news-details
(圖/shutterstock)

我們的神是公義的,祂賞罰分明;但在上帝的恩典裡,你不是沒有路的,只要你願意來到祂面前真實的悔改…

經文:【王下22:19】就是聽見我指著這地和其上的居民所說、要使這地變為荒場、民受咒詛的話,你便心裡敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我應允了你。這是我—耶和華說的。

 

我還是要鼓勵你,打開聖經,這段時間我們讀到列王紀下和歷代志下,都記載到的一個國王叫約西亞。他的身上真的有很多值得我們學習的,他是一個帶來改變的人,不被環境影響,但是他可以影響環境,改變環境。

 

但如果我們在他身上學習這所有的改變裡面的幾個關鍵—得著神的話,而且回應神的話,然後呢,問主,我應該怎麼回應?我應該怎麼改變?我應該做什麼?

 

當人去求問神的時候,神會回答人的。而神說:「我會照著聖經上所說的話,刑罰、管教。」原來神不只是賜福的神,如果我們明明知道神不喜悅我們這樣做,而我就偏偏這樣做,我就一定會被管教。求主幫助我們!

 

當我們走錯路,知道這樣做不對、得罪了上帝、這是不討上帝喜悅的,接下來呢?

 

神對約西亞說:「因為你得著了我的這些話,你的心就敬服,伏下來了,在我面前自卑,撕裂衣服...」撕裂衣服是悔改的一個表現,那是個憂傷悔改的表現,向我哭泣,也就是說他後悔、懊悔,而且願意改變,然後神對他說,我答應你的禱告。這就是恩典!

 

神是公義的主,所以祂賞罰分明。祂不會說,你只要多捐一點香油錢給我,給我蓋一點大的...,不管是你蓋一點大的禮拜堂,蓋一個大一點的廟,你做錯事都無所謂。

 

神從來不是這樣一位神,祂根本不在乎我們捐獻多少,我們蓋多少多大的禮拜堂,祂在乎的是,我這個人能不能夠活在神的旨意中,祂要我所做的那個對的事、善的事、合神心意的事。

 

我們每一個人都會做錯事,我常常做錯事,你也常常會做錯事。如果人一做錯事,就立刻出局,我們大概早都出局了。可是聖經這段告訴我們說,就算已經走錯了,當我們願意悔而改之時,神就有恩典為他們存留。

 

我不知道你是誰,但是我在預備這段信息的時候,我感覺主在對你說,你已經越走越遠,其實你也知道,你甚至覺得自己回不了頭了。可是主今天對你說,只要你肯回頭,祂會帶你走回到對的路,好像約西亞,他願意悔改,悔而改之。

 

在上帝的恩典裡,你不是沒有路的,你有路,但是回頭吧!

 

20210225恩典365 - 約西亞 13.恩典的主 : 當你願意悔改 神的恩典為你存留

 

(文章授權/寇紹恩牧師)

誠摯邀請您以奉獻支持福音新聞媒體,為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

author

寇紹恩

曾任華視新聞主播、電視節目主持人,現任台北基督之家主任牧師。

分享
意見反應