news-details
聽從神的警告帶來屬靈的保護和極大的喜樂。(圖片來源/Shutterstock)

聽從神的警告帶來屬靈的保護和極大的喜樂。

「你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。」(詩篇19:11)

 

詩篇19:11總結大衛這篇關於聖經完備性的詩。 它指出神所發出之警告的價值,這個總結是多麽恰當,因為保守祂的子民抵抗試探、罪惡、錯誤、愚拙、假教師、以及對他們屬靈福祉的一切其他威脅,是神主要關心的事。

 

例如,神對先知以西結說:「人子啊,我照樣立你做以色列家守望的人。所以你要聽我口中的話,替我警戒他們」( 結33:7)舊約的大悲劇是以色列拒絕了神的「律例和祂與他們列祖所立的約,並勸誡他們的話」(王下17:15)。

 

使徒保羅將他的事工定義為傳揚基督,並「用諸般的智慧,勸誡各人,教導各人」(歌羅西書1:28)。 在勸誡帖撒羅尼迦教會要保持性方面的純潔之後,保羅補充說:「這一類的事主必報應,正如我預先對你們說過,又切切囑咐你們的」(帖前4:6)。

 

他還警告以弗所教會,說:「我知道,我去之後必有凶暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊群。 就是你們中間也必有人起來,說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。 所以你們應當警醒,記念我三年之久晝夜不住地流淚勸誡你們各人。 如今我把你們交託神和祂恩惠的道,這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業」(徒20:29~32)。 他藉著將神的一切旨意傳給他們(第27節)來做到這一點。

 

聖經裡的警告並非有意要挫敗或扼殺你。 相反,聽從這些警告使你免受屬靈的傷害,並帶給你喜樂,因你知道你是行在神的旨意當中。 這就是大衛在詩篇19:11中所說的「大賞」。 願你通過在生活的各方面聽從神的話語來獲得這「大賞」,正如大衛最終得到了一樣。

 

神話語的完備使大衛深受感動,大衛禱告,「耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裡的意念在你面前蒙悅納」(詩篇19:14)。讓這禱告也成為你的禱告。

 

譯自“Drawing Near: Daily Reading for a Deeper Faith”

文章授權/七千人網誌

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應