news-details
把讀經當成一場豐盛的筵席,找幾個姊妹固定讀經,生活或靈命一定會因此而更加豐盛喜樂!(圖/shutterstock)

沒讀過一整本聖經的基督徒太多了。暢銷書作家瑞秋.珍克維(Rachel Jankovic)說,神的話就如食物一樣,甚至可以說比食物還重要,沒有靈糧,靈命怎能成長?她說,讀神的話就如享受筵席,但很多基督徒卻不選擇坐在筵席座位上,喜歡在桌下,撿拾那些「愛吃的人」如知名基督徒作家、老師、與偉大牧者所掉下來的食物碎屑。光靠這些掉下的碎屑雖然足夠我們存活,甚至可以過得不錯,但是我們不要只滿足於碎屑,天父希望妳得飽足。

作者在Desiring God福音網站的文章說,她所要提到的概念很簡單,就是把神的話當作糧食,藉由姊妹們彼此的鼓勵,以快又穩健的腳步,克服以前那些攔阻,每天被神的話餵飽,而不是偶爾翻翻聖經而已。

 

去年秋天她與姊妹安排了一個計畫-每天讀六章經文,其中包含新舊約、並搭配利未記、希伯來書與詩篇。每日用不到半小時、星期日休息一天的進度下,約9個月可讀完一次聖經。

 

該是飽足的時候

神的話語比我們所吃的食物還重要,因為祂是我們力量的泉源。神的話能使我們手所做的工都順利,讓神的話在我們生命中成為應許,祂的話永不落空。

 

神的話語如筵席豐盛,這是神早已預備好的,隨時都可以來享用。豐盛的食物、無止盡的供應、能提供妳營養、也能幫助妳修復、完美無暇。最好吃到飽,然後下回再來一次。享受美食的當下,讓自己好好沉浸在神所做的事與祂的話語當中。

 

但是,大部分的人都不選擇坐在席位上,只喜歡在桌面下,撿拾那些「愛吃的人」如知名基督徒作家、老師、與偉大牧者掉下來的碎屑。光靠這些掉下的碎屑雖然足夠我們存活,甚至可以過得不錯,但是這些卻不足夠讓我們去順服神。不要只滿足於碎屑,天父希望妳得飽足。

 

為何很多人不讀經?

很多基督徒都不讀經,他們忙碌、沒有靜下來的時刻。也有人難以持續讀經的理由只因為他們認為自己一定會半途而廢。

 

不讀經的理由很多:不知自己讀到哪裡了、進度落後啦、看不懂、自己不夠好、忘記了、明年再開始、或等我變成一個更好的人…;不管甚麼理由,這些都只是藉口,凡是藉口總有千百種。我們必須把自己的驕傲放下來,主動拿起刀叉,這是一個不停止的筵席,而且不能中途離席,最好能用一生好好享受。只要妳從今天開始,就永遠不會落後。

 

學習怎麼吃

要學習怎麼吃這場筵席,一點都不複雜,但是可能會面臨三個阻礙:世界的紛擾、肉體的軟弱、以及魔鬼的指控。世界會到訴妳:「做甚麼事都可以,只要不吃!」肉體告訴妳:「做點簡單的事!去看電視!」魔鬼會告訴妳:「反正怎樣你都不夠好,你不會成功的!記得上次你試過了。」

 

但是,妳對這三個攔阻只要說:「看我吃吧!」作者說她的姊妹讀經小組沒甚麼紀律可言;她們在線上讀經,不管是否落後,隨時都可以跳進來跟上當前進度,其中有人一邊煮晚餐一邊讀經、也有人一邊照顧小孩一邊討論經文。她們互相鼓勵、並對自己的罪悔改,但不能沒有長進。當讀到不懂的經文時,不要擔心,下次會再讀到。

 

感謝神的恩典,作者說,目前這個讀經計畫更像一個充滿祝福的豐盛派對;姊妹們一起歡笑、一起吃神的話語、歡喜神的同在,每個人都期待下次趕快到,期待看到神的話在姊妹生命中所結的果子。透過這個計畫,她們看見許多人生平第一次讀完聖經,其中不乏已經是三、四十年的基督徒。

 

妳該開始了嗎?不管妳選擇哪種方式,可以找幾個姊妹開始妳們的讀經計畫吧!

 

精選要聞》

 

如何對孩子解釋「為何我們不慶祝萬聖節?」

事業慘敗、婚姻破碎 張啟明在萬念俱灰中跟隨神得以再起

在啟示中認識天父的奧秘 康麥克牧師:祂明白你的苦,渴慕與你同工!神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應