news-details
2021國家祭壇。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

這一年,全球和我們的國家都發生了許多「震動」,但不論世界如何變動,神的話語、旨意和應許永不改變!「2021國家祭壇—在震動中持守那不能震動的」,今(6)日清晨6時起至9時,有3,954個收看帳號、616間教會,齊心將清晨敬拜、禱告的祭,如香陳列在永生神面前!

為什麼在清晨六點鐘就開始,「全國禱告網絡」總幹事潘劉玉霞牧師表示,因「祭壇」本身就是一個「代價」,因此國家祭壇以「集體性的代價」來到主面前。

(相關閱讀:2021國家祭壇》在元宇宙、網路洪流中,如何興起下一個「純全世代」的教會?

今年國家祭壇共有全台各地近4,000收看帳號、616間教會,眾祭司齊心在清晨6時起為國獻祭、禱告。圖為新竹新恩堂與會者。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

會中有桃園市府靈糧堂團隊、因約敬拜團(圖中)主領敬拜。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

會中播放影片,看見台灣過去一年經歷的危機,以及恩典。(影片/ 全國禱告網絡 提供)

震動中三把關鍵鑰匙

今年國家祭壇主題為「在震動中持守那不能震動的」,會中眾祭司們齊心為國家獻上感恩祭、接續悔改祭,同時於信息中強調,在震動中需要「安息」,如同船上遇狂風巨浪的耶穌,正安息地睡覺。「我們要注意這把『非常重要的關鍵鑰匙』——安息。」潘劉玉霞牧師說。

 

再者,在震動中,上帝定要把不合祂心意的東西「抖掉」,如同煉金銀般,要煉出那最重要的;因要在為主得地為業的關鍵職場中,關鍵是祭司們的「生命」,「也就是第二個鑰匙——在祭壇上,我們要抓住壇角。」

 

而第三把鑰匙是什麼呢?

在世界「一直震動」當中,願眾人在國家祭壇裡,再次得著更新,潘劉玉霞牧師勉勵。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

長年觀察以色列的潘劉玉霞牧師表示,以色列和其土地,就是神的「見證人」,神也是如此告訴大家。聖經並提醒,「這些事都是我們的『鑒戒』,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的。」

 

在技術上,鑒戒意指「符合原型」,換句話說,以色列可以成為我們的原型;在道德上,鑒戒意指「模式、先例」;在災難上,可以為「警告」;或是模仿的榜樣;在教義上,可謂「預先已表明出的一種見證和能力」。

 

在以色列的「震動」中,包括亡國、大屠殺、多次戰爭等以色列1948年復國,是透過一群大屠殺「倖存者」當事人或相關者;此悲情事件和創傷族群,卻造就出一個缺雨不缺水、缺油不缺電、缺土不缺糧,創新之國和諾貝爾獎得主佼佼國。

 

「聖靈在這世代,最偉大的一個見證,就是『生出一個』,」其中關鍵的第三把鑰匙,為「回復力」。

 

這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。歷代志下7:14醫治亦為回復,該節經文指出,神百姓的悔改、自卑、禱告,是成為「物質界」中,可以回復的一大力量。

 

從原文來看,此處醫治是用「加強主動式」語調;此外,受個人主義和希臘化影響,基督徒讀經時、常指向「個人」,然這個字非指向個人,而是指向「國家的復興」,包括在國家創傷、缺陷上,上帝的修正。由此可見,重要的關鍵是——有無「回復力」。

 

潘劉玉霞牧師並提醒,真正接回「聖經希伯來式」的思想,是從「國度」的眼光出發、去看事情,希臘化則是由人本去看國度。因此,不要將上帝的話語和應許僅「限制」於「個人層面」,乃要看見神可以在「國家」中行奇妙之事。

在第三把關鍵鑰匙中,潘劉玉霞牧師分享回復力的關鍵——TIKVAH(圖 / 全國禱告網絡 提供)

 

國家的「基礎工程」

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。—希伯來書11:1

 

「實底」就是實際存在的東西,意義上為「基礎工程」,而聖經告訴我們:信心是所望之事的實底。那麼,在震動中的以色列,其「基礎工程」為何?

 

有天在禱告中,潘劉玉霞牧師想起了以色列國歌《HATIKVAH(希望)》,其旋律為小調。TIKVAH,意為「指望、盼望的緣由」;以色列民族用小調唱出希望,旋律有著悲情,但歌詞充滿盼望。

 

TIKVAH、盼望,第一次出現在聖經中,於約書亞記2:18、21:

 

我們來到這地的時候,你要把這條『朱紅線繩』繫在縋我們下去的窗戶上,並要使你的父母、弟兄,和你父的全家都聚集在你家中。
 

女人說:照你們的話行吧!於是打發他們去了,又把『朱紅線繩』繫在窗戶上。

 

從原文看,TIKVAH就是朱紅線繩,這預表「上帝的救恩」。

 

路得記1:12也出現過這個字。「我女兒們哪,回去吧!我年紀老邁,不能再有丈夫;即或說,我還有指望,今夜有丈夫可以生子」

 

拿俄米沒有了盼望,但在外邦人路得身上卻看見「希望」——她遇見了波阿斯;而藉著朱紅線繩,喇合也擁有希望。

 

羅馬書15:13,「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有『盼望』。

 

潘劉玉霞牧師說,因此,據聖經根本來看,盼望是值得有期待、以及具前瞻性;盼望激發出活力、能力、創造力;盼望是回復力中,最重要的一個「關鍵鑰匙」,「更重要的是,希伯來文的盼望,就是譯為『信心』。」

 

所以信心和盼望,是無法分開的;信心意味著對神強烈的「喜樂、信任、忍耐和期待」。信心與盼望交融,成為我們心裡的力量,並願意遵行神的話語時,我們就必遇見生命中的「朱紅線繩」、「波阿斯」,在即使是「滅城」中、或是「回到沒有盼望之地」時,我們會有「TIKVAH」。

 

在震動中不能震動的:1)安息、2)祭壇的角、祭司的生命、3)更重要的是,耶穌,這個救恩的朱紅線繩,他永遠是我們的波阿斯,他永是我們的盼望、信心,TIKVAH。

 

當我們什麼都看不見時,HATIKVAH(希望)成為我們的信心,成為我們生命、國家的「基礎工程」。

 

——潘劉玉霞牧師

 

國家祭壇今年主題為「在震動中持守那不能震動的」。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

 

相關閱讀》

2021國家祭壇》在元宇宙、網路洪流中,如何興起下一個「純全世代」的教會?

一份堅持十年近500萬的奉獻,給台灣第一個接受福音民族 潘劉玉霞牧師:沒有一年忘記他們

逆境要成為我們的螞蚱! 上帝的超前部署—以色列,屢創世界奇蹟的關鍵:超強復原力

真正的「聖靈充滿」不是肉眼所見的成功 是耶穌身上的「神國回復力」!

 

精選要聞》

 

牧師非得當網紅? 打破迷思!其實年輕人線上崇拜專注度「最低」,這10特質最吸引青年

撼動全球屬靈天空的敬拜力量!讚美之泉「聽見」影響數十萬靈魂:榮耀神就在這裡、眼淚流不停

百萬人按讚!好萊塢男星IG放閃感謝妻子:「我們在教會認識,她給了我完美生活」

 

【聖地咖啡禮盒】奉獻專案》點此奉獻

今日報FB社團/每日更新》立刻加入

LINE官方帳號/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新》點此加入

簡單好用!一鍵閱讀今日報—自己做今日報App

分享
意見反應