news-details
神從前和現在也一直容忍我們,千萬不要對激動你的人或自己說:「我受夠了。」(圖片來源/Shutterstock)

【聖經誦讀】

你們既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。假若有人強你們作奴僕,或侵吞你們,或擄掠你們,或侮慢你們,或打你們的臉,你們都能忍耐他。(哥林多後書11:19~20)

 

【傳經奇遇】

雖然人們認為這個世代的特色之一就是「霸凌」,但實際上,初代教會的忠心信徒已經堅持忍耐走過「被霸凌」的艱難道路。

 

門徒們問賢者:「對一個人的容忍,到底要到什麼樣的地步?」賢者微笑回答說:「我們要學學神對人的忍耐。」

 

神對人抱持著長久忍耐,從亞當到挪亞,總共有10代,最後才用洪水淹滅不願悔改的罪人。神也用10個神蹟想讓法老放開以色列人,但他卻是不肯。10個世代的人、硬心的法老不斷的挑釁神,但神一而再、再而三…的忍耐。賢者說,神的忍耐是多麼的偉大,10代至少有千年以上,我們不能忍受幾次就心生怨恨或者反擊。

 

使徒保羅讚賞信徒們能忍受愚妄人的挑釁,雖然那些人「奴役你們,佔你們的便宜,陷害你們,輕視你們,還是打你們耳光,你們都能容忍。」

 

神從前和現在也一直容忍我們,所以,千萬不要對激動你的人或自己說:「我受夠了。

 

【禱告委身】

親愛的天父,求祢賞賜長久恩慈忍耐的心,求祢撫慰我受傷的心靈,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應