news-details
基督教饒舌歌手布萊恩(Bryann Trejo),現為一名牧師,並以饒舌音樂來傳福音。(圖/截取自Bryann Trejo粉專)

「我跟上帝爭論,我的哥哥是無辜的!」當下聖靈卻如此回應:「耶穌也是無辜的。」基督教饒舌歌手布萊恩.特雷霍(Bryann Trejo),年少因殺人未遂入獄,信主後兄弟卻不幸遭殺害!

 

「是饒恕,還是報復?」他選擇讓神來醫治他的心,不用自己的方式報復。「每次我選擇原諒,就是在打擊撒但!」布萊恩說。

饒恕殺害哥哥的兇手

基督教饒舌歌手布萊恩.特雷霍(Bryann Trejo),13歲時加入少年幫派,從事搶劫、販賣毒品,他熱愛這樣的「街頭生活」。

 

但是那種愛,卻讓我陷入槍戰、監獄、抑鬱和自殺的想法中!」因歹徒試圖襲擊他的雙胞胎哥哥瑞恩 (Ryan),布萊恩發動猛烈的報復,因而被控兩次謀殺未遂,遭判刑入獄30年,後來透過認罪協商,獲得了緩刑。

 

布萊恩在27歲時出獄,他的哥哥瑞恩當時重生得救了,布萊恩也因此認識了上帝,他們開始一起唱饒舌音樂。

 

有一天,當瑞恩在訓練一個流氓少年時,被捲入幫派報復事件中,而遭到射殺身亡。

 

這令布萊恩感到憤怒和難以置信:「神啊,他在服事你,你怎麼能讓我哥哥被謀殺?我想報仇,我想讓他們(兇手)付出代價!

 

布萊恩來到人生的十字路口,面臨一項重大的抉擇:「報復或是饒恕!」他開始向上帝呼喊,想到自己的孩子,還有哥哥留下的孩子都需要照顧,布萊恩知道,他必須選擇原諒!

  • news-details
  • 布萊恩牧師一家人合影。(圖/截取自Bryann Trejo粉專)

耶穌也是無辜的

「我跟上帝爭論,我的哥哥是無辜的!」當下聖靈卻如此回應:「耶穌是無辜的。」 他繼續爭論:「但他(哥哥)不應該得到這個(被謀殺)!」聖靈再次回應道:「耶穌也不應該得到它(被釘十字架)。」

 

「我在鏡子中會看見他的臉,我們是同卵雙胞胎。」布萊恩努力饒恕,這不是一件容易的事情,每天想起哥哥的死,他都要與心中的苦毒爭戰!

 

有些過去在街頭的流氓朋友會嘲笑,甚至挑釁他:「你不報復嗎?他是你哥哥。」這些話會激發他的老我和血氣,但他決定不要重蹈覆轍,而是按照上帝的心意來行事!

 

我不會像過去那樣報復了,我相信耶穌基督,相信祂的爭戰方式比我的反擊方式更好!每次我選擇原諒時,就是在打擊撒但!」布萊恩明白,即使進行了報復,自己的哥哥也不會起死回生了。

 

(我)讀聖經,然後行出來,基督持續動工在我生命,祂是和平的君王,即使有時候我仍然會感到心碎,但還是有平安,神持續在醫治我的心。」後來,布萊恩除了戰勝不饒恕之外,也戰勝了色情和吸毒的癮頭。

  • news-details
  • 布萊恩選擇饒恕兇手,讓神來醫治他的心,繼續以饒舌音樂唱出對神的敬拜!(圖/截取自Bryann Trejo粉專)

耶穌在心中寫下饒恕新歌

如今,他是一名牧師,並經營名叫「王國音樂」( Kingdom Muzic Ministries)的福音事工。希望透過饒舌音樂,拯救許多吸毒者、幫派分子。

 

當我的兄弟被殺害時,耶穌在我心裡寫了一首新歌,學會原諒我的敵人。」布萊恩到處巡迴演唱,希望讓人們知道,饒恕是有可能的!

 

他創作的歌曲登上了音樂排行榜,但他說:「我只想贏得靈魂,我不是為了唱片公司、YouTube 瀏覽量和社交媒體上的名聲。如果音樂能贏得靈魂,那麼我想參與其中!上帝向我啟示,我不需要做什麼,只需要堅持活出聖經中的經文!他不想成為一個饒舌歌手,而是成為一個傳福音的傳道人,使用神所給的恩賜,透過嘻哈音樂敬拜上帝,向人們展示上帝的大能、喜樂和平安!

(參考資料:GODREPORTSKingdom Muzic Ministries

  • news-details
  • 布萊恩如今是興起教會(Rise Church)牧師,也經營音樂事工來傳福音。(圖/截取自Bryann Trejo粉專)

  • news-details
  • 如今布萊恩唱饒舌,只為了贏得靈魂!(圖/截取自Bryann Trejo粉專)
分享
意見反應