news-details
耶穌為跟隨者祈禱,為我們建立代禱的美好榜樣。(圖/shutterstock)

末日愈近,世界各地時有所聞教會遭迫害、信徒被殺害。聖經中貫穿的真理,是教導基督門徒「不灰心持續禱告」,且強調「彼此代禱」的重要性。以下列出10個為教會祈禱的有力禱告,呼籲各地基督徒齊舉起聖潔禱告的手,願神的愛與光,照亮全地!


聖經中可見,耶穌時常為跟隨者祈禱,為神兒女樹立極好榜樣;保羅也為基督徒留下造訪各教會所寫下的禱文。聖經中貫穿的真理,是與神連結,並要繼續祈禱(馬太福音7:7)、時時禱告(以弗所書6:18)、不住地禱告(帖撒羅尼迦前書5:17)。

 

禱告,真的很重要!

  • news-details
  • 耶穌應許:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(圖/shutterstock)

教會,是一群「聽見神聲音」的人聚集之地,「神」是教會的核心

基督徒被呼召要「為教會禱告」,首先需先了解,教會的定義為何?

 

聖經指明,教會非一座冰冷「建築」,不僅僅是聚會的「地方」;「教會」比任何單一教派、或國家,都大得多,她是神呼召人聚集之所在。

 

美國維真大學神學院院長——貝克博士(Corné J. Bekker, D.Litt. et Phil.)曾說:「新約馬太福音第一次出現『教會』的字眼,而新約是希臘文寫成,教會的英文Church,是從希臘文Ekklesia來的,Ekklesia的意思是『呼召出來』、『一群聽見神聲音的人聚集之地』,一開始教會是這樣建立,神的聲音把人凝聚在一起,『神的聲音』才是教會的核心。

 

能以肯定的是,撒但非常清楚基督徒祈禱的「力量」,牠會竭盡所能使神兒女的禱告變得無效,甚至沉默。願上帝幫助我們,認清各種仇敵陷阱,不陷入網羅,並竭盡所能為眾聖徒祈求;迫切為需要盼望和醫治的受傷世界,求使神的愛和光,照亮全地。

 

現今,末日已越發迫近,世界各地時有所聞基督徒遭迫害、甚至被殺害;許多神兒女處於受恐嚇,或因信仰而遭嘲笑、攻擊的光景。基督肢體需時常彼此代禱,保護教會在神的同在裡,直到基督再來。

  • news-details
  • 神的聲音把人凝聚在一起,建立起「教會」,傳揚平安的福音。(圖/shutterstock)

 

以下是為教會祈禱的十個有力禱告

1. 為教會的合一禱告

「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書4:1-3)

親愛的上帝,

我們非常需要祢的權柄和力量,祈求祢的愛和合一的靈,充滿在世界各地信徒間。求祢幫助我們不看彼此之間的分歧,乃是定睛在更重要的基督心意上,就是耶穌基督的福音。

 

求祢幫助我們在生活中,真正活出基督的愛,且深知唯有透過聖靈的能力,才能實現。懇求祢,澆灌新鮮恩膏,使全地充充滿滿領受祢的恩典與慈愛,帶領祢的兒女定睛回轉向祢,吸引周圍的百姓更多認識祢。

 

我們需要祢和平的愛,轉變我們的心思意念,帶下和睦的心,指明未來年日,帶領前方道路。我們需要祢的智慧、聖靈引導,過敬虔生活,將榮耀歸祢。感謝祢一直與我們同在,賜予美好的命定和盼望。奉耶穌的名祈求,阿們。

 

2. 祈求神凡事得榮耀,基督的名被高舉

「因此,我們常為你們禱告,願我們的神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫;叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的神並主耶穌基督的恩。」(帖撒羅尼迦後書1:11-12)

 

親愛的上帝,

感謝祢每天在我們生活中所做的一切,即使在看不到、或無法理解祢帶領的方式時,仍要將一切榮耀歸祢。

 

求祢光照、潔淨我們,並透過我們來彰顯祢榮耀的光,照亮這世界。幫助我們與世界分別為聖,為了祢的榮耀和福音,願我們在這世上有所作為。求祢將道路陳明在我們面前,願祢所有計劃都成就。願我們向世界彰顯祢的和平與盼望,特別是迫切需要祢同在和醫治的地方。

 

謝謝主!祢的道路高過我們的道路,祢的意念高過我們的意念。祢賜下一切的救贖計劃,祢的臉光照向義人。祢垂聽人的禱告,明白體恤我們的心。祢為至高,掌管一切,藉著基督的恩賜,我們成為得勝者。

 

祢是聖潔、公義的神,幫助我們走在祢的真理中。幫助我們不跟隨人的聲音,而是要靠近祢、聆聽祢的聲音,尋求祢面。我們要宣告,祢的愛永遠堅定,因為祢的慈愛永遠長存。奉耶穌基督的名,阿們。

 

3. 祈求聖靈和神的能力充滿教會

「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(以弗所書3:16-19)

 

親愛的上帝,

今天求祢的力量和聖靈充滿我們,使我們充滿祢的喜悅、智慧,並不斷提醒自己,祢將賜下安息,祢與我們同在。

 

感謝祢降世為人,賜下新生命、和平、盼望和喜樂。謝謝祢在我們軟弱時,能藉由祢的力量得以剛強起來,知道祢與我們同在,正在為祢的子民而戰。

 

我們相信,教會不是倚靠勢力才能,而是倚靠祢的聖靈,才能與世界有所不同。今天,我們要信靠祢,並承認祢在我們的生命中掌權作主,直到永遠。奉耶穌基督的名,阿們。

 

4. 祈求基督肢體合一,向受傷世界彰顯耶穌的愛

「凡你們所做的都要憑愛心而做。」(哥林多前書16:14)
「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)

 

 

親愛的上帝,

幫助我們密切定睛於祢,以致能按祢的提醒而活,回應祢的呼召。幫助我們看見周圍人的需要,並給予鼓勵。幫助我們忠實地互相承擔彼此重擔,謹記這一生都會同住神的愛中。 

 

謝謝祢不斷地提醒我們,無論是歡慶或是破碎季節,祢永遠與我們同在。祢的話語告訴我們,祢靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人,使我們因著基督,得著豐沛的安慰,我們最大的力量和幫助是來自於祢,儘管在這世上,會面臨困難和損失,然而我們確信祢已勝過一切。

 

我們呼求祢,在這受傷世界彰顯神蹟,聖靈的安慰臨到所有破碎靈魂,帶下醫治和恩典。求祢透過這些爭戰和苦難,幫助我們成為祢榮耀器皿,去安慰正處在患難中、受傷的人們,向他們傳遞祢的愛和力量。奉耶穌基督的名,阿們。

 

5. 祈求上帝的供應,祈求教會忠心慷慨地給予

「我凡事向你們表明,這樣努力工作,我們必須幫助軟弱的人,記住主耶穌的話,他自己說過,『施比受更有福』。」(使徒行傳20 :35 )

親愛的上帝,

祢是耶和華以勒,供應一切的神。我們感謝祢創造一切,每件事都掌握在祢手中。

 

感謝祢,在我們祈求以先,就知道我們的需求。祢知道我們關心的一切,並擬定計劃和制定規章。祢能移山,為祢的子民開路。我們祈求祢,在祢的時間裡,回應每個令我們沮喪的需要。

 

求祢原諒我們沒有信任祢,試圖想靠自己解決一切。求祢幫助我們更多信靠祢,我們選擇承認並相信,祢要成就的,遠超出我們所求所想。

 

我們要預先感謝祢,因祢彰顯神蹟、因祢鋪平道路、因祢供應愛祢的人——教會。感謝祢早已預備好豐盛的良善與祝福,感謝祢不斷教導我們,無論在任何情況下,都學會知足。主,我們愛祢,我們永遠信靠祢。奉耶穌基督的名,阿們。

  • news-details
  • 肢體合一,為教會禱告,將耶穌基督的福音傳到地極。(圖/shutterstock)

 

6. 祈求教會忠心至世界各地分享基督福音

他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。(馬可福音16:15)

 

親愛的上帝,

感謝祢,罪和死亡都已被祢征服,祢的力量是永恆的。祢付出代價,賜予我們永生盼望。求祢幫助我們,永不忘記、或將這份愛的大禮視為理所當然。求祢幫助我們在生活中持守永恆真理。

 

求主原諒我們過度忙碌、或為其它世事分心,對於祢為我們成就的神蹟,沒有全然認識祢無償賜予的禮物。願神兒女忠實進入全地——社區、國家和世界各地,分享心中火熱的盼望——平安的福音。主啊,求祢打開那扇沒有人能關上的門,使我們將基督真理傳播到全世界,求祢保護祢的人民十分平安。奉耶穌基督的名,阿們。

 

7. 為每位教會領袖祈禱,願其心思意念都對齊基督

「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加拉太書6:9)

 

親愛的上帝,

我們為世界各地教會的每位領袖祈禱——求祢帶領他們,並賜下智慧和洞察力。祈求他們的心回轉向祢,明白他們真正的幫助和力量是來自於祢。求祢保護他們的出入平安、蒙福,祢是他們的盾牌和避難所。

 

祈求祢賜給每位領袖有智慧的領導力,引導他們言行更加謙遜,並充滿善良、耐心和愛心。祈求他們對祢有堅定不移的信心。

 

為領袖的家人祈求——在那日子之前,賜給他們豐沛而強大的力量、保護與恩典。求祢持續為忠心服事祢的弟兄姊妹開路,傾注聖靈豐沛的恩膏,使用祢所揀選的領袖,為祢興起發光。奉耶穌基督的名,阿們。

 

8. 祈求教會喜愛神的話語,行在祂的智慧、謙卑和力量中

「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」(歷代志下7:14)

 

親愛的上帝,

感謝祢戰勝罪、死亡,以及我們今天面臨的各種邪惡。因為有祢,我們也成為「得勝者」,得享祢的榮耀,得以在祢賜下的平安中,剛強前行。

 

主感謝祢,在艱難環境中,磨塑我們結出忍耐果實,擁有極大耐力;祢正在強化我們的屬靈肌肉。今天,我們要更深依靠在祢的同在裡,並呼求祢,無論教會面臨何種艱難,都選擇活出大喜樂。求祢使真理話語牢牢紮根在我們心中,幫助我們專注並持守聖潔、公義;賜給我們力量,順服、遵從祢的話語。奉耶穌基督的名,阿們。

 

9. 祈求上帝加添力量,保護教會免受敵人攻擊

「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。」(馬太福音16:18)

 

親愛的上帝,

有些日子爭戰很激烈,以致我們變得疲倦、軟弱,面對失敗時難以繼續前行。求祢幫助我們記住,祢永不離棄我們——祢是我們的避難所和力量;在困難中,祢是我們隨時的幫助。

 

我們知道,當我們為祢的國度做出改變時,仇敵會激烈地與我們爭戰;因牠知道,祢要賜下更多美好祝福給我們,所以牠會奮力阻止、搶奪。

 

求主提醒我們,這場戰鬥是屬於祢的,無論面臨什麼,祢大能的手都能一舉攻破仇敵營壘,領我們爭戰得勝。求祢幫助我們更加信靠祢,永遠不要浪費時間試圖用自身力量迎戰,我們相信祢掌權直到求遠,也得勝到永遠!

 

感謝祢,在每天生活中與我們同在,祢的慈愛、憐憫的心向著我們,祢的眼目看顧我們,祢們的耳朵傾聽祢子民的祈禱。感謝祢賜下恩惠,如盾牌般圍繞著我們,在祢的保守、看顧中,使我們享有十分平安。奉耶穌基督的名,阿們。

 

10. 祈求上帝喚醒教會,並激勵教會採取行動

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。」(以弗所書6:18)

 

親愛的上帝,

我們祈求祢極大的醫治降臨全地。將祢的臉、光和祝福,照亮在我們身上,賜予我們勇氣,可以進入全地,傳揚祢平安的福音。

 

我們現在需要祢,更勝於以往任何時刻。這個世代,所有時間都完全掌握在祢手中。主,謝謝祢豐富的憐憫與恩典,寬容而仁慈,強壯而全能。直至今日,祢仍然為我們爭戰。

 

主,求祢喚醒我們!警醒地生活,傾聽祢話語,並願意在這片土地上有所作為。賜給我們勇氣說出來(真理)、跨出去(為福音),幫助我們不再保持沉默,而是透過祢的智慧與愛,完成所有事,在每一天榮耀祢名,因唯有祢配得榮耀。奉耶穌基督的名,阿們。

  • news-details
  • 那日子越發迫近,基督兒女當相互代禱守望,時時警醒,迎接基督再來。(圖/shutterstock)
分享
意見反應