news-details
林月妹姊妹走過失婚、債務、健康問題,如今生命輕省、喜樂,成為兒主老師與代禱勇士祝福人。(圖/林月妹 提供)

從小不得不寄人籬下的生活,卻成進教會蒙神恩待醫治的契機,沒想到她卻因婚姻而離開信仰,竟遭負債、失婚,幾乎輕生...收場,這一切經歷,她不明白為何臨到她。

 

而,人生最低谷之際,未信同事的一句:「你不是基督徒嗎?為什麼不回教會?」

 

成為牽引她回家的關鍵鑰匙,神預備她生命路程中豐富的經歷,使她再能服事神、俯就人,成為代禱勇士、兒主老師,祝福身邊的親友。

家中欠債被迫轉大人

進教會經歷醫治神蹟

林月妹姊妹小時候家境優渥,因家人沉迷賭博欠債,房子遭到查封,甚至有黑道拿著武士刀上門追債,自此,她與手足開始「游牧民族」的生活,寄人籬下,身為家中老大,照顧弟妹責任自然落在她身上。

 

國中一年級時,因家中無力撫養小弟,只能轉送給他人扶養,此事令小小年紀的她非常痛苦,到了成年都非常思念小弟。國中畢業時,家人想讓她早早出嫁,後因她堅決拒絕才作罷。即便原生家庭的狀況辛苦,讓她小小年紀就要肩負很多責任,但父母仍給她許多的愛,與手足之間感情也非常融洽。

  • news-details
  • 林月妹與其他五位手足。(圖/林月妹 提供)

在家中遭遇經濟困難時,林月妹進到教會,令她印象深刻的是:牧師不僅接待她,讓她有東西吃,甚至陪伴她一起遊玩、畫圖。後來,她發生意外車禍腦震盪,沒錢住院,在家中暈倒,所幸由兩位同學攙扶到教會,牧師、師母隨即請眾人一同跪下禱告,禱告結束後,她竟立刻甦醒過來,經歷上帝的醫治。

 

國中畢業後,家庭期望其準備外出工作,然而,她卻非常想繼續升學,在牧師的幫助下,才順利至花蓮就讀護校,並於高二的時候受洗。林月妹非常感謝上帝的恩典與帶領。

 

欠債、失婚,上帝親自尋回

身為基督徒,然信仰根基卻不穩固,結婚後就離開了信仰。原本以為原生家庭的不幸可以透過婚姻來彌補,然而,婚後生活,與先生常常發生爭執,先生忙於工作常常需要應酬,懷孕期間少有陪伴,直至先生經商失敗,有龐大的債務問題,兩人陷入債務問題中。

 

先生為了能東山再起,獨自一人到大陸經商,因和先生聚少離多,婚姻産生問題,雙方協議離婚,從此自己一個人扛起債務和扶養女兒的重擔。

 

此後,林月妹從護理師轉行擔任保險員,進入新工作領域,保險條文繁雜,她總是需要花費大量時間才能理解,起初適應的非常辛苦,一邊忙於工作、還債,一邊還要照顧女兒,有許多壓力重擔,力不能勝。再度因債務問題,住家被查封時,重歷原生家庭一樣的痛苦,她極度悲傷的跌坐在家門口,甚至吞安眠藥輕生...,幸而上帝憐憫,三天後她甦醒過來。

  • news-details
  • 林月妹與女兒及未來女婿。(圖/林月妹 提供)
  • news-details
  • 與小組家人喜樂合影。(圖/林月妹 提供)

在絕望低谷中,同事的一句:「你不是基督徒嗎?為什麼不回教會?」

 

彷彿來自上帝的呼喚,於是,藉著教會舉辦的受洗典禮上,她重新回到教會,她對主深深地說:「主啊,到祢面前,心裡真的好舒服,重擔壓力都卸下了。」

 

此後,便帶著女兒穩定聚會,並且不再感受到是一個人「單獨」面對人生的困難,有耶穌和教會家人的陪伴,在主裡感受到非常輕省、喜樂。

 

從前,面對生活壓力她不是倚靠自己,就是倚靠別人,重新認識神之後,才發現可以完全倚靠神,不需要一個人扛所有的煩惱。漸漸心中不再空虛,在神裡面得著完全的滿足。與女兒的關係也更新了:從「你就是要聽我的」到「我們一起來禱告,好不好?

 

母女關係中有了神的愛!如今女兒無論遇到工作、生活種種事情,總是會邀請她禱告,不僅心中的壓力卸除,更有力量往前走,她與女兒的關係也從疏離變得親密無間。

  • news-details
  • 林月妹帶領同事及弟弟受洗。(圖/林月妹 提供)

流淚向神傾訴,她學會不再「靠自己」,成代禱勇士

走過許多不容易,林月妹深知靠自己只有更痛苦,學會了凡事在禱告中流淚向神傾訴,生活中,會拿著吉他自彈自唱敬拜,透過流淚心裡得安慰、釋放,回到神裡面總能夠感到非常輕省、喜樂。她更成為代禱勇士,為家人、同事代求,許多人的生命因著她的禱告得改變。

 

她說:「我看見別人很痛苦,但是沒有能力可以幫助他們,上帝就跟我說你可以為他們禱告。在為人代禱的過程中,反而是我先被上帝恢復,內心的痛苦得醫治,從而獲得為人代求的能力,禱告的能力也不斷被提升。」因著禱告,家人與同事也都接連信主、受洗。

 

身體亮紅燈!靠禱告得緩解

三年多前,林月妹在公司體檢後,被護理長告知血小板數值非常高,原本以為只是長骨刺,不僅手麻,腿部也會疼痛,三叉神經也常常引起頭痛,由於藥物劑量重,導致頭暈非常不適,她只能每天晚上向神哭求,祈求能與疾病共存,神垂聽禱告使她能入睡,才能維持正常上班、服事;期間經歷許多嘗試,復健、民俗療法不斷轉診治療卻都無效。

 

迫使她不斷禱告親近神,才藉著到血液腫瘤科治療,病情漸漸得到控制,只需三個月回診一次。

 

她滿懷感恩地說:因為我親嚐主恩的滋味,親自經歷到神是可以恢復、醫治人的。無論是什麼樣的問題,只要交給神,就可以得著全然釋放和自由,不再被魔鬼殺害、偷竊、毀壞。她更勇於傳福音,對神也更有信心,並且帶著一顆同理的心為病痛者禱告,也分享自己的見證。

 

有一天,上帝光照她要向前夫道歉,於是她順服打電話給前夫,雖然前夫並未回應歉意,但上帝的喜悅真實流過林月妹說:「孩子,你終於道歉了。」

  • news-details
  • 林月妹帶領兒主孩子喜樂敬拜神。(圖/林月妹 提供)
  • news-details
  • 林月妹擔任兒主老師。(圖/林月妹 提供)

成兒主老師祝福下一代

林月妹由於從小幫忙看顧弟妹,進入教會後,這一顆願意愛護照顧人的心,使她自然進入兒主服事,25年來,她心中湧出對孩童不間斷的愛,她更對主說:「主啊,祢給我健康的身體,讓我可以一直服事祢,直到見祢面的日子。」

 

禱告中,上帝稱許並向她說:「讓小孩子從小就到我這裡來,讓他們也能像妳一樣,有我可以傾訴,享受天父爸爸的保護。

 

再看見現今許多家庭父母是離異的,因此孩子更需要上帝的愛!在兒主服事時,她會為孩子禱告,也會請孩子為她身體不適禱告,學習為家人禱告,領受從神而來的愛與平安。

  • news-details
  • 曾經在兒主帶領的孩子,如今長大成人,彼此感情融洽,圖為林月妹參加兒主學生婚禮。(圖/林月妹 提供)

馬太福音12:20,「壓傷的蘆葦他不折斷,將殘的燈火他不吹滅。」

 

她深信在神裡面有一切的答案,即便再破碎的生命,也要因著神其妙的作為,拼成一幅美麗的馬賽克,祝福、造就別人的生命。

 

上帝給她一顆非常良善的心,雖然走過很多困境為難,身旁相熟的同事說:「從未見過她抱怨或怨恨家人,總是喜樂帶著笑容。」

分享
意見反應