#熱搜關鍵字
搜尋關鍵字:魔鬼

【以斯拉專欄】不可放任自己的思想——愛想什麼,就想什麼

思想...也需要管理嗎?   思想是眼睛看不見的,卻扮演非常 重要的角色。英國維多利亞時代與狄更生齊名的小說家薩克萊曾說:「播種思想,收割行動;播種行動,收割習慣;播種習慣,收割品格;播種品格,收割命運。」最終,思想會結出品格的果子,而品格會左右我們的人生。換句話說,思想不僅是改變人生的最小單位,也是最重要的元素。    但是,根據研究調查發現,如此重要的思想,百分之八十卻被負面思想所佔據!簡單來說,若不刻意保守正面的思想,我們自然而然會朝向負面思想。那麼,為什麼負面思想比正面思想還多呢?因為,魔鬼深知思想的重要性,想盡辦法將負面思想灌輸到我們的腦海裡。魔鬼只要將錯誤及負面的思想輸入人心,人們自然而然走向失敗和毀滅的結局,不費吹灰之力。   出賣耶穌的加略人猶大就是最典型的例子。「吃晚飯的時候,魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心裡。」(約翰福音十三章2節)因魔鬼將出賣耶穌的思想撒在猶大的心田,到最後,猶大果真背叛了耶穌。魔鬼現今也不罷休,為了毀滅基督徒的人生,不擇手段將負面思想散佈在我們心裡。   因此,絕對不可放任自己的思想——愛想什麼,就想什麼。我們要時時以神的思想來思想,抵擋魔鬼猛烈的攻擊,要在生活裡隨時隨地想到神。不管喜怒哀樂,不論身處東西南北,隨時思想「美善的神就在我身旁」。這樣的思想讓我們歡迎神的同在,自然而然學會凡事往正面思想。如同光一照射,黑暗就離開,只要想起全能的神,負面及魔鬼的思想就會離我們遠去。   文章摘錄整理自《21天默想 》/ 趙鏞基 http://www.ezra.com.tw/   (文章授權/以斯拉出版有限公司)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【在世界的鏡頭專欄】你以為神是單調枯燥的嗎?

我們的神是「厚賜百物給我們享受的神」(提前6:17)。   祂喜悅祂奇妙的創造,祂也希望我們以祂為樂,同時享受祂所造的一切美好事物。想想看:祂所造的食物不但是我們生存必須的、有營養的,而且悅人眼目、又美味可口。祂大可使每一樣食物嚐起來都像臭雞蛋和塵土,或是根本不必給我們創造味蕾,這樣不是很輕鬆、很簡單嘛?   但祂不但創造宇宙萬物各有其用,而且美麗漂亮。祂為我們每一個人創造了配備3D、高畫質、自動對焦、鏡片自動清潔的眼睛,可在實境全景辨識十億多種顏色,又將這對眼睛安放在可水平和垂直移動、又可使影像穩定的脖子上。   祂創造我們時大可使我們聽見和看見時非常疼痛,因為大腦得花上好幾個月才能處理完每一秒的視覺資料。相反,祂使我們毫不費力地瞬間處理完成。我們的神創造每一天的美麗晚霞,觸動心弦的音樂,夫妻之間親密的欣快感。祂既創造了草莓和蜂蜜,就不會使我們只對大頭菜和蘆筍有胃口。   魔鬼要我們把神看作是單調枯燥的,而把罪看作可喜悅的。把公義看作討厭的,而把淫亂看作是解放。   但真理是,#魔鬼從來不曾創造過任何好東西,講白了,他根本不曾創造過任何東西。你一生曾經享受過的每一樣美善的恩賜,都是從神那裡來的(雅一17)。   因為神應允禱告,所以你不是最後一次見到以上美善的恩賜,如果你以神為樂就不會是最後一次見到。 專心跟從祂,活著是為了討祂喜悅。認定祂是你的一切。然後你就可以自由地跟祂求任何事情,因知祂若不是把你求的那個賜給你,就是給你更美好、更大的……#因為祂喜悅成全祂所愛的兒女的心願。   ++++++++++++++++++++++++++++++ # 內文節錄自《禱告!神回應:建立強大有效的禱告生活》 # Image by 無限的黑盒子   (文章授權/格子外面文化團隊)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻) 

【以斯拉專欄】要懂得分辨不同的聲音

不久以前,有位年輕人找我協談。他在基督化家庭長大,從小到大都在主日學中學習,早已聽聞耶穌基督的福音。   但是,最近他的信心變得軟弱,因為讀了不少主張無神論及現代神學的書籍而產生了懷疑。他無法相信聖經是聖靈感動而寫成的,也無法相信耶穌基督是由童貞女所生、是神的兒子,甚至產生信仰只是道德修養的想法。   我告訴這名年輕人,我們會聽到兩種聲音:第一種是聖靈的聲音;第二種是魔鬼的聲音,為了偷竊、殺害、毀壞我們的生命。只要聆聽聖靈的聲音,就會相信天父及耶穌基督,確信聖經是神的話語,在信仰裡站立得穩。相反的,聽信現代神學家或無神論者的主張,會讓我們對聖經產生懷疑,信心受到動搖。   約翰一書四章1節: 「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」 耶穌基督也聽見兩種聲音。在約旦河受洗時,有聲音從天上降下來,說: 「這是我的愛子,我所喜悅的。」 (馬太福音三章17節)但是,受洗以後,耶穌在曠野四十天禁食禱告,卻聽見魔鬼的聲音。   魔鬼引用聖經來誘導耶穌,想盡辦法讓耶穌懷疑神,轉而信靠牠,並且追求世界的情慾。耶穌用「經上記著說……」來抵擋魔鬼的聲音,用神的話語擊退魔鬼。信仰生活中,我們也會聽見兩種聲音:聖靈的聲音及惡者的聲音。   不論哪一種聲音,我們都要警醒並仔細分辨。我如此教導那位青年,向他見證神 是如此又真又活,惟有耶穌基督是真正的救主,聖經是永遠不變的真理。   青年對我說:「牧師,現在我恢復了信心,再度相信神是又真又活的,耶穌是我們的救主,聖經是真理。但是,我的信心這麼容易動搖,該怎麼辦呢?」   我回答:「堅定的信心來自基督的話,你要常常讀經。」羅馬書十章17節: 「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」   多讀神的話語,可以堅固我們的信心。   文章摘錄整理自《五分鐘默想》/ 趙鏞基 (文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)     

【提摩太凱勒專欄】邪惡的反作用力

經文【詩篇第54篇】 上帝啊,求你以你的名救我,憑你的大能為我伸冤。上帝啊,求你聽我的禱告,留心聽我口中的言語。因為,外人起來攻擊我,強暴人尋索我的命;他們眼中沒有上帝。上帝是幫助我的,是扶持我命的。他要報應我仇敵所行的惡;求你憑你的誠實滅絕他們。我要把甘心祭獻給你。耶和華啊,我要稱讚你的名;這名本為美好。他從一切的急難中把我救出來;我的眼睛也看見了我仇敵遭報。   最基本的禱告是:「哦,上帝啊,救我」(第一節)。大衛將他的辯護權交給上帝(第一節),也讓有自毀傾向的邪惡自然而然地運作(第五節)。再沒有任何書比魯益師(C.S.Lewis)所著太空三部曲小說中的第二部《漫游金星》(Perelandra),還能更深刻地刻劃出罪惡自取失敗的本質。書中的角色被幸災樂禍於上帝兒子之死的魔鬼控制著,直到基督徒蘭塞姆(Ransom)本質上地問了牠:「耶穌的死對你造成了什麼結果?」魔鬼便甩甩頭,嚎啕大哭,因為牠想起來,在殺害基督時,牠也打敗了自己並終結了死亡。邪惡並沒有與良善大戰到難分難解……良善已經得勝,而邪惡則是處處自食惡果。   禱告 主啊!邪惡摧毀了自己,因為?是至高無上的主宰,這是?的世界。然而,在我內心深處卻不相信這事,因此我受到去做錯事的試探,並且當我看到別人「消遙法外」時,我就極其氣餒。我讚美?,因為?是邪惡無法勝過的那一位!阿們。     (文章授權/提摩太凱勒臉書專頁)   神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)