快訊
#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:羅馬

【以斯拉專欄】十架上的愛

試著想像一下,為了我們而被釘死在十字架上的耶穌。   耶穌被捕之後,又被皮鞭鞭打了三十九下。羅馬兵丁所使用的皮鞭,末端有五條附有鐵鉤的分叉。   每當皮鞭打在皮膚上,皮膚會被撕裂,鮮血就噴出來。因為耶穌的頭上戴著荊棘做成的冠冕,也有血從祂的額頭流下。因著祂的手腳被身體的重量撕裂,也有血從被釘的雙手和雙腳上流出。   另外,祂被槍扎傷的肋旁也有血和水流出來。當耶穌赤裸地被釘在十字架上的時候,兵丁甚至還拈鬮分了祂的衣服。再試著想像一下,被釘在十字架上的耶穌。   這就是神的兒子。這就是耶穌基督。雖然祂沒有罪,卻被當作罪犯,高高地釘在十字架上,為了拯救我們而擔負我們的罪。   試著體會一下,祂在十字架上所受的痛苦。祂的身體是為了我們而被撕裂,祂的血也是為了我們而流。   因著對我們的愛,祂甘願被釘在十字架上。祂背著十字架到各各他,如同羊羔被牽到宰殺之地。   我們都是罪人,而罪的工價乃是死。因此,必須有人為必死的人類,付出罪的工價。然而,在人類的歷史中,卻沒有任何人能夠付出罪的工價。   因為耶穌已經背負了我們的罪,並且已經潔淨了我們,所以祂不再定我們的罪。   如今,我們只需要謙卑地來到主的面前,相信和承認耶穌是為我們受苦,擔當了我們一切的軟弱,並且要感謝祂。   耶穌基督在兩千年前所流的寶血,如今仍然為我們流出。祂是為了我們流血捨身,因此我們都應當感謝祂,並且榮耀祂。   文章摘錄整理自《今日嗎哪》(一~六月) / 趙鏞基 https://www.pcstore.com.tw/ezra/M50545294.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻) 

【張文亮專欄】不要誤用別人的寬待,反當攻擊別人的理由

不要誤用別人的寬待,反當攻擊別人的理由   「從那裡又開船」(使徒行傳二十七:4)   猶流寬待保羅,當船到岸,讓他上岸,可以到朋友家裡,接受照顧。保羅也沒有利用這寬待就逃跑,或批判這個羅馬的軍官。船開之前,他回到船上。   愈有名的人,受到別人的尊重多,受到款待的機會也就多,我們不要把這些當放縱,不要將款待當便宜,不要把優待當奢求,不要視別人給的恩惠為當得。其實,別人的尊重完全是因主耶穌的緣故,我們完全不配得。   我是個老師,我不當老師就回頭當學生,從謙卑學起。我是個專家,我不當專家時就傾聽,減少盲點。我也可以照我喜歡的做,耶穌基督為我的罪釘十架,我不願做個世界標榜的自由人,不要好批評。   許多人愛攻擊教會、傳道人、輔導,似乎什麼都有自己的意見。如果他們真的那麼強,那麼棒,告訴我:主耶穌用他們帶多少人得救? 他們陪多少人多走一哩路? 他們為了服事主又流了多少淚?如果沒有教會、傳道人、輔導,他們如今又流落在何處?不要誤用別人的寬待,反當攻擊恩待我們的人的理由。   同學,我要很清楚的告訴你,我沒有那麼偉大,沒有那麼棒,沒有那麼強。我一生最大的懊悔,是我曾經這樣做過,求主赦免我的罪。   (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)   

【以斯拉專欄】彼此相愛的祝福

神吩咐我們愛人,不是叫我們吃虧或活得像傻瓜一樣,而要我們領受彼此相愛的祝福。   我們常常對愛有種誤解,以為彼此相愛、互相饒恕很難做到,或者根本不可能。原因在於,我們總是靠自己的力量去愛。   神要我們彼此相愛,祂要我們用耶穌的愛去愛人。那麼,如何做到呢?我們要正確了解十字架的福音。   當耶穌在十字架上受死,我們也與祂同死;當祂復活,我們也與祂同復活,並得著全新的生命,這就是福音。「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」(羅馬書六8)   我們所能做的就是憑信心宣告「我已經與耶穌同死」,接著就由耶穌來動工。「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」 (加拉太書二20)   愛,就是宣告「我已經死了」。愛不是苦苦努力,是自然活出來的。愛是聖靈的果子,也是真正的基督信仰。   現在有人折磨你嗎?有人讓你覺得不可能愛他嗎?請試著宣告:「主啊,我已經死了!無法解開心結的我已經死了。無法饒恕、心胸狹窄的我已經與?同釘十字架,死在十字架上了。」   宣告「我已經死了」就是愛。愛不是苦苦努力,而是自然活出來的。愛才是真正的基督信仰。神要我們愛人,不是叫我們吃虧,而要我們領受彼此相愛的祝福。   二○○四年的聚會中,有位姊妹找我協談。她表示,她父親因外遇而拋棄她與母親,神感動她去饒恕父親,令她痛苦萬分。不僅如此,神還要她親口向父親說「我愛你」。   這位姊妹含著眼淚問我,真的必須這麼做嗎?此時,我有從神來的感動,就對她說:   「神感動妳饒恕父親,不是為了折磨妳,而是幫助妳與未來伴侶建立愛的關係所做的準備。如果無法饒恕父親,妳會帶給妳所愛的弟兄難以言喻的傷痛。」   這位姊妹聽了痛哭流涕,終於明白神要她饒恕父親才是真正的愛。   所有的祝福、能力和應許都與愛連結在一起。神沒有一味要求我們彼此相愛。若是這樣,愛人就會變成重擔。   耶穌成為我們的主,我們可以把所有重擔和問題都交給祂,所以只要無憂無慮、毫無恐懼地「彼此相愛」就行了。這真是幸福中的幸福。   基督信仰帶給人幸福和自由。由於我們與在十字架上為我們受死的耶穌同死,因此祂擔當了我們的罪、軟弱、挫折和失敗,同時祂的愛、喜樂和豐盛更是屬於我們的。   只要相信這樣的耶穌如今住在我們裡面,帶領我們,並且單單仰望祂,祂就會親自成就一切。信、望、愛都是由主耶穌來賜下。   文章摘錄編輯自《二十四小時仰望耶穌的人:老我已經死去,耶穌現在活在我裡面》 / 劉基成 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49848624.htm   (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)   

【生命樹專欄】身體是死的,靈卻是生命

羅馬八章十節:『但基督若在你們裏面,身體固然因罪是死的,靈卻因義是生命。』在這一節裏看見三件事實:第一,基督在我們裏面;第二,身體因罪是死的;第三,靈因義是生命。這三件事實同時在我們裏面發生。三件事實中,有兩件是有因素的。罪的因素使我們的身體是死的,義的因素使我們的靈是生命。罪與義的定義是甚麼?罪就是背叛神,義就是與神是對的。在整個宇宙中,任何規條或律法並不是標準,神自己纔是標準。當你與祂是對的,那就是義。當你與祂相悖,那就是罪。   我們必須領悟,在我們的肉體、身體裏,毫無良善,只有背叛神的總和。凡與神是對的都在你的靈裏。你靈裏所有的總與神是對的,甚至就是神自己,因為神自己在你的靈裏。只要你有神、你活神、你與神同行,你與神都是對的;你就有神的義,這義就是使你的靈成為生命的因素。   任何科學家和學者在科學上對人的發現,都遠不及保羅,因為他們不像保羅那樣認識人的事。『人的事』這辭出自林前二章十一節,保羅在這節指出,除了在人裏面人的靈,在人中間沒有人知道人的事。就人這一面而言,孔子雖有智慧,但按照保羅的話來看,他並不認識人的事。例如,孔子指出: 『獲罪於天,無所禱也。』(譯:犯了滔天大罪,怎麼祈禱也沒用)。但保羅不僅告訴我們人怎樣得著赦罪,也告訴我們人如何得著稱義並被聖別,甚至我們的身體如何在將來得贖。人真實的事乃是他的來源(來自何處)、他的地位(在神面前的立場);此外,人真實的事也是人的定命和目的地,是人生的意義。   人肉體的歷史:我們肉體歷史的第一則歷史事件就是墮落。墮落的意思就是撒但進到人的身體裏,使人的身體變成邪惡之物。身體被破壞而成為肉體。我們肉體歷史的第二項要點就是罪在我們的肉體裏;那反對神、攻擊神、破壞人、敗壞人的罪就在肉體中。肉體中所有的就是攻擊神、破壞人的東西,並且結果就是死。這是我們肉體之歷史的第三項要點。所以肉體有撒但、罪和死。   人靈的歷史:我們的靈其歷史乃是先為神所創造,然後蒙神保守;我們的靈被神重生,我們得重生之前,靈是空的。一日,這位創造者、生命的源頭、生命自己進到我們的靈裏,我們立即就得了重生。這位救贖主、救主,進到我們的靈裏。當我們相信祂,呼求祂的名,接受祂作我們的救主時,祂就進到我們的靈裏。當基督作為那靈進到你的靈裏時,祂是作為義而進來,義就時時與你同在,使你與神總是對的,並且每時每刻都在修復你。這義不是在破壞你,祂在將你重新構成,這是真正的修復。這修復的工作如今仍在進行。而這義的結果乃是生命。所以在我們的靈裏有三者:那靈基督、義、生命。   當我們充分認識羅馬八章十節這些事(人肉體的歷史與靈的歷史),這些事就不僅是一種啟示,也是一種拯救。你會跳躍、舞蹈、讚美、呼喊,甚至告訴撒但這些事。這比你禱告要勝過你的脾氣和軟弱要好得多,那種禱告幾乎不會得答應。但我們呼求、讚美、歌唱時,就享受我們屬靈的歷史和家譜;撒但就在我們的腳下。   (文章授權/台北市召會)文章轉載台北市召會週訊1981/真理推廣/李常受文集一九八○年第一冊第三段第四十二至四十三章/作者/蕭宏志   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)