news-details

她,從穆斯林轉變成無神論者,又從無神論者轉變為基督徒。

她是夢娜.瓦特(Mona Walter),19歲時以索馬利亞戰爭難民的身份來到瑞典。信耶穌後的夢娜有個使命,就是讓更多穆斯林知道古蘭經在說什麼。因為,「若是愈多穆斯林知道古蘭經在說什麼,就會有愈多穆斯林『離開伊斯蘭教』」。

耶穌說「要愛你的仇敵,並為那逼迫你的人禱告。」深深震撼夢娜。

耶穌說「要愛你的仇敵,並為那逼迫你的人禱告。」深深震撼夢娜。

大部分穆斯林對可蘭經是懵懂的

「我到瑞典後才真正認識伊斯蘭教。在索馬利亞,我只是個穆斯林,但不知道古蘭經的真實內容。」夢娜說。

和許多一般的穆斯林相同,夢娜成長於伊斯蘭家庭,但是對伊斯蘭的教義知道不多。她只是遵從父母的伊斯蘭傳統教育,從未過問及思考過任何信仰問題。這種情形在一般的穆斯林中很常見,因為大部份的穆斯林對古蘭經內容是懵懂的。

夢娜發現,其實「阿拉充滿仇恨,而且伊斯蘭教也不是和平的宗教。這是許多已經離棄伊斯蘭教的前穆斯林,都有的共同看法,特別是深入研究伊斯蘭教之後。」

「他們(穆斯林)仇視並殺害拒絕伊斯蘭教的人,那叫做征服。」夢娜表示,從閱讀穆罕默德的傳記中可以得知,他是個不道德、嗜血成性、可怕的人,例如他對猶太人做的事、還有殺了許多不認同自己的人…等。

「伊斯蘭國 (IS)、索馬利亞青年黨 (Shabab)或博科聖地(Boko Haram)的成員,都不像極端主義者或狂熱份子;他們只是虔誠的穆斯林,忠心耿耿的遵照伊斯蘭教義而行,他們所做的跟先知穆罕默德是一樣的。」

夢娜起先因為對伊斯蘭教失望,而成為無神論者,但是後來又成為基督徒。未信主前,她被馬太福音5章44節中的一句話震憾:耶穌說「要愛你的仇敵,並為那逼迫你的人禱告」。

「這句話對一個成長在仇恨環境的女人來說,有一種深遠、改變人生觀的影響。對我而言,『愛你的仇敵』是件非常奇怪的事。因為,在伊斯蘭教義中所教導的,是『殺死你的敵人,和所有拒絕伊斯蘭教的人』。相反的,耶穌基督卻是愛、和平、饒恕與寬容,這都是我所喜歡的。」夢娜表示。

認識基督 誕生一個新使命!

曾是瑞典穆斯林領袖的福阿德.內斯特 (Pastor Fouad Rasho),現在是「Angered Alliance Church」的牧師,也是帶領夢娜接受耶穌基督的人。

內斯特牧師表示,「當夢娜接受耶穌基督時,她覺得『很快樂』,以及『充滿喜樂』。」夢娜說,主給了她一項使命,就是讓還不知道古蘭經真相的穆斯林,能知道它的內容。於是她開始研究古蘭經,並將經文編成冊,發送給街上的穆斯林婦女。

解救穆斯林 不畏死亡威脅傳揚真理

若您曾被今日報的新聞感動,邀請您以奉獻支持,澆灌基督教媒體在這世代傳揚主的愛與真理。

若您曾被今日報的新聞感動,邀請您以奉獻支持,澆灌基督教媒體在這世代傳揚主的愛與真理。 我要奉獻,GO!

「她們有些人願意聽我說明,有些人會生氣,這時我就會問她們『你是否知道古蘭經中有說道:如果你不聽你丈夫的話時,他有權可以打妳?』她們很多都回答『不知道』。這時我會告訴她們『可蘭經中就是這樣說的』。我認為,如果我告訴她們關於穆罕默德、古蘭經以及阿拉是如何的充滿仇恨、殺人、歧視婦女,她們很可能選擇離開伊斯蘭教。」

由於夢娜不斷告訴穆斯林婦女有關可蘭經的真相,因此遭到伊斯蘭極端份子的死亡威脅,有時必須要求警方介入保護。 但夢娜說:「縱使會帶來生命危險,我也不會停止訴說真相及傳揚福音!」

  • 關鍵字
分享
意見反應