當神向人吹了一口氣息,那是很親密的行為;當人去親一個人的鼻子,代表是自己所珍愛和寶貝的。

 

可以想像,亞當睜開雙眼,看見創造主在眼前、如此靠近,接著創造主告訴他:「你是按照我的形象和樣式所造的。」如果你是亞當,那個時刻會有什麼感受?

 

當神與亞當一同行走在伊甸園中,亞當深知自己是「被愛」的,能帶著自信,去生養眾多,遍滿全地,治理這地。在與神同行的親密中,神也給亞當權柄,為萬物命名;那時的亞當,與神無話不談,毫無隔閡,關係充滿了愛,每天更加認識與享受彼此。

 

後來,神為亞當預備夏娃,神與亞當、夏娃在園中散步。他們與創造者同行,享受祂為自己創造的美好一切。而聖經中另一人物—以諾,與神同行300年,後來直接被神接回天上,在永恆裡與神持續同行。

 

我們不只是受洗,而是在生命裡的每一天,(重要的是)能夠與神同行!

 

摩西在乎是否「與神同行」

身為埃及王子的摩西,在皇宮中享盡所有榮華富貴,無任何缺乏。當神要他脫離埃及,進到迦南地時,摩西卻因著第二次生氣,憤怒擊打打磐石,因此錯失進入應許之地。或許,基督徒會為他感到惋惜,但其實這非摩西的「命定」。

 

以色列百姓在曠野中,有雲、火柱,有嗎哪、有肉、有水,卻仍在抱怨。出埃及記33:3中,神對以色列百姓說:「我自己不同你們上去;因為你們是硬著頸項的百姓,恐怕我在路上把你們滅絕。」摩西也回應神:「如果祢不與我同去,那麼我也不去。」這顯示出,摩西認為,應許之地不是自己的命定,「與神同行」才是他的命定,他看見應許之地,但更看見的是——與神面對面。

 

由此可見,我們人生的目的,並非僅止於抵達神所賜的應許之地,而是,寶貴的是這段「與神同行」的美好旅程。

 

你是否有進入到信仰核心?看見賜應許之地的神,並且說,神我要與祢同行,如果祢不去,我也不去。晏信中說,只要神與我們同行,那地會超過應許之地的美好,只要神與我同在,那就是我們生命的「應許之地」。

與神同行,是我們生命最重要的旅程。(圖/shutterstock)

瘋狂愛神的大衛

聖經中的大衛,瘋狂愛神到一個地步,把一切奉獻在神面前。大衛像是對神「上癮」的人,神甚至稱他為「合神心意」的人。當大衛將約櫃迎回耶路撒冷時,把上衣脫下,開始跳舞歡慶。他極度愛神到一個地步,忘卻自己身為「王」的身份,不顧他人眼光,為神火熱。他寫了非常多的詩歌,把每個詩歌獻在神面前。

 

如果你單單為神瘋狂,把你的熱情擺對地方,生命會活得精彩!」詩篇27:4「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。」這是大衛「與神同行」的渴望。

 

先觸碰天,再踏到地上

晏信中舉腓力曼都法牧師為例,他在每天起床前,先開口禱告40分鐘,禱告到與神有一定的「親密感」後,才踏下床。

 

他曾分享:「如果沒有先觸碰到天,我就不會讓我的腳碰到地;只有先觸碰到天,才能把天上的思維帶下地面,否則我就走在這個地的咒詛和循環裡面。

 

晏信中牧師並分享,自己經常在早晨起床、雙腳踏在地上前,先在靈裡禱告,讓所有心思意念和眼光,預備好與神在天上同坐寶座,才來觀看這地上,不致陷入每天的煩亂、擔憂中。

 

看著每天滿滿會議,每一個抉擇,只能來到神面前禱告,在最親密與神對話的時刻,將突然進來的想法和畫面,記錄下來,將一個個從神而來的啟示,如同拼圖般拼湊起來。

 

雅各在伯特利,與主超自然相遇

創世記28:16-19「雅各睡醒了,說:耶和華真在這裡,我竟不知道!就懼怕,說:這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。雅各清早起來,把所枕的石頭立作柱子,澆油在上面。他就給那地方起名叫伯特利;但那地方起先名叫路斯。

 

雅各是亞伯拉罕的孫子、以撒的兒子,從小生長在信仰家庭,但沒有真實自己遇見神,甚至生來有個壞習慣,什麼都要「抓」。

 

雅各知道真有這位神,看見亞伯拉罕家族蒙福的產業,他知道要拿取屬靈的產業,要拿取從神而來的祝福。」因此,他「搶」了哥哥以掃的長子身份。他穿著皮毛去到爸爸面前,讓父親把長子的祝福給他。後遭到以掃追殺的雅各,逃命到伯特利,躺在石頭上睡覺時,知道耶和華正在這裡,有天使上去下來,他在這裡「超自然」的經歷神。

雅各在伯特利與神有超自然相遇。(圖/shutterstock)

築壇敬拜,與神立約

當亞伯拉罕被呼召,離開本族本地父家,出了迦勒底的吾珥,要往迦南地,住在哈蘭(創世記11章)。他在伯特利「築壇」,與神重新「立約」,向神敬拜和禱告,獻祭給神,以至於罪得被塗抹,能直接與神對話。亞伯拉罕與神是「親密的朋友」。

 

亞伯拉罕被稱為「信心之父」,帶著信心與神一同冒險。他在伯特利築壇獻祭,神說:「我要把迦南地賜給你的後裔。」經過一百年後,雅各再次逃到伯特利,是曾與神有過立約、敬拜禱告、同行過的地方。

 

當亞伯拉罕的後裔雅各,走進這塊地時,神的同在與超自然應許,就臨到他身上,並對他的心說話,這是超自然的美麗。這不是因為雅各是好人,乃是因其爺爺,與神曾經「立約」的關係。

 

真實「與主同行」

我們是在「宗教」裡面,還是在「關係」裡面?當基督門徒以真實的生命,真實接待神的同在、與祂立約,神就為我們「敞開天」,以至於我和我的後代,都能蒙神祝福。

 

「伯特利」是因為,有人願意與神「建立關係」,並且「立約」,因而帶來那地的改變。

 

你是否願意成為一個『看重與神的關係』,『與神同行』的人呢?讓神的靈能透過我們自由運行。」即使是第一代基督徒,也不必擔心,因亞伯拉罕也是如此,當他願意與神同行,不只是自己生命受祝福,連下一代也蒙祝福。

 

當時的亞當與夏娃,在無罪的伊甸園與神同行;以諾在受咒詛的地,卻仍有盼望,與神同行300年。晏信中牧師鼓勵每位基督徒,讓活出「與神同行」的生命,成為暢通的天國管道!

晏信中牧師分享信息讓天敞開的關鍵(影音/台北靈糧堂青年牧區YouTube頻道)

 

精選要聞》

代禱》美國史上最嚴重龍捲風之一 逾70人罹難,小鎮如遭轟炸、亞馬遜倉庫重災

從32樓墜落的3歲女童出院了!輕傷住院2日,醫生大歎神奇 父母:感謝神保守

2021是失望的一年嗎? 萬力豪牧師:挫敗中有件事永不改變,讓我們再次相信!

今日報11歲了!精選新讀者、老朋友祝福與心裡

參加今日報聖誕祝福線上抽獎活

恢復力量的禱告

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉

LINE官方帳/每周更新》加入好

LINE社群/每日更新此加

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應