news-details
以永恆的眼光活在世上,心中所想的就會得著蛻變,那些曾經以為是的會失去光彩。(圖/Shutterstock)

這是一個不安的世代,人們被許多的欲望所牽動著。四處尋找可以滿足自己欲望的方式或機會,整個社會因人們只追求自我欲望的滿足而變得扭曲。

查菈.多那修(Chara Donahue)是一位喜歡研究聖經的作家,她在ibelieve分享了在年輕時對於追求欲望的誤解,那時她讀到了詩篇37:4「又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。」以為這是滿足自己所需的一把鑰匙,直到最後她才明白,讓神成為自己最大的渴望,才會真正知道自己想要的是什麼。

 

當我們以永恆的眼光活在世上,我們心中所想的就會得著蛻變,那些我們曾經以為是的會失去光彩。查菈指出了神期待我們擁有10個渴望,在神的滿足中迎接祂的賜福。

 

1. 蛻變的渴望

每個渴望都源自內心;每個人的心中都有對於永生的渴望。當我們迎接聖靈內住,我們渴望生命更新而變化,聖靈會幫助我們在肉體的誘惑力爭戰中得勝,成為一個屬靈的人。

 

主的寶血已潔淨我們所有的不義,讓我們得稱為神的兒女;「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」(加拉太書5:16)我們正走在一條蛻變的恩召路上,當我們把生命完全交託給祂,祂不會留下任何東西不給我們。

 

2. 對神榮耀聖名的渴望

神在一個褻瀆祂的世代,召喚世人來跟隨祂。當受傷的心得痊癒、被轄制的得釋放、公義擊潰罪惡,神將得到一切所當得的榮耀。先知所敘述對神榮耀的歌頌是我們心中的渴望:「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。」(以賽亞書26:8)

 

3. 得安慰的渴望

人常以為追求舒適生活就能得著一切安慰與滿足。但舒適感正開啟無窮的欲望,讓你陷入永遠無法得到滿足的虛空困境。

 

使徒保羅向活在充滿患難的時代的人,指引了得著安慰的方向,「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父上帝,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用上帝所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」(哥林多後書1:3-4)渴望安慰者必得著神的安慰,並且成為安慰人的人。

 

4. 相信神能成就一切的渴望

如今許多人的心靈因欠缺成長而煩憂。我們可以祈求神賞賜信心,讓我們渴望相信祂的大能必能在我們身上成就一切的工作。保羅在為信徒的禱告中充滿信心,這是祂對神能成就一切的渴望,「我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓立比書1:3-6)

 

5. 對永生的渴望

被基督拯救是最難以表述的祝福,人因為得著永生就不再對死亡恐懼。主應許我們過完美的生活,末後我們要榮耀和永遠的進到祂面前。「世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約翰一書2:17)擁有永生的渴望,這是永不失敗的應許。

 

6. 有神同行的渴望

孤獨驅使靈魂想從世上的事物得到滿足。雅各走過多年的心酸歷程,回首歲月讓他深覺這一切都是神的恩典陪伴,雅各對家人說,「我們要起來,上伯特利去,在那裏我要築一座壇給神,就是在我遭難的日子應允我 的禱告、在我行的路上保佑我的那位。」(創世記35:5)

 

主耶穌深知我們的無助與軟弱,期待成長的傾向又會被這滿是誘惑的世界所蹂躪。主耶穌應許不會讓我們踽踽獨行,我們當時刻存著有神同行的渴望。

 

7. 罪惡被終結的渴望

罪惡的痛苦充斥在我們世界及生活週遭,人們內心期待不要再有罪惡,但沒有人會知道這時候何時到來,但罪惡必將終結,聖經如此宣告,「因為作惡的必被剪除;惟有等候耶和華的必承受地土。還有片時,惡人要歸於無有;你就是細察他的住處也要歸於無有。但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。」(詩篇37:9-11)

 

8. 尋求平安的渴望

世界和人的心充滿詭譎,許多人想尋求真正的平安。主耶穌深知我們渴望在動盪的世界當中享受平安,祂說,「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰福音14:27)先知以賽亞也提醒,「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」(以賽亞書26:3-4)

 

惡者和負面的思想會藉艱難的日子攻擊人,讓人失去平安,但我們要起來事奉這位應許我得平安的神。

 

9. 得著痊癒的渴望

在墮落的世界中,人的生命滿布破碎:死亡、疾病、受傷情緒…,這一切與人所企求的豐富人生背道而馳,有時人們覺得已經看不到康復的可能。千萬不要忘記我們所事奉的神是一位醫治的神,祂為我們提供了美好的應許:「神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:4)

 

我們要存著得著痊癒的渴望歌頌神,「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。」(詩篇103:5)

 

10. 被饒恕的渴想

這世代最緊缺的就是饒恕。身為罪人的世人,可以通過耶穌得到神的饒恕。主的拯救恩典已經釋放了我們,也切斷了那纏繞我們的各種綑鎖,「他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。」(歌羅西書1:13-14)

 

「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(以弗所書1:7)神的饒恕是我們盼望的核心,也是我們在基督裡深深可以實現的渴望。

分享
意見反應