news-details
小賈斯汀與妻子海莉在2018年結婚,如今傳來「倆人即將迎來第一個孩子」的好消息!右圖為小賈斯汀抱著親戚的孩子。(圖 / Justin Bieber Facebook)

今年30歲的美國流行歌手小賈斯汀(Justin Beiber)與27歲的妻子海莉·鮑德溫(Hailey Beiber),近期對外公布一項好消息:倆人即將迎來第一個孩子。

 

此消息讓雙方父母充滿喜悅,小賈斯汀的母親派蒂·瑪萊特(Pattie Mallette)興奮地說:「我要當奶奶了」;海莉的父親也感性道出心情:「這是難以言喻的美好祝福,感謝上帝,讓我們好好享受這一切吧!

海莉的父親、知名演員史蒂芬·鮑德溫(Stephen Baldwin)在社群平台上,貼出這對小夫妻接吻的照片,並引用約翰一書4章16節經文:「神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面。

 

小賈斯汀與海莉自2018年結婚以來,時不時會向外界透露其身心健康情況。2021年,小賈斯汀曾在一個播客節目中談起這段婚姻,他說,自己若想與海莉經營健康婚姻,就必須面對過去創傷、並積極尋求治癒。

 

我經歷過很多創痛,所以我很努力讓自己變得健康…而海莉能接受我本來的模樣。

 

小賈斯汀坦言,在倆人結婚時,他還有很多要克服和解決的問題,但海莉直接看到他的心;每次談到這裡,他都會「很想哭」。海莉則表示,她其實仍不太明白先生是怎麼慢慢好起來的,但很高興看到他活出更好的自己,彼此也成為更好的團隊。

 

過去兩、三年,小賈斯汀開始分享自己期待成為父親的心情,他並尊重海莉的想法。「海莉想要生多少個,我就會生多少個。而這是她的身體和她的決定,她還沒準備好,沒有關係。」

 

根據美國專門關注好萊塢消息的媒體《HOLA》報導,「他們(小賈斯汀夫妻)發現自己要有孩子的時候,那是他們人生中最棒的一天。」

 

小賈斯汀與海莉在5月9日於Instagram分享了這個好消息。貼文中,海莉身穿白色蕾絲連衣裙,懷孕的肚子相當明顯,夫妻尚未公開孩子的性別。

  • news-details
  • 小賈斯汀在前年分享了這張照片,並在照片描述中提到這是其姪子。(圖 / Justin Bieber Facebook

兒女是上帝的產業

如何為新生孩子禱告?

基督教兒童書籍「The Good Book Company」副總裁卡爾·拉佛頓(Carl Laferton),許多年前在網站上分享一篇寶貴文章,談及基督徒父母期待著孩子誕生,也對其一生寄予厚望。因深知每個孩子都是上帝寶貴的產業、奇妙創造,如詩篇139篇14節所說:「我要稱謝你,因我受造奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。

 

卡爾·拉佛頓整理出五個禱告的目標鼓勵將迎來新生兒的爸媽們,從孩子還在腹中時,就可以開始為其禱告:

 

一、對基督有信心

以弗所書1:17-18,「求我們主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

 

對基督徒父母來說,要教給孩子最重要的事,就是讓孩子知道,有基督同在的生命才有永活盼望。

 

禱告孩子能睡的好、吃的好、長的好,這些都很重要,然而,對基督有信心、領受救恩、活出順服與蒙福人生,是更為重要的事。

 

求主幫助每位父母親,按著神的旨意來教養孩童,使孩子自小就認識耶穌,成為在基督裡滿有信心的人。

 

二、有歸屬的教會

在孩子出生以前,就為孩子的教會生活禱告吧!

 

求主為孩子預備一間適合的教會,能有同儕、弟兄姊妹的陪伴,能有為彼此代禱的屬靈夥伴,能在教會小組裡學習神的話、生命成長茁壯、經歷聖靈帶領。

 

若孩子能在一間健康的教會中,讓生命成長、成熟,這是多麼美好的祝福!

 

三、有聖靈的同在

父母能為孩子預備的有限,能給孩子的保護也很有限。外在環境會愈困難,然而基督徒父母無須過度驚惶,因為神會照顧我們的孩子,就像過去上帝如何陪伴自身長大、克服各種挫折和難處一樣。

 

因此,從現在就開始為孩子禱告吧!求神祝福這個孩子,能成為一個有聖靈同在、肯聆聽、順服聖靈聲音的人

 

當世界動盪不安,有聖靈的能力在心中,就不用害怕!

 

求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。─以弗所書3:16

 

四、有敬虔的父母

我們希望孩子成為什麼樣的人呢?

 

孩子會直接從父母的身上學習。當我們期待孩子成為一個愛上帝、願意服事人的人,我們要先問自己:我們是這樣的人嗎?

 

當父母為孩子能有美好一生來禱告,別忘了,父母是影響孩子極重要的關鍵人物

 

求主幫助父母親們先成為美好的榜樣,愛主、愛人、愛教會,並求主賜養兒育女的智慧,以真理教導為根基,培養孩子一生成為蒙福、敬虔的人。

 

五、願為上帝而活

身為父母總希望孩子能活得健康、順遂,然這並非上帝對基督徒的期待。神樂意看到人過得豐盛、喜樂,但這世上的生活必定有苦難,聖經也說,這世界的人恨屬神的人。

 

神的兒女總有某一時刻,必須在世界的教導和上帝的真理中做出選擇,此實為不易。

 

因此,從今天就開始為孩子禱告,能成為一個肯為上帝而活的人

 

不求世界的重用,而是求能被主所用。

 

(資料來源:Christian HeadlinesThe Good Book

分享
意見反應