快訊

越活越無力...4個建議修復你的生活

明明覺得自己活得很認真,每天都很忙碌,但似乎也越來越無力,到底哪裡出問題?
  • news-details
  • 如果你的生活是將24/7的時間分配給家人、朋友、教會、各種活動、工作等,通常結果是—察覺自己變成一個被榨乾、不知所措、習慣性焦慮的人。

     

    Relevant雜誌專欄作者Frank Powell提供了4個建議,可以幫助你讓情況好轉起來:

  • news-details
  • 1.花時間禱告與自省

    應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」—腓立比書4:6-7

     

    抓到重點了嗎?從上帝而來的平安是你禱告的副產品。當其他人在尋找、或嘗試製造平安,聖經卻說當我們在禱告中,我們就有平安了。想要修復、改善生活的第一步,就從這裡開始,因為這是最重要的。

  • news-details
  • 2.專注在今天重要的任務

    有生產力的人會維持一套日程表或系統來追蹤自己的手上的工作。然而常見的問題是日程表變成一種束縛而非幫助我們。

     

    讓我們從這裡開始—先丟掉所有關於行程和代辦事項的想法,作家兼創業家Claire Diaz-Ortiz推薦你這麼做:寫下一天中出現的任何想法,大的、小的、無關緊要的、非常重要的,無論是想法或任務都寫下來。

     

    寫下來後,找出你今天必須完成的任務,將它們列為待辦事項。再來找出最重要的任務(最多3個)先完成它們,分別列出每周跟每月項目。

     

    要知道,日程表跟異象有關,異象來自上帝。耶穌帶著目標而來,而你也一樣。進入你的異象就從把握生活的每一天開始。每天專注在最重要的任務,盡力把它們做到最好。為自己的成功喝采,但記得保持彈性,別讓日程表反過來控制你了。

  • news-details
  • 3.投資自己

    如果你想融入他人並成為一位好的另一半、家人或同事,投資你自己是必須的。耶穌也排時間遠離人群並禱告(路加福音4:42、5:16;馬太福音14:23)。

     

    去從事那些讓你變得更好的活動:繪畫、閱讀、和家人待在一起、運動等等,不必因為這些有益自己的活動而感到罪咎。你的生活是該多去關注他人的需要,但這過程中也不要忽視自己了。

  • news-details
  • 4.找到抽離的空間

    有沒有想過「上帝安息了」這件事很有趣,祂為什麼需要休息?祂是上帝呢!

     

    造物主從無到有用了6天時間創造,為什麼卻在第7天來個「反轉」?從這裡我們可以理解到,上帝使休息成為創造的一部分。

     

    不是其中一個選項或建議,休息對於上帝創造的自然秩序是必要的。當你忽略了,生活就會開始變得混亂,這就是為什麼定期的安息日很重要,也是為什麼睡眠很重要,都是神為了秩序與和平所設計的一部分。

     

    以上這些建議推薦給你,當然如果你找到更適合自己的方法那也很棒!從噪音中脫離,修復你的生活,你可以的!

分享
意見反應