news-details
艾希莉.卡利諾在去年拿下佛羅里達選美后冠。(畫面來源/影像擷取自ashleyanncarino IG)

去年7月,27歲的艾希莉.卡利諾(Ashley Cariño)在2021年美國佛羅里達小姐評選拿下后冠,並於12月初,為績分排名第二的2021年美國小姐角逐者。從小在教會長大的艾希莉接受媒體採訪,談到自己成長的過往並不順遂,和外界認為的「打扮漂漂亮亮」、「受歡迎的到處交朋友」的想像是完全兩回事…

美國佛羅里達小姐:上帝是我前行的踏腳石!

她見證上帝在自己生命中的工作,也感謝祂讓自己有機會站在台上,那是她從來沒有想過的事。

 

《基督教廣播網》報導,艾希莉分享:「對我來說,上帝一直是我前行的踏腳石,宗教信仰是我生命非常重要的一部分,如果沒有上帝,我不可能走到今天。」儘管她並沒有在美國小姐決賽中勝出,但她的成績排名一度在非常前面。

 

我想要感謝上帝,為著祂在我生命中所做的一切事情。因著祂有無條件的愛和豐沛的祝福,我的每一步都走得穩妥。我不需要什麼證據或徵兆,我靠著信心往前走。」艾希莉在自己的Instagram帳號上寫著,上帝帶領她穩行在高處。

 

她說自己參加比賽時,沒有跟上帝禱告要贏,她想的只是能夠得到一些「機會」。在這趟旅程中,上帝確實回應了她的禱告。

 

「上帝打開了很多扇門,給我很多的機會。」她說當自己禱告,上帝明確地回應她。回想過往的成長經歷,身為一個波多黎各人,她的成長過程並不順利。

27歲的艾希莉.卡利諾(Ashley Cariño)。(畫面來源/影像擷取自ashleyanncarino IG

走過被霸凌,感謝上帝賜美好機會

艾希莉小時候因為患有脊椎側彎,中學時期必須戴著背帶來進行矯正,因此被霸凌和嘲笑;如果不是她的爸媽持續鼓勵她,那是一段非常艱難的日子。「我經歷了情緒上的霸凌,被取各種奇怪的名字,被惡意的欺負和推來推去…持續好幾年對我的精神造成嚴重影響。」在這樣的陰影下長大,她也有很長一段時間找不到生活目標。

 

在拿下好成績之後,艾希莉希望可以更多透過自己的聲量,來宣導反霸凌的觀念。她在美國佛羅里達州的奧西奧拉州立學校(Osceola County School)參與反霸凌的工作,「不是每個孩子都有健康的能力來回應,因此讓家長和老師知道並參與反霸凌工作,是重要的。」

 

「選美和外界想的不一樣,這個比賽的意義在於,你要知道自己的美麗,身為一個女性的力量和受造的美好。」艾希莉分享。

艾希莉.卡利諾在去年拿下選美后冠。(畫面來源/影像擷取自ashleyanncarino IG

艾希莉希望有一天可以到NASA工作,目前還在中佛羅里達大學(University of Central Florida,UCF)讀書的她,談到科學和信仰的交集並不會讓她感到困惑。「畢竟,科學是人想出來的。」她說,「這是我們解釋自然現象的方式,對我來說,科學是來驗證信仰的真實,不是來否定上帝的存在。」

 

她常常分享自己的信仰,選美小姐的后冠對她來說是分享福音很好的機會。艾希莉說,上帝真的是充滿祝福的神,「我的生命中有許多美好的機會,因為上帝,我知道最好的事情才正要發生。

 

我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足。──腓立比書4章19節

 

願耶和華賜福給你,保護你!願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你!──民數記6章24節

 

精選要聞》

不沉睡!2022年全台教會甦醒、逾千祭司與主警醒片時  「這是保護國家、家園、下一代的時刻

鄧紫棋回顧2021坦言曾「找不到平安」,直到真實面對自己 失去喜樂時,3秘訣重拾

福氣教會新堂動土》地點得天獨厚! 以「運動休閒中心」觸及大量民眾、繼續拼命傳福

回顧2021,檢視你和神的關係?!

【韓國專利Dr. Clo殺菌消毒棒】奉獻專案》點此奉獻

 

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應