news-details
(圖/shutterstock)

「禱告與宣教」的關係是什麼?萬國差訓中心(ALL NATIONS)執行長陳盈吟(Tracey)分享:「禱告,是宣教的燃料;宣教,則是禱告的動力!

 

透過禱告,可以為神的福音預備道路,禱告與宣教是預備耶穌再來的必備。若我們渴望看見全地敬拜耶穌,就需要有人去傳,也需要禱告,直到全地再無可傳之地!

渴望全地再無可傳之地

2月24日,宣教日引線上禱告會講座「禱告與宣教」,特別邀請到萬國差訓中心執行長陳盈吟以親身經歷來分享,禱告與宣教的關係究竟何在?

 

萬國差訓中心(ALL NATIONS)在全球設立了五個基地,差派超過500位宣教士,在43個國家服事,希望對未得之民傳福音,甚至抵達可能會犧牲生命的地方。異象是看見「耶穌受全球所有民族敬拜。」渴望看見全地再無可傳之地,基督的名在各處被傳揚。

 

身為台灣基地的負責人陳盈吟分享,華人是全球第六大差派宣教士的群體,未得知民的民族群數高居第二。萬國差訓中心在台灣成立基地,盼望在末後的關鍵時刻,台灣走進命定,成為亞洲的心跳!

 

宣教是為了讓各族來敬拜神

宣教是為了讓全地敬拜耶和華,有一天,我們在神榮耀同在裡面,各民族用神給的獨特語言和方式,在那創造我們的神面前讚美祂,沒有任何一個時刻比這樣還滿足!

 

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!-啟示錄7:9-12

 

詩篇96:4中也提到:「因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。」神配得我們用所有一切來順服祂、敬拜祂!

  • news-details
  • 宣教是為看見全地敬拜耶穌。(圖/shutterstock)

禱告,要成為「宣教的燃料」

宣教不是一個事工,而是神對每個人的邀請,給每個人可以回應這位配得的神機會!

 

那麼禱告與宣教的關係是什麼?陳盈吟分享,在禱告裡面,領受神對列國萬邦的心意,禱告與宣教是密不可分

 

傳福音可以挑旺代禱,而代禱可以挑旺傳福音。」如果我們期待看見極大的復興,神的百姓需要一邊禱告,在當中支取能力,因為「禱告,要成為宣教的燃料;宣教,要成為禱告的動力。

 

熱愛在禱告殿服事的陳盈吟,其實最初並未想過踏入宣教領域,但卻被神提醒,宣教工作需透過代禱完成:「禱告與宣教結合,是預備耶穌再來的必備。

  • news-details
  • 陳盈吟以禱告參與在宣教中,並認為禱告與宣教的結合,是預備耶穌再來的預備。(圖/陳盈吟 提供)

宣教與禱告並不衝突

在牧師的邀請下,她成為教會宣教部門的負責人,後來被萬國差訓中心(ALL NATIONS)邀請成為執行長。

 

「一開始我很掙扎,因為我不是很會傳福音的人。」但是陳盈吟在禱告中,蔡明白到,原來進入宣教,和神呼召她要做的事情(禱告),並沒有衝突!

 

「因為我要看見各民族來敬拜神,就必須有人去傳,必須有人讓更多人認識耶穌!」神不會隨意把一個人放在這位子上,她希望能善用自身的恩賜和熱情,與被交託的事情結合,因此花了很多時間,為宣教機構、國家禱告,並組織短宣隊去到不同國家。


透過禱告打破堅固營壘

有一次,她跟著一個團隊到了甘肅,當時正好是穆斯林的齋戒月,每天晚上都聽到清真寺放的音樂。

 

「那時候我覺得有點失望,神就教導我,要怎麼得著這地方的人。」當時亞伯拉罕為著所多瑪禱告,他向神求,若這城市有10個義人,就為了這義人饒恕整座城市。

 

神教導他,要持續不懈為這城市來禱告。「我可能連一個人都無法改變,但是神動工可以翻轉整個國家。

 

因此,每當陳盈吟乘坐飛機到其他地方,在落地前都會問神:「可以如何為這地禱告?」她曾在旅遊中,來到南北韓的交界處板門店,站在北韓領土上,為他們的生命來禱告,也曾帶領一個團隊前往日本,為日本福音突破來禱告。

 

我相信禱告非常重要,走在傳福音的前面,需要禱告為神的福音來預備道路,在根源裡面,透過禱告『斬斷』攔阻神話語的堅固營壘!」透過禱告與神來同工,並且為當地信徒來代禱。

 

  • news-details
  • 陳盈吟到南北韓交界的板門店時,心中也為北韓來禱告。(圖/陳盈吟 提供)
  • news-details
  • 日本團隊為日本福音突破來禱告。(圖/陳盈吟 提供)

相信神仍在動工

最後,談到如果為一個國家禱告,卻始終沒有看到太大的改變,該用什麼心態來回應?陳盈吟分享,要相信神是好的神,神的心意也是好的,即使眼睛還沒看見改變,但相信神仍然在動工。

 

『我認為的好』跟『神認為的好』不一樣。」曾經團隊一起為受迫害的宣教士禱告,求神保守他們,但是在禱告中,卻被同工點醒,如果神讓他們是以殉道的方式,寫下美好的見證呢?或許神讓他們榮耀神的方式,是失去生命。

 

因此,不管發生什麼事,都要相信神是良善的,祂的旨意也是完全的,透過禱告領受神對各族的心意,為宣教來預備道路!

分享
意見反應