news-details
在營會最後一天,上帝透過一位阿姨將這幅完成多年的先知性祝福繪畫交給楊路得,而圖像正好與她當天早上領受的異象相同。(圖/楊路得 提供)

「我楊路得沒有上帝就活不下去!」在幼年時期即經歷重大創傷,遭親生父母拋棄,楊路得出現憂鬱傾向,直到大學又經歷幾個創傷事件,陷入創傷症候群(PTSD)與恐慌症,每天躺在床上以淚洗面,渴望好轉的她,來到毫無隱藏事工的單身營會,透過組員的彼此服事,她開始無法控制地大哭尖叫,聖靈在這一刻,釋放了她所有壓抑的情感!

 

後來,因性騷擾事件再度陷入憂鬱,進入毫無隱藏「與聖靈連結」營會中,她領受祝福:「妳的出生,是神精心的設計!」當眾人給她意外的慶生驚喜時,原本對生命毫無期待的她,那一刻領受異象,對未來開始重燃盼望、有活下去的力量!

 

在這樣的死蔭幽谷中,上帝的愛是如何引領楊路得重新回到陽光底下呢?

被親生父母拋棄,內心被天父的愛所觸動

「沒有上帝,我活不下去!」

從小,楊路得隨著身為傳道人的阿嬤-陳寶釵牧師,參加神召會的營會,因被親生父母拋棄的傷痛,每當看見美滿家庭時,內心便充滿痛苦與自卑當她第一次向神禱告:「請祢安慰我的心」,上帝用一股很深厚的愛填滿她的心,她發現上帝是真實存在的,可聽見她的聲音,並觸摸她的心。原本怕黑的路得,從此不再怕黑,這次與神奇妙的相遇,也成為她信主的契機。

 

 

出身貧窮破碎家庭,親生父母都有患有鬱症,楊路得在幼年時期,即經歷重大創傷,原本父親說無能力撫養,要將孩子拿掉,外婆陳寶釵身為其母親的繼母,仍於心不忍,決定撫養路得,這段時間,路得與親生父母並無深刻連結。

 

 

高中時期,母親過世仍對路得造成不小的打擊,加上同儕與課業各樣壓力,她開始出現憂鬱傾向,並萌生自殺念頭,生病後開始封閉自己,因無人能理解她的軟弱,只能夠向上帝禱告。長達兩年時間,神一點一滴拯救她,讓她恢復與神、與人的連結。

 

 

在這段憂鬱的過程中,她才發覺自己「沒有上帝就活不下去」,讓她更加緊緊抓住上帝。

  • news-details
  • 過去遭到親生父母拋棄,空缺的心卻被天父填滿,發現沒有上帝自己活不下去,讓楊路得更加緊緊抓住上帝!(圖/楊路得 提供)

回台陷入極深低潮,想要結束生命

見毫無隱藏見證,向神禱告「我也想要這樣得醫治!」

去年大學畢業,當時在美國當交換生時,遭受室友言語及情緒暴力,回國後又經歷分手以及幾個創傷事件,楊路得陷入創傷症候群(PTSD)與恐慌症、極深的憂鬱中,每天躺在床上以淚洗面,想要結束生命,完全失去生活動力,她意識到自己狀態很差,很渴望能夠恢復健康。

在人生最黑暗的時刻,她突然想起過去曾在基督教今日報的報導,認識到「我們與相愛的距離」這本書中的「毫無隱藏事工」。

渴望好轉的她,點進官網,看見許多毫無隱藏的見證報導,其中一個是曾被性侵的女生,隱藏秘密長達20幾年,但是在充滿安全的環境中,勇敢敞開此事,並受到有類似經驗的男性向她道歉……路得心想:「怎麼會有那麼破碎的事情,可以這樣被醫治?」因此她也向主禱告:「我也想要這樣得醫治!」

  • news-details
  • 在憂鬱期間,楊路得曾每天都把自己關在房間與睡在地上,只有把自己關在房間裡面,還有透過身邊喜歡的物品環繞,才會感覺很安全。(圖/楊路得 提供)

大哭尖叫一小時,醫治釋放後煥然一新 

2023年1月,她便報名了2月的單身營會,對真理有更多認識,發現原來上帝對於關係和性的創造是如此美好。在「祝福你的靈」的環節中,上帝告訴楊路得:「妳要成為最後被服事的人。」在彼此服事過程中,見組員為自己禱告時,哭得淅瀝嘩啦,她心裡有點害怕,但耶穌不斷在耳邊說:「不要怕,孩子我在!」

此刻,她才明白,原來組員祝福她的眼神,就是耶穌看著她的眼神,耶穌明白她所有遭遇,因此看著她不斷流淚……

 

 

等到最後一個服事者禱告時,楊路得開始無法控制地大哭尖叫,長達一個小時的時間,她才發現原來過去一個月以來,每天躺在床上忍住想要吶喊的聲音,並沒有消失,聖靈在這一刻釋放了她所有壓抑的情感。

 

 

過去感受到烏雲罩頂的沉重感,在尖叫大哭的瞬間,看見頭上原有黑黑的烏雲飄走,瞬間身上輕盈許多;經歷一個小時的釋放後,組員們都表示,原本她看起來黑沉沉的臉,如今已經完全明亮起來,彷彿煥然一新!

 

 

最奇妙的是,當聖靈行醫治時,即使大哭尖叫了一小時,楊路得的聲音也沒有沙啞、眼睛也不會紅腫。

 

 

毫無隱藏讓醫治進來,脫去對人的恐懼

原本參加營會前,她對人感到極度恐懼,甚至出門看到人會想嘔吐,但經過釋放後,對人的恐懼消失了,同學們也看到其明顯的轉變。

 

 

當你毫無隱藏的時候,醫治才能夠進來。」在聖靈大風的催逼下,楊路得將生命中的羞愧攤在陽光下,敞開帶來醫治,是她學到最大的功課。

  • news-details
  • 在單身營會的「祝福你的靈」環節中,彼此注視雙眼為對方祝福,楊路得生命從中得著極大的醫治釋放。(圖/楊路得 提供)

你的出生,是神精心的設計

痛苦與悲哀都過去了!

在2023年的下半年,因遭遇性騷擾事件,讓她開始又陷入低潮……

 

今年四月份,楊路得再度參加毫無隱藏事工「與聖靈連結」特會,當林思綺師母徵召願意到台前服事的人時,詢問了有誰最近生日?她馬上來到台前,當林思綺看著她的雙眼,為其祝福:「路得妳的出生,何年何月何日,幾分幾秒都是神精心的設計!」楊路得聽後開始痛哭流涕,因為最近她正陷入「為何自己要出生?自己的生命是個意外、很沒有價值」等負面想法。

 

 

還有個組員為她禱告領受到,她的生命就像雲端硬碟,過去22年的資料都會過去,在23歲這一年會開啟新的資料夾,痛苦、悲哀、憂愁都過去了,甚至神會在這一年放下很大的事件!

 

 

這些領受,讓楊路得想起早已遺忘的一個夢,夢中她站在高樓下,抬頭望向頂樓,有個天使雙手比出兩個數字,雖看不清楚,但知道數字加起來等於五,當時她在夢中還喜樂到笑著醒來。

 

 

而神透過這位組員的領受,讓她明白原來當年異夢中,天使比出的數字是2與3,也正好是即將度過的歲數。原本對生日不再期待的她,開始很期待進入23歲!

 

 

沒想到,就在營會第三天,眾人為她驚喜慶生,看著超大蛋糕端進來,楊路得淚流不止,在朦朧中還看見了未來被求婚的異象畫面原本對生命沒有希望的她,那一刻上帝透過組員對她的愛,讓她開始對未來有盼望、有活下去的力量,因為「未來將會有個深愛自己的人!」

  • news-details
  • 林思綺師母為楊路得禱告:「你的出生,是神精心的設計!」(圖/楊路得 提供)

  • news-details
  • 眾人為楊路得慶生,那一刻上帝透過組員對她的愛,讓她開始對未來有盼望、有活下去的力量!(圖/楊路得 提供)

恢復破碎自我形象,犯錯時仍深知自己是神的珍寶

營會後的生命轉變,第一很深的恢復原先破碎的「自我形象」,最後一天的慶生,更讓她感到自己是「值得被愛的」,第二則是真實接納自己是一個罪人,但可以坦然無懼來尋求阿爸天父,過去犯錯時那些控告定罪聲音消失了!「耶穌在我還是罪人的時候,愛我愛到願意為我死,在我還是罪人的時候,祂就已經完全接納我、愛我,不會因為我的行為來論斷我!

 

 

在毫無隱藏營會中,她學習到,每當遇到問題時「問問耶穌怎麼說?」有次軟弱時,耶穌就回應她,耶穌喜歡跟罪人待在一起,在聖經中祂去稅吏家吃飯,耶穌是真實的愛、接納罪人,讓楊路得很深的被安慰,軟弱犯錯不再把神推得遠遠的,深知自己是神的珍寶。

 

 

啟示錄21:4:「上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、痛苦,因為先前的事都過去了。」楊路得分享,每當失去盼望時,這節經文總會帶給她平安與盼望,因為一切都會過去,意味著自由,神應許會擦乾我們一切的眼淚,也不再有死亡,以前的事情都會過去,她的眼淚真的被神抹去了,可以忘卻以前可怕的經歷,以及對親人死亡的恐懼。

 

最後她鼓勵,每個聖人都有過去,每個罪人都有未來,舊事已過都變成新的了,雖然過去很破碎,但神完全接納,因著祂的愛,我們可以恢復起初被創造的美好形象!

 

 

嘉義神召會陳寶釵牧師是路得生母的繼母,她受訪時也分享,當時願意照顧路得,也是因為很愛孩子,當時一邊照顧孩子,一邊到偏鄉牧養教會,雖然疲累,但仍喜樂同行!與路得雖無血緣關係,但因自己真實被神所愛,因此也打從內心愛路得,如同養育親身孩子一般 ; 因上帝白白的愛自己,她也白白的去愛另一個生命,她感謝神,能夠以神的愛去愛路得!

  • news-details
  • 楊路得領受神的愛,踏上恢復破碎自我形象的旅程。(圖/楊路得 提供)
  • news-details
  • 楊路得與阿嬤陳寶釵牧師(右)合影,陳寶釵感謝神有許多肢體陪伴路得走出幽谷。(圖/楊路得 提供)
分享
意見反應