news-details
馬琳達在南非發起禱告得來速事工,祝福許多人的生命。(圖/ Malinda van Eeden FB)

讓禱告成為生活中的一部分只要有需要,服事期間每個人都可以撥出一兩分鐘時間,接受服事,領受祝福與耶穌的愛!

讓禱告成為眾人祝福

從去年8月開始,南非首都開普敦郡格貝哈港口邊的一座公園路旁,每兩個月就會看到有為主大發熱心服事的弟兄姊妹,他們經過與政府部門的申請,獲得服事期間的車道使用權,開設「禱告得來速」歡迎所有需要的人,前來領受禱告祝福。

 

透過近一年來的服事,事工發起人馬琳達(Malinda van Eeden)表示:聽見許多人面對各式各樣的困難需要禱告。包括婚姻、事業、個人生命,許多人談到自己的破碎經歷,都不斷地流下眼淚,我們只是和每一個人說「我們在這裡,神與我們同在。」

 

「另外,更叫人驚訝的是,連服事志工們也都開始為彼此禱告,聖靈的工作真是神奇,祂感動軟化了每個人的心。」

  • news-details
  • 馬琳達一家在新冠疫情期間悉數信主,目前也同心服事、為主做工。(圖/ Malinda van Eeden FB)

家人同心實踐大使命

接受外媒採訪時,馬琳達提及「禱告得來速」的創立,並非是教會事工的一部分,她自己也不是傳道人,「我是一位微生物學家,也是有兩個孩子的妻子和母親。」

 

新冠疫情爆發前,馬琳達已是一名穩定聚會的基督徒,縱然疫情前還有部分家人未信主受洗,但透過疫情隔離中的緊密相處,馬琳達的每位家人都已信主,並有共同的異象,要同心實踐大使命與大誡命。

  • news-details
  • 經過申請後,目前每月一次舉辦禱告得來速。(圖/ Malinda van Eeden FB)

懷著這樣的心願,有日瑪德琳在社群媒體的現實動態中看到,美國德州有一家餐廳,店家把握自身擁有的小型取餐車道,為來點餐的的顧客禱告祝福,這讓她看見,「每位受禱告服事者的眼中都流露出了對神的渴慕,他們在被禱告後都得著激勵,這也深深地觸動了我的心。」

 

為此,她向開普敦政府申請許可,獲得批准,能在城市內的公園一隅,在特定時間內將一條車道作為禱告之用,那附近除了會有人開車經過,也有許多遛狗民眾、慢跑健身者,或是帶著孩子來公園玩的家庭。

 

瑪德琳除了邀請家人一同參與服事,另外也招慕有意參與的志工,大家帶著「耶穌愛你」的旗幟,以及多張印有聖經經文的看板,吸引人停下來接受禱告。


  • news-details
  • 馬琳達費心製作多種文宣,希望能吸引更多人前來接受禱告祝福。(圖/ Malinda van Eeden FB)

得著福音的祝福與好處

馬琳達認為,就算不是每個人都願意停下來,至少絕大多數的人願意帶走福音單張,相信這是福音的種子、已經撒入他們的生命中,「若是他們願意受禱告服事,除了單張外,我們還會送他一本聖經、以及我們特別製作的福音手環,上面印著接受耶穌的簡單步驟。」

 

「我也很樂見,志工之間彼此的禱告支持,相信是聖靈親自感動軟化了所有人的心,是神在當中做王掌權。

 

馬琳達分享,從開始到現在,已有許多人願意信主受洗、成為神家兒女,甚至有人先是成為主內家人,再接著成為志工,「例如團隊中有一位姊妹,最初來禱告時,她剛經歷了流產的傷痛,得主安慰後,她也成了服事者。」

  • news-details
  • 持續的禱告服事,也帶出許多感人見證。(圖/ Malinda van Eeden FB)

「還有一位年輕人,他只是單純的接受邀請、讓我們為他禱告。」馬琳達說,若對方願意,服事者會留下他們的聯繫方式,往後持續跟進關懷,「不只是希望他們能受感動而得救,更重要的是,讓人從剛被關心時就得造就,使他們能更被堅固、不輕易離開神。

 

然而,這位對主單純者的聯絡電話被志工寫錯了,沒想到,下一次的服事中,這名年輕人再次主動前來,馬琳達趕忙問他正確的聯絡方式,也主動約他喝咖啡、更多分享福音真理。

 

因著持續關懷,這名年輕人最終信主了,同樣也加入服事團隊。

  • news-details
  • 禱告中,上帝親自觸摸安慰了每個人的心。(圖/ Malinda van Eeden FB)

眼看有越來越多人善用禱告得來速的服事,馬琳達與服事團隊也因應需求,從原本兩個月一次,每次從早上8點到下午1點,自本(6)月起改為每月一次、服事時間不變,另外也應邀開始醫院探訪禱告的事工。

 

馬琳達表示,每次服事前,都以眾人同心禱告拉開序幕,接著大家就各司其職,有人彈吉他敬拜、有人陪談禱告,也有人負責宣傳與指揮交通。

 

「感謝神,我也會在服事前一週禁食禱告,願神帶領我們有預備心,能做祝福眾人的服事!」馬琳達也說,過程中不斷經歷祝福,從人力物力到所需支出,上帝都充足預備,讓人深信,神是豐盛且滿有大能的神!

 

參考資料:Gate Way NewsDrive thru prayer

分享
意見反應