news-details
全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師主講「靈界狙擊—不敗兵器」信息下篇。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

「福音的奧秘」,真的只是「信耶穌得永生」嗎?

「起初的愛心」,真的是指「初信時對主的愛」嗎?

或許,這些都「另有深意」。

透過這篇信息,願你我成為一個「奔跑在命定中,連陰間都怕你」的人。

(承上文:從聖經觀點看金融崩盤 歷史告訴人們:你高舉什麼,神就打擊什麼

 

此次祭司總聚二主題「靈界狙擊,百發百中」,正是企盼帶領眾人一同看見,在這末後時代,金像(巴比倫邪惡勢力)、極端氣候、瘟疫、戰爭不斷發生,然而有一個利器絕對「百發百中」,為此,教會不要打分散注意力的戰役,而要完成時代的托付。

 

福音奧秘不只是信耶穌得永生

以弗所書3:5,「奧秘以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。

 

〈以弗所書〉是於主後60年左右,保羅在獄中所寫。保羅的特殊性包括:

1.神給的職分,關乎「外邦」。

2.由啟示而來,以前的世代無人知道。

3.旅行在外邦教會中,堅固、門訓信徒。

 

以弗所書3:1-5,「因此,我-保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱。諒必你們曾聽見賜恩給我,將關切你們的職分託付我,用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉着聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。

 

這裡保羅談及「以前世代沒有叫人知道」的「福音奧秘」是什麼呢?

 

若是「信耶穌得永生」,那麼以前世代真的「無人」知曉嗎?看似不是。由此可思想,此福音奧秘是否「另有深意」,抑或是如今我們將其「窄化」了。

 

原文中的「職分」,蘊含「神獨特救贖計畫」之意。此奧秘是照著理性、人的想法所無法明白的,並且,其內容在以前的世代「沒有聽過」。當時保羅說,他因此受託付、且受神啟示此奧秘。

 

潘劉玉霞牧師進一步解析,但以理書中所說的「石頭」(詳文請看上篇),和以前世代沒有叫人知道的「奧祕」,有何關聯?

 

以弗所書3:6-9,「奧祕就是外邦人在基督耶穌裏,藉着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。 我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧祕是如何安排的。

 

從原文來看,此奧秘本身就是一項「職分(職任)」;此奧秘本身可以運作,成為非常重要的「利器」。

 

並且,以弗所書3:10-11說,「為要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。」從整段經文來看,這件事情(此奧秘)絕對和「教會」有關係。

 

聖經中對於教會的定義:在希臘文意思是「宣召出來」,明顯指教會是「一群人」,但不是一群普通人,乃是神從「世界(巴比倫系統)」中呼召出來、從撒但手下救出來,成為在基督裡的人,有神的新生命。

 

「這一群人」正是在末後時代,教會要預備成為的那個「石頭」,並要完成此福音奧秘的託付。

  • news-details
  • 從以弗所書來看,保羅談及「以前世代沒有叫人知道」的「福音奧秘」,絕對和「教會」有關係。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

耶穌基督必須為「房角石」

但以理書談及非人手鑿出來、能砸碎金像的「石頭」(但以理書2:34~35、45),在新約中也出現了。

 

以弗所書2:11-22,「所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裏,靠着他的血,已經得親近了。 因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉着自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉着他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石, 各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。 你們也靠他同被建造,成為神藉着聖靈居住的所在。

 

由此得見,基督耶穌自己成為「房角石」,而外邦基督徒是與聖徒同國,並被建造在「使徒和先知」的根基上。

 

按以弗所書成書時間,此處的使徒和先知,是指12使徒和舊約中的大小先知書、妥拉。這提醒我們,至少要把「聖經」先讀懂,因為教會是建立在此根基上。從第一層房角石、接著作成根基,各房才能靠祂聯絡合式,漸漸成為主的聖殿,並同被建造成聖靈居住的居所。

 

房角石的意義為:

首要的房角石是根基房角石,通常為特别堅硬的石頭,會用來做城牆和公共建築物的根基房角石。根基房角石用於「定位」,確定其他石頭安放的位置。

 

工人會把測錘垂到根基房角石那裏,把石頭排成直線,每一塊石頭都必須與根基房角石「看齊」,這樣建築物才能穩固。有些根基房角石相當巨大,根基房角石也把建築物各部分「結合」起來。

 

由此可明白:

1.基督耶穌的道理,我們需要非常穩固。

2.祂是所有一切事工的定位,真理、生命及一切生活價值的判斷。沒有房角石的房子,經風吹、日曬、雨淋就容易倒。教會縱然有宗教、許多宗教活動,沒有房角石也無用。

3.要看齊。所有一切要在真理上看齊,而非隨風飄蕩、人云亦云。

4.如此才能使建築結合在一起。若非建於房角石的根基上,房子則無法蓋起。

 

另一種重要的房角石是「屋頂的房角石」。詩篇118:22,「匠人所棄的石頭已成了房角的頭塊石頭」這看來是指在建築物最高處蓋頂的石頭,使兩道拱壁在頂部連接成角,屋頂不致崩裂坍塌。

 

聖經曾預言,當所羅巴伯「安放殿頂的石頭」時,必有人向這塊石頭歡呼説:「多麽壯觀!多麽壯觀!」(亞4:6,7)另一方面,耶和華也預言巴比倫必遭受苦難,淪為荒涼,說:「人必不從你那裏拿石頭做房角石,也不拿石頭做基石,因為你必萬世荒涼。」(耶51:26

 

此外,耶穌是我們的「角樓」,祂是那個「顯要」,亦即,顯出來的是耶穌基督;四角所拉起的,都必須在神的話語裡。

 

潘劉玉霞以此提醒,我們做任何事情,不能超過耶穌基督的真理。一個人若無房角石,無好的聖經基礎、神的話語,則無法建造起來。若牧者傳講的內容,超過耶穌基督的道,就不能聽進去,因不是誰說了算,乃在於神的話怎麼說。

 

馬太福音16:18,「我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」磐石就是房角石,就是基督,以及使徒先知的基礎。

  • news-details
  • 此福音奧秘是對「教會」說的,今天領受此信息的人,你我有一個「職分」,你我有一個在末後時代特別的恩膏、呼召與命定。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

以弗所書3:6,「奧祕就是外邦人在基督耶穌裏,藉着福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許」以弗所書6:19-20,接著保羅說:「也為我祈求,使我得着口才,能以放膽開口講明福音的奧祕, (我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,)並使我照着當盡的本分放膽講論。

 

潘劉玉霞表示,但以理書所說,有一個非人手所鑿的石頭,是指建立在耶穌基督,以及使徒先知基礎上所結合而出的「教會」,此教會「成員」為——外邦和彌賽亞教會「同為後嗣,同為一體,同蒙應許」。

 

如此「組成」的教會,其石頭力道會越來越利。且這是一個「職分」,要砸碎但以理所看到的金像。

 

潘劉玉霞強調,在末後時代、當黑暗愈深,神揭開此「福音奧秘」的速度也會越來越快。而「新人合一」的真義,不是跑到以色列遊玩、走禱而已,而是使兩下真正連在一起。

 

起初的愛心

啟示錄2:4-5,「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。 所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。」

 

這是上帝對「以弗所教會」所說的話。過去談及「起初的愛心」時,大部分人會認為,是基督徒初信時對神的愛。然若如此,只有以弗所教會有此問題嗎?其他六間教會對主的愛都沒減退嗎?

 

潘劉玉霞進一步解釋,保羅談及的「福音奧秘」,是在以弗所書第二章所說,意即,他是「先」和以弗所教會說了這件事。

 

因此,啟示錄中所言「起初的愛」,極有可能是在說「要愛『新人合一』」這件事——也就是保羅於書中不斷提到的「福音奧秘」。

 

主責備了以弗所教會離棄「起初的愛」,並要悔改、行起初所行的事,若不悔改,燈臺就要挪去。這給我們好大的提醒:有多少人真的明白上帝在末後時代的這個計畫?

 

「新人」的信息與奧秘,是先在以弗所教會傳講的,他們也是最先領受這個「起初的愛」,後來卻失去了。從啟示錄可見,若教會離棄了「新人合一」的看見和啟示,在主眼中則為「無用」(可把燈檯挪去)。

 

神在預備那個石頭,是以耶穌基督為房角石,以使徒和先知為根基,在其上建立合一的這塊石頭,且建造速度會越發快。正如現今得以看到,以色列人回歸速度愈快、彌賽亞信徒增加數目愈多,等到外邦人的數目添滿,以色列全家都要得救。

 

台灣有一個很重要的命定

潘劉玉霞鼓勵,今天領受此信息的人,你有一個「職分」,你有一個在末後時代特別的恩膏、呼召與命定,因而不能忘記神對我們的托付。

 

並且,此福音奧秘是對「教會」說的,神的權柄要建立在「這樣的教會」上,來對抗但以理看到的那個金像。

 

台灣有一個很重要的命定,我們一定要去傳講「新人合一」的福音奧秘、活出新人合一的真義

聖經說,眾人要在「真道上」同歸於一。教會若無耶穌基督作房角石,則無法「定位」,如此事工會偏掉,因抓不到正確方向。

 

如何在真道上合一?

1.大量讀神的話。

2.接回聖經希伯來根源。

3.良好的釋經學訓練。

4.拔除拆毁金像的滲透。

5.建立以色列學的根基。

6.得著聖靈的啟示,除去一切取代神學。

 

潘劉玉霞提醒,不要打分散注意力的戰役,當專心讀經、研經(吃喝主的話)、實踐神的道,要連於耶穌基督這塊房角石,以及使徒先知的根基上。

 

我們必須看齊「福音的座標」,才知道房子應該怎麼蓋。最重要的是要告訴大家,此「福音奧秘」是一個「職分」,是從保羅身上承接的。因為保羅是外邦人的使徒,我們(外邦教會)正好承接了此職分。

 

「今天讓我們知道,我們沒有那麼重要,但我們很重要。如果今天台灣的教會能夠明白此福音奧秘,我覺得我們可以刀槍不入,因為神必為祂自己的旨意,要保守那『有職分』的。」

 

以弗所書6:10-12 ,「我還有末了的話:你們要靠着主,倚賴他的大能大力作剛強的人。 要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

 

從整篇以弗所書來看,上述經文不是在講個人,而是在講那「有職分」的。

 

物質界的結果,都是在靈界裡決定的,而祭司,有武器可以抵擋魔鬼的詭計,承接保羅職分的我們,明白了這個奧秘了嗎?如果今天你我明白了,要知道,這是上帝何等大的啟示!

 

你我就是末後那塊石頭的一部分,你我擁有保羅的職分。

 

我們要一起看見這末後時代,那一個百發百中的利器。我們會像小大衛,神會把我們(這個石頭)拿起來,甩在歌利亞的額上。並相信,末後的榮耀會越來越大!這是眾人的禱告及禱告的目標,相信百發百中定會成功。

 

「我們不是要建立Megachurch(大型教會)或地方型教會,我們的『心』是要建立、宣示:主啊,但以理說的那塊石頭,我在這裡!

 

我們會看見那真榮耀、真的尊貴,我主基督作王掌權直到永遠。

 

慕約翰牧師常說,一個奔跑在命定當中的人,陰間都怕你。願我們栽培的孩子和下一代,也要帶著這樣的血脈,一起活出這福音奧秘的『職分』。」

 

潘劉玉霞牧師勉勵。

  • news-details
  • 潘劉玉霞牧師表示,光明祭司和黑暗祭司對峙,為的是要讓那個石頭出現,那個石頭必會出現,我們的子孫會看到上帝的榮耀,且榮上加榮。(圖 / 全國禱告網絡 提供)

【相關閱讀】

從聖經觀點看金融崩盤 歷史告訴人們:你高舉什麼,神就打擊什麼

教會需要解「巴比倫的毒」! 想「自己作王」就是掉到巴比倫系統

黑暗權勢一來足以讓你傷人! 小心生命讓魔鬼穩妥藏匿的「兩大地點」

五個「童年傷害」帶來的不適感,你中幾項? 遠離黑暗巢穴需靠五智慧

你踩在耶穌身上尋找「巴比倫」嗎?如果巴比倫在教會,教會絕對沒力量

教會應成爲世界警鐘:真正識破巴比倫魔君,在這世代生出更多但以理!

分享
意見反應