#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:器皿

【張文亮專欄】願我們思想的每個議題,上帝居首位

「帝王藉我坐國位,君王藉我定公平。」(箴言八:15) 體會上帝的作為,常在上帝給我們的責任裡。   我們所讀的科系,要讀得好,需要上帝。 我們所交的朋友,要值得長期交往,需要上帝。 我們所從事的工作,要發揮功能,需要上帝。 這是需要生命的謙卑,才能體會上帝作為。是體會自己能力的有限,才認識上帝奇妙的引領。   無論我們是瓦器、木器、或金器,都是有限的用途,有限的容量,有限的使用期。感謝主,因為有限,器皿的責任才專一。   責任是個軛,我們是主的器皿,讓我們的用途與主共負軛。許多人以為把軛拿掉,就自由,其實沒有上帝的軛,反而是人價值的貶低,功用的迷失。   有責任感的人,事情才會做得好。做得好的人,從有好的開始,到有好的結束,ㄧ定要謙卑在主裡。   請不要自傲,否則年輕時的愛主,跟隨主,謙卑的服事主,帶來的美好成果,也可能會變成為老年時的狂妄、自大的本錢與失敗的緣由。以致在前的,變在後。   世界上很多人認為的公平,是用同一政黨的立場來衡量,那不是真公平。許多權力的位置,是留給權力者的樁腳,那也不是什麼真本事。看看人事的起伏,權力的變遷,不要太驚訝,這世界的榮辱,本來就如此。真公平在上帝那裡,真的權柄是上帝那裡。   我們要敬畏上帝。所有事情都是相對的,只有上帝才絕對。如果認為上帝與真理也是相對的,那你是以人為絕對,那絕對是錯謬。     (文章授權/張文亮教授) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【生命樹專欄】重溫我們的異象

一個人若沒有把神裝進來,就是一個虛空、沒有內容的人。今天所有未得救的人都是沒有內容的,這樣的人生是沒有意義的。然而,我們得救的人不是虛空、沒有意義、沒有內容的;我們乃是滿了內容,這內容就是神自己。這一點不是驕傲,乃是事實。信耶穌不是得救上天堂,信耶穌乃是得救盛裝神。我們裝了神,我們就是神人。我們這個器皿從前一塌糊塗,骯髒、污穢得很;現在因著主耶穌的寶血救贖了我們,把我們洗得清清潔潔,而且神聖的生命進來,作了我們的內容;我們乃是盛裝神的器皿,這是聖經裏深處的奧祕。   『凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息』(太十一28)。安息日是影兒,基督才是實體。此外,祂還是光(約壹一5)。日光是影兒,基督才是真光。今天我們所享受的一切事物,都象徵基督是我們的一切。許多人都能見證,基督實在是我們的一切。這位基督是我們的分,祂在我們裏頭不僅是我們將來的盼望(西一27),並且是我們今天的生命。   保羅作工,要把基督供應給人,為此他得著管家的職分;神把祂家中的富藏、總倉庫的鑰匙,完全交給他。保羅打開這個倉庫,將裏面的豐富,就是基督,拿出來供應猶太人、希臘人、羅馬人、和地中海四圍所有的人。然而這一位基督,是與一切相反的,在新人裏沒有希利尼人,沒有猶太人;沒有宗教,也沒有非宗教:沒有文化,也沒有野蠻;沒有為奴的,也沒有自主的;沒有富的,也沒有窮的。什麼都沒有,只有基督。   文章轉載台北市召會週訊1146/真理推廣/作者/陳順興 (文章授權/台北市召會) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【張茂松專欄】交棒

每個世代,需會面臨交棒的問題,政府需要交棒,企業需要交棒,教會也一樣,需要交棒。   提摩太後書 4:6-8  我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。   交棒要交給誰?   一、要交給一個基督的精兵 如何成為神國的精兵? 要剛強壯膽,要有屬靈的裝備,要操練屬靈的肌肉,要有屬靈的紀律! 精益求精,不斷操練。精兵是在誤會、委屈中操練出來的!   二、要交給一個無愧的工人 對家庭無愧、對教會無愧、對信仰無愧!   三、要交給一個貴重的器皿 1.貴重與否,在與你說的話。讓我們成為貴重的器皿,合乎主用,讓自己說對話,不要酸言酸語,重話輕說、急話慢說、氣話不說。 2.貴重與否,在於你存什麼心? 善良或邪惡?正直或彎曲?寬廣或狹窄?無私或自私?感恩或忘恩?所以,聖經上說,保守你的心勝過保守一切,從來都不是外頭的問題,都是回到心裡頭!把心弄對,其他什麼事都對了! 3.貴重與否,在於你做什麼事 你是作祝福的事?還是害人的事?你是在搭橋補路,還是拆橋毀路?   讓我們一起作一個屬天的精兵,打場美好的聖戰,作一個無愧的工人,守住聖潔的真道,作一個貴重的器皿,完成尊榮的工作!!   (文章授權/張茂松牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

【葛兆昕專欄】用整個手掌按著自己的心版

每當我們讀到某段經文、聽見某篇講道、上著某堂裝備課時??我們的心中是否常常浮現出「哎呀,好可惜呀,某某某竟然沒來,他呀,最應該聽了??」   「太好了,牧師終於替我出一口怨氣了,希望某某某能因此悔改!」 「哼,這段經文就是證明我對,看某某某還有什麼話說!」   嘿,朋友,這並不是正確的態度喔! 讓我們先檢視自己的生命狀態吧!   -這段經文對我有什麼提醒或指正? -這篇信息在對我說什麼? -這堂裝備課裝備我成為怎樣的人? -我被操練成為怎樣的器皿?   千萬不要把「食指」指到別人,因為那並不是我們的工作,而是聖靈的! 請用整個手掌按著自己的心版吧!   All scripture is inspired by God and is useful for teaching, for reproof, for correction, and for training in righteousness, so that everyone who belongs to God may be proficient, equipped for every good work. 2 Timothy 3:16-17 -NRSV   16 聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,17 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提摩太後書3:16-17)   (文章授權/葛兆昕牧師) 誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)