快訊
news-details

(編輯中心製圖)

今天(3日)是師母的生日,每一年的生日對我來說都是值得慶祝,因為這是神的恩典。回看過去一起度過四十個生日,每一年都是在神的手裡。

我還記得約會後第一次過生日,那個時候的我並不懂得怎樣給與師母驚喜,好像「送禮物」。我是比較現實的人,我只會計算一下禮物的實際用途。只是有實際用途的禮物並不會帶來驚喜。只是人會有所改變,在師母多年薰陶下,我已經是送禮物高手。不過,因為薰陶一定不會單向,師母同樣在我對她的薰陶下,有時候她也喜歡一些有實際用途的禮物。

夫妻重要的是「愛」。其實,「愛」也是一樣,是應該「彼此」的付出。只是,今天的世界對「愛」似乎也是一種交易,等待對方先付出。不過,在人的自私影響下,誰願意先走第一步?

很多基督徒因為被世界觀念的影響,對神的愛也是一種「交易」。我們很清楚,基督信仰的核心之一,是「神先愛我們」,所以每一位信主的人在信主的一刻都會感受到神的愛。問題為何信徒在成長的過程中,對信仰有所改變?因為我們仍然要神先愛我們,更重要的是要以自己所想到「愛」的方式來愛我們,否則就不是「愛」。

我們要知道神的主權,神也是最清楚我們的需要,祂容讓一些事情發生,就算即時不能理解,我們一定要有信心,過了一段時間就會明白神的心意,問題是怎樣仍然有信心等候神?

有三方面:

1. 回想過去神的恩典:我們所信的是「恩上加恩」的信仰。在信仰的路上,我肯定經歷過神的恩典,例如:神回應我們的禱告、自己生命的更新等。我們所信的神是信實,祂對我們的愛是永不改變。

2. 繼續向神禱告:面對不明白,我們必須繼續向神禱告。因為我們所信的不是咒詛的神,所以,在困難中更要求神顯明祂的心意,而不是遠離神。其實,遠離神就等於逃避去解決問題。

3. 相信神的愛:聖經說:「神就是愛。」若有些發生的事情似乎違背了神的屬性,我們就要回到神的屬性中,肯定祂的屬性,就會有所改變。

求神讓我們能在困難中學習以上三方面的操練,一定看到神的愛,信心也會有所增加。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

是教會、還是邪教? 葛理翰簡要3問教你辨真假

聖經利未記經文2千年不變! 尖端科技使炭化聖經古卷原文重現

22歲罹癌,有神同在勝過苦難 她說:如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病

五餅二魚養活上千個孩子 盧秋月:有需要的孩子我都養!

【我靈歌唱】為孤兒淚禱 成就〈恩典之路〉

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」


● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

  • 關鍵字
分享
意見反應