news-details
(圖/shutterstock)

你知道自己的使命是什麼?聖經路加福音2章說到:「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」為了實現自己的目標,耶穌在這四個關鍵領域成長起來…

如果你有一個值得去解決的問題或者值得去追求的獎品,那麼把你的心和思想放進去是很重要的。但是,如果你不想讓任何事情擋在你的路上,你就必須把自己全部投入到那個追求中去。這是一項包羅萬象的任務。

 

「有使命的人生」也是一項包羅萬象的任務。

 

我這麼說不是嚇唬你,但更重要的是要鼓勵你去思想:你生命中的使命是什麼?

 

我們把基督徒稱為「鹽與光」,在一個混亂、黑暗的社會中展現上帝的味道和屬神的榮光,這並不容易,但它肯定是值得的。

 

在聖經中路加福音2:52說到:「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」這段經文有趣的是,為了實現自己的目標,耶穌在四個關鍵領域成長起來:

 

1.智慧:精神上/情感上

2.身軀:身體

3.屬靈的恩惠

4.支持人:關係

 

這4個領域的投入都是值得思想如何運用在生活中,跟隨耶穌的腳步:

 

1.投資智慧

智慧不僅僅是心靈的敏銳,這是關於洞察力和理解。洞察世界是如何運作,人們是如何運作,情況如何展開,並根據這些見解,瞭解最合適的生活方式。智慧是應用於生命研究的智力和情緒智力。這就是「生活聰明」。

 

2.投資於你的身體

沒有任何一個領域對你所有的領域都有直接的影響,就像你投資於你的身體健康一樣。當你花時間滋養你的身體,你的頭腦變得敏銳,你的情緒穩定,你的精神覺醒,你的關係改善。然而,相反的事情發生在當你忽視你的身體的時候。

 

3.投資於你的心靈

諸如祈禱、讀經、敬拜等活動的好處都有記載和證明。這些練習對靈魂有恢復作用,將打開你與神更深層次的連接。

 

4.投資於你的人際關係

關係和友誼使人生旅途愉快。事實上,人際關係是福音的重要組成部分,因為耶穌追求與我們的關係。如果你想讓你手上的工作有一個真正持久的影響力,你需要關鍵的關係來確保你對目標的承諾。

 

著名的格言「去到全世界,傳播福音。」如果有一種無言的傳播福音方法,那就是在你的生活中活出在上帝和人的智慧、地位和恩惠上成長的榜樣。

 

 

(文章授權/yesHEis台灣)

誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

yesHEis

yesHEis為Christian Vision(以傳福音為核心全球基督教慈善機構)的事工,有助激勵、培訓和挑戰基督徒,能夠自信地與人們分享耶穌。

分享
意見反應