快訊
news-details
基督徒可以怎麼為另一半禱告?(圖 / shutterstock)

單身基督徒常渴望知道自己的另一半何時會出現,而在那日來到之前,可以做的其中一個「最好準備」就是「禱告」:為自己禱告,也為未來的另一半禱告。

 

基督徒可以怎麼為未來的另一半禱告呢?

為未來的先生禱告

專欄作家卡莉.羅根(Cally Logan)列出為先生禱告的七個重點。即使妳還不認識那人,上帝已經認識並揀選他;在主裡為這人祝福,帶領他成為一個具有肩膀且敬虔愛主的基督徒:

 

一、成為一個與神同行的人

求上帝帶領未來的先生,成為一個把「與上帝的關係」擺在生命首位的男人。他樂意親近神,渴望活出神的話語和真理,在生命每個階段都尋求神的心意。

 

二、成為一個與神築夢的人

求上帝帶領未來的先生,心中有抱負、熱情及夢想。求上帝賜下能力、願景和異象,在追求個人目標的同時,也不斷尋求神在他生命中的旨意,在人面前活出美好見證,在神面前成為忠於所託的好管家。

 

三、成為一個有影響力的人

求上帝帶領未來的先生,成為一個在家庭、工作、朋友中間皆能帶下影響力的人。讓他在人際關係中蒙福,盡力追求與人和睦,有智慧化解各樣衝突,有能力饒恕並放下一切苦毒。

 

四、身體康健、靈魂興盛

求上帝保護未來的先生,有健壯身體和強壯靈命,倚靠主在各方面得剛強。特別為情緒健康禱告,求上帝賜給未來的先生,常常喜樂、常常感恩、常常願意放手和饒恕的心,不被仇敵謊言所擊敗,在心思意念晃蕩不定時,尋求神的幫助和帶領,在情緒和心思意念上得自由與釋放。

 

五、榮神益人的屬靈品格

求上帝祝福未來的先生,按著神的真理操練美好屬靈品格,樂意接受他人建議,也願聆聽神的聲音。常謙卑自省,不輕看自己,也不帶著傲氣,成為榮神益人的男人。

 

六、清楚在神面前的呼召

求神帶領未來的先生,知道神放在生命裡的呼召,明白自己在神國度有多麼寶貴的身分。

 

七、做好成為先生的準備

當神的時候來到,求神模塑未來另一半成為能帶領、保護、疼愛妻子與孩子的偉大男人。求神賜下剛強勇氣與信心,讓未來的先生對自身將承擔的責任有所預備,成為妳最好的隊友與扶持,並一同奔跑屬天道路。

 

為未來的妻子禱告

對每個正在等待妻子的單身男人而言,這段時間能做的其中一個最好準備,同樣也是禱告。以下是關於為未來妻子禱告的七個重點

 

一、領受從神而來的救恩

求上帝祝福未來的妻子,是一位認識神、蒙恩得救的基督徒。求上帝祝福這位女子,不但領受救恩,更渴望在生活每個領域活出祂的恩慈與榮耀。

 

二、領受從神而來的智慧

求上帝祝福未來的妻子,不但信主,還是一位充滿智慧的信徒。明白如何倚靠神來做出正確決定,也知道上帝放在自己生命中的恩賜與價值,以此成為先生最好幫助。

 

三、有一個純潔並分別為聖的心

求主幫助另一半,成為一位渴望純潔生活、為主分別為聖的基督徒。在情感關係裡,選擇活出真理而非隨從世界風俗,樂意將自己分別為聖讓主所用,以敬虔的心為最美裝飾。

 

四、有一個謙卑且無私奉獻的心

求主祝福未來另一半,有謙卑且無私奉獻的心志。願將他人需要放在自己前面,有體貼軟弱者的心腸,樂意為他人多走一哩路。

 

五、有安全感並且樂意表達愛

求主祝福未來另一半,成為充滿安全感、並且樂意表達愛的人。也求主醫治未來另一半童年時期的創傷,在與主的關係裡得著醫治與修復,成為充滿喜樂、愛與平安的美好女子。

 

六、有堅定與不輕易妥協的心

在信仰與世界價值觀產生衝突時,求主幫助未來的另一半,成為能堅定選擇真理的女子。靠主活出蒙福生活,不以世俗事物為滿足。

 

七、追求更高生命意義

求主祝福未來另一半,有自己喜歡的工作、有自己喜歡的生命目標,卻仍追求一個更高的生命意義──活出上帝的使命和託付。求主帶領未來另一半,成為願意與你攜手活出呼召、奔向使命的好姊妹。

 

主啊,願祢垂聽我們的禱告,將那美好的良人帶到我們面前;求祢模塑我們的生命,也成為配得上這樣美好另一半的人。

 

(資料來源:Cross WalkLife Way

分享
意見反應