news-details
矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤。(圖/生命河靈糧堂影音截圖)

「這段時間感覺到仇敵從四面八方來攻擊我們!」混亂的世代中,感受到神彷彿忘記了我們,但是劉彤牧師提醒,「今天只要祢是神的兒女,神永遠不忘記你!

 

仇敵給我們最大的謊言,就是以為環境沒有出路。」當仇敵猛烈攻擊屬神百姓,要記得主是大而可畏的神!洪水氾濫時,祂仍作王掌權!不論仇敵工作有多可怕,牠們不過如煙,聖靈風吹來就四散;惡人如蠟,聖靈火降臨就融化!

 

我們當藉著禱告起來爭戰,與神同工,奪回這個世代的產業,「直到如今耶和華都幫助我們」,願神興起,使仇敵四散!

5月22日,美國「矽谷生命河靈糧堂」主任牧師劉彤,以「興起為主站立」為題分享主日信息。疫情帶給弟兄姊妹挫折和壓力,面對家庭、人際關係上的衝突和創傷,身心靈都遇到極大仇敵的攻擊!

 

「這段時間我好像感覺到仇敵從四面八方來攻擊我們!」在尼希米記中,當時以色列人面對同樣處境,聖殿雖然建好了,但是耶路撒冷的城牆還未被建造起來,導致仇敵從四面八方任意攻擊。尼希米回到耶路撒冷,著急提醒以色列百姓要興起為主站立,那麼要如何為主站立呢?

 

一、不要害怕

 1.要明白你是屬神的兒女

不論環境如何改變,仇敵如何攻擊我們,只要你是神兒女,神對你的愛永不改變!」在約翰福音13:1經文說道:「他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。

 

何謂愛到底?即無論任何環境、你覺得自己配得與否、你愛主與否,甚至在灰心、疲倦、軟弱的光景裡面,就算你悖逆遠離神,主仍永遠愛你。

 

我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。-約翰福音10:28

 

多少時候,我們在患難中恐懼害怕,禱告沒有蒙應允,以為神忘記了我們,但我們看見神怎麼回答呢?在以賽亞書49:14-16經文中:「錫安說:耶和華離棄了我;主忘記了我。婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。

 

今天只要祢是神的兒女,神永遠不忘記你!」祂將我們銘刻在掌上,如同掌上明珠!「神多麼寶貝你,祂沒有忘記你,何等看重你,神的手在你身上從沒停止動工,要塑造你成為珍珠!」劉彤說。

 

「你的牆垣常在我眼前」,牆垣就是生命中的困境和試煉,多少時候四面受敵的光景中,看似無路可走,以為無人顧念,但神早就知道了,神正在為你預備!

 

「耶和華以勒」意思是在耶和華的山上必有預備,「以勒」的原文就是看,「神看見你的牆垣和困境,而且按照祂的方法和時機,正在為你預備出路,你要明白你是屬神的兒女,不用害怕!

  • news-details
  • 神永不忘記屬祂的兒女!(圖/shutterstock)

2.要明白仇敵詭計

如果我們認清楚仇敵的工作模式,心中就越不會陷入恐懼。在尼希米記4章中,可以看見仇敵攻擊以色列人有幾種方式:

 

A.藐視的靈

在尼希米記4:3中:「亞捫人多比雅站在旁邊,說:他們所修造的石牆,就是狐狸上去也必跐倒。」仇敵在我們身上的工作不就是這樣嗎?牠會說:「你算什麼?你能夠做什麼?」我們常因此活在自卑的挾制裡面,認為自己不能為主做什麼、不能為主站立。

 

B.擾亂的靈

當以色列建造城牆到一半時,仇敵發現藐視不再有用,下一步就是擾亂!在尼希米記4:8中:「大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。

 

當保羅放膽傳講福音時,仇敵讓群眾來擾亂他,鬧到官府裡面,結果最後官府的人說:「今日的擾亂,本是無緣無故!」在我們生活和服事中,仇敵也會用這樣無緣無故的擾亂,讓我們害怕、不敢繼續向前。

 

C.灰心的靈

以色列人勝過外面擾亂後,仇敵試圖從裡面攻擊。在尼希米記4:10中:「猶大人說:灰土尚多,扛擡的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。當我們看見自己的軟弱和限制,看不見工作的果效時,容易落入灰心失望當中,如同以利亞在曠野中求死,就是因為灰心的靈!

 

D.軟化的靈

仇敵變本加厲的攻擊,要叫神的百姓心軟化下來。在尼希米記4:11中:「我們的敵人且說:趁他們不知不見,我們進入他們中間,殺他們,使工作止住。

 

從疫情開始到現在,仇敵猛烈攻擊教會和神的百姓,試圖讓我們的心軟化害怕,不敢緊緊跟隨神。

  • news-details
  • 仇敵的詭計就是試圖使神的百姓灰心喪膽!(圖/shutterstock)

二、紀念主是大而可畏

當感到害怕時,要記得我們的神是大而可畏的神!我們可以確信兩件事情:

 

1.要確信主是坐在寶座上掌權的神

在詩篇29:10:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」不論世界如何變換,主仍坐在寶座上,有時我們不明白神為何容許這些事情發生,但神的手從來沒有停止工作,只是我們不明白神的作為而已。

 

洪水氾濫的時刻,神仍然作者為王,這份確信帶給我們心中安慰和盼望。「神掌權直到永遠,神正在按照祂的心意工作直到如今!

 

2.要確信主是幫助你的神

詩篇124:1-3:「以色列人要說:若不是耶和華幫助我們,若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、向我們發怒的時候,就把我們活活地吞了。

 

當我們處在危險、艱難的世代,仇敵最大武器就是讓我們心中疑惑!仇敵在曠野中試探耶穌時,提到「你若是神的兒子……」但耶穌本就是神的兒子,無須質疑,魔鬼企圖讓耶穌心中感到疑惑。

 

當我們在困境時,仇敵也想叫我們疑惑,就像是要把我們吞吃一樣。「越是在艱難時刻,越是要來思想,過去神在你身上一切奇妙的作為!如同聖經中一再提醒以色列人:「我們的神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神!」祂帶領以色列人出埃及、過紅海!要常常回想神在我們身上的恩典,過去如何信實帶領,如今仍是如此!

 

在撒母耳記上7:12中「撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:到如今耶和華都幫助我們。

 

「到如今耶和華都幫助我們」,意思是直到如今,神每時每刻都幫助我們,我們一定要緊抓住神的應許,憑信心來宣告,就能在困境中,經歷神的幫助!

 

仇敵給我們最大的謊言,就是以為環境沒有出路。當被網羅重重包圍時,神可以如何幫助我呢?

 

在詩篇124:7中:「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裡逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。」不論你面對的網羅是什麼,這個網羅是破裂的,仇敵雖用盡各樣的方法,叫我們以為在牠的掌握中,沒有出路和盼望。

 

但是主提醒我們,那是一個破裂的網羅,我們可以走出困境,因為我們的主直到如今都幫助我們

  • news-details
  • 從過去直到如今,耶和華是幫助我們的神!(圖/shutterstock)

三、要起來禱告爭戰

尼希米提醒,不要再任由仇敵奪去我們的產業,我們要起來爭戰,奪回仇敵過去所擄去的。

 

1.禱告是我們爭戰的武器

尼希米記4:16中:「從那日起,我的僕人一半做工,一半拿槍、拿盾牌、拿弓、穿(或譯:拿)鎧甲,官長都站在猶大眾人的後邊。一邊建造城牆 一邊拿兵器來防衛。」以色列百姓一邊建造城牆,一邊起來與仇敵爭戰,教會需要明白屬靈爭戰的真實性!

 

在哥林多後書10:4中「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。禱告就是我們在神面前有能力的兵器!

 

今天神正在尋找一群代禱者,與神同工,藉著禱告在現今世代帶來轉化大能!我們要為主興起,藉著禱告來奮勇爭戰,使仇敵的工作四散!

  • news-details
  • 不要任由仇敵偷竊我們的產業,興起禱告是我們得勝的武器!(圖/shutterstock)

2.藉著禱告使仇敵的工作四散

那麼我們要如何來禱告呢?詩篇68:1-2:「願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。

 

屬靈爭戰得勝的關鍵,不是在於人、環境或仇敵,而是在於神自己。不論是大衛面對巨人哥利亞、以色列人面對堅固的耶利哥城,得勝關鍵都在於神。

 

無論我們怎麼看自己如何軟弱無力,仇敵如何高大強壯,今天都能抓住神的應許,使仇敵四散!我們可以向神呼求,願神興起,神可以叫仇敵四散!

 

「他們被驅逐如煙四散」,不論仇敵工作有多可怕,牠們不過如煙。雖然煙常會叫我們蒙蔽,看不見神的心意和道路,但只要聖靈的風一吹來,煙就四散!

 

「惡人如蠟被火鎔化」,仇敵工作雖然像蠟一樣,試圖使我們無法脫離,但是只要火一燒,就融化了!

 

五旬節時,聖靈如風吹來、如火降臨,吹散仇敵的作為,除去仇敵的詭計,我們要抓住神的應許,與神一同來爭戰!

 

在尼希米記4:14-15中:「我察看了,就起來對貴冑、官長,和其餘的人說:不要怕他們!當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。仇敵聽見我們知道他們的心意,見神也破壞他們的計謀,就不來了。我們都回到城牆那裡,各做各的工。

 

面對仇敵攻擊時,當勇敢為神站立起來,為我們自己、家人、教會和社區來禱告,當我們同心合一為神來爭戰時,神必定要為我們興起,率領我們經歷得勝!

  • 劉彤牧師分享「興起為主站立」信息。(影音來源/©生命河靈糧堂傳播中心 製作發行)

分享
意見反應