news-details
(圖/shutterstock)

我們日常的痛苦,脫離不了五倫:君臣、父子、夫婦、兄弟、朋友之間,人與人的關係。很多時候如果我們直覺地靠自己解決這些人際關係,容易弄巧成拙,很多人也因為走不出在關係中的難處,從此一蹶不振。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。相信神、倚靠神,才能使我們真正脫離焦慮痛苦。

 

我們日常的痛苦,脫離不了五倫:君臣、父子、夫婦、兄弟、朋友之間,人與人的關係。很多時候如果我們直覺地靠自己解決這些人際關係,容易弄巧成拙,很多人也因為走不出在關係中的難處,從此一蹶不振。

 

聖經中所提到的法利賽人,就是典型依靠自己的人,他們靠肉體行割禮、靠知識拜偶像,靠本事自義自誇;好像有敬虔的外貌,其實是不認識神、不相信神、不倚靠神的人,以致在信仰上弄巧成拙。

 

神在我們還沒禱告前,已經知道我們面臨的挑戰與難處,但信心是看不見的,須要有行為表現出來,環境是幫助我們操練對神的信心。

 

聖經告訴我們,在地上的痛苦會過去,是至暫至短的,但我們須要對神有信心,相信環境是神所興起允許的,才有可能發生。有這樣的信心,能使我們不只在心靈誠實敬拜神,在行為上也能像耶穌一樣,謙卑地去服事人。

 

保羅在環境中能靠基督耶穌喜樂、靠聖靈敬拜、靠基督誇口,因爲他相信神有祂的美意,就證明他的信心是真的。

 

基督徒蒙福的源頭,是要倚靠主。靠主才能防備假冒為善、作惡的人,使我們得喜樂、蒙恩寵。惟有當我們認識並經歷基督復活的大能,才能真正放下心中的焦慮恐慌,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來11:1),相信神、倚靠神,喜樂便能充滿我們。

 

葉志偉牧師信息 2022.12.18 主日信息
風楚小組 黃姵渝姐妹 摘要

 

(文章授權/風一族職場教會)

author

風一族職場教會

風一族是由一群職場人在神的愛裡,成立了跨教會的職場福音小組。集結醫師、教授、音樂家、廣告人、節目製作人、藝人、投資人…來自各領域,每週在不同時間、不同地點,都有風一族小組的聚會。

分享
意見反應